• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблема с Directx 9.0 встроенним в Service pack 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nightwalker

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Значит я поставил в ярлыке игры "Совместимость"И всё равно игра не запускается.У меня происходит такая фишка.Запускаю игру и у меня появляется ошибка.Нажимаю " Ок"опять появляется.Нажимаю "Ок"Ещё раз появляется табличкаЧто делать?Например запуская одну игру(нажимая на ярлык запуска)У меня перезагружается комп(всегда при запуске этой игры).Может ли быть эта проблема вызванна установленными плохими драйверами на видеокарту?Или же это всё из-за того что у меня стоит Service pack 2 со встроенным Directx 9.0?Например у меня фильмы показывают в 8-ми битном цвете и жутко тормозят из-за чего сам незнаю(кодаки вроде самые новые).Что это может быть?

Кто знает что может быть когда работая на компе,(было один раз при загрузке Windows,когда выдаёт сообщение "Приветствие")зависает комп и ни мышка ни клава не работает,и приходится перезагружать через Reset.А иногда бывает что весь день играешь или работаешь и всё ок.Кто знает что это может быть?

p.s И ещё вопрос у кого-нибудь была такая фишка:Когда выключаешь полностью компьютер горит мышка.Что это может быть?Или так и должно быть?Я просто не обращал внимания.также хотел спросить на что влияет мощьность блока питания?(например если у меня стоял блок питания на 350watt а я поставил на 250 watt от этого компъютер не испортится?Игрушки мощьные типа Fear не перестанут идти,если шли с блоком питания на 350 watt?).Также хотел спросить:Не ипортится видео карта(сгорит) если на неё стоя криво драйвера и Directx?

1) Игры не пашут и ошибки вылетать могут по причине того, что стоит софтварная обработка видео (проц обрабатывает видео)
Исправить можно путём переустановки драйверов для видео, дальше проверить стоит ли полное аппаратное ускорение (свойсва экрана -> вкладка параметры -> кн. дополнительно -> вкладка диагностика -> ползунок до упора вправо)
Если не помогло, то можно и деректХ посмотреть, для этого есть супер вещь DXdiag (Пуск -> выполнить -> написать "dxdiag") и проверить хватает ли всех фаилов, затем идёшь на вкладку дисплей смотришь всё ли там в порядке, делаешь 2 теста (прорисовки и d3d), если тесты показывают артефакты, то ошибка в драйверах, если маленький фпс, то стоит всё тот же софтварный режим.
Лично я и сижу с деректом от сп2, глюков не наблюдалось

2) Эту причину даже обьяснить не смогу, только посоветую - убери всё лишнее из корпуса, оставить клаву, видео, мать, проц, память, б/п, винт и ещё какие важные вещи, остальное убрать и проверить на зависание. Или ошибка в программном обеспечении, сейчас многие антивирусы, фаерволы и etc. любят грузиться до входа пользователя, тогда тоже совет - убрать весь софт из загрузки и протестить

3) Мышка горит по той причине, что в BIOS`е стоит параметр "Падавать питание на мышку" (сорри, на английском не помню как и где находится) включённым, и служит для включения компьютера по клику на мышке.
Мощность Б/П не должна влиять, обычно, в современных компах при недостатке мощности отключаются винчестера, видео или сам проц, но снижение производительности не должно! И вся эта мощность идёт "крутые" процы, "крутые" видюшки, тюнинг компа, большое кол-во винчестеров и т.д, кстати если моник подключен через корпус, то и на моник мощность Б/П тратиться
Теоритически карта при кривых дровах не должна испортиться, но иногда были такие ситуации (обычно если дрова меняют частоту видео-проца, видео-памяти или частоту обновления моника, но тогда моник может Хлюпнуть и задыметься :))

Ешо вопрос.Может ли уменшится обьем процессорной памяти(видеокарти.Rам)при некоректном виключении,Или если слабий блок питания стоит?

хватит ли блока питания 250 Watt на такой комп:Комп такой AMD Sempron 2600+ 1833 mhz, 256 mb ram,Lealdtek Nvidia Geforce 4 fx 5200 128 mb. нормално если у меня стоит блок питания на 250 Watt?Комп не сгорит?не испортится?

У самого был случай, когда плохо встал планку сдрамки и вместо 256 показывалось 64 )), то есть обьём памяти может
Кэша проца, я думаю, врядли (этож какой стороной проц вставить надо, чтобы кэш не сработал :)), он только из-за неправильной настройки или глюка контроллера может не определиться
На древних видюшках может, но на новых ниразу не встречал, если только сам чип не повреждён

Ещё бы указал скока винчестеров и сидюков, есть ли моддинг. С похожей конфигурацией 2 сидюка и 2 винчестера работают на 250 ватт, но не рекомендуется!
Вот насчёт возможности сгорания большой вопрос, тут надо много факторов: качество сборки Б/П, наличия НАДЁЖНОГО заземления и т.д.

Тебе не повезло если блок китайски, самопаенный, тогда жди подвоха!

2Nightwalker
Нехватка питания проявляется обычно иначе, возможно следует посмотреть в сторону аппертуры в bios, мож обновить его, попробовать протестиь видюху на другой матери. ИМХО железки не фонтан, должно хватать ;)

Попробуй попереставлять платки, плюс внутри покапаться!
Ну и самый фатальный случай реинсталл винды ;) :thumbsup:

дальше проверить стоит ли полное аппаратное ускорение (свойсва экрана -> вкладка параметры -> кн. дополнительно -> вкладка диагностика -> ползунок до упора вправо)
Если не помогло, то можно и деректХ посмотреть, для этого есть супер вещь DXdiag (Пуск -> выполнить -> написать "dxdiag") и проверить хватает ли всех фаилов, затем идёшь на вкладку дисплей смотришь всё ли там в порядке, делаешь 2 теста (прорисовки и d3d), если тесты показывают артефакты, то ошибка в драйверах, если маленький фпс, то стоит всё тот же софтварный режим.

Аппаратное ускорение у меня стояло по умолчанию до упора вправо.Также я сделал тест Directx при помоши Dxdiag и все работает корректно.Но игри по прежнему не запускаются.что делать? кто знает что ето за фишка?

p.s А что случается если блок питания слабий для компа??Комп на сгорает? Не портится?И что происходит?мне просто интересно если у меня такое случится я буду знать в чем причина.

А что случается если блок питания слабий для компа??Комп на сгорает? Не портится?И что происходит?мне просто интересно если у меня такое случится я буду знать в чем причина.

Комп не включается
Комп зависает во время загрузки (обычно в самом начале загрузки оси)
Перестают работать некоторые комплектующие
Насчёт сгорания, как я писал выше, всё зависет от качества сборки блока питания, сам я случаев сгорания при слабых блоках не встречал, но с чем бог не шутит ;)

Сам не игрок, поэтому с играми не помогу, скорее всего игра ЛЕВАЯ :D
ну и на крайняк reinstall windows ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх