• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Изучение с 0

MikiToto

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, хотел поинтересоваться стоит начинать учиться с питона или же начать стоит с чего нибудь по легче ? Базы 0, плюс очень большой нюанс, что в данный момент можно его осваивать только в теории. Нормальной практики не будет ещё год. Начать думаю с книги Лутца изучаем питон.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Здравствуйте, хотел поинтересоваться стоит начинать учиться с питона или же начать стоит с чего нибудь по легче ? Базы 0, плюс очень большой нюанс, что в данный момент можно его осваивать только в теории. Нормальной практики не будет ещё год. Начать думаю с книги Лутца изучаем питон.
Питон для новичка самое то! А вообще смотря для чего тебе это надо, стоит или не стоит. Сейчас питон мастхев в эпоху ИИ и биг даты, на нем можно писать приложения для десктопа, делать сайты и различные веб-приложения, делать инструменты для автоматизации и сортировки, многие эксплойты пишут на питоне, так же этот язык в реверсинге применяется и много где еще.

Ты когда читаешь книгу все примеры выполняй в интерпретаторе это обязательно. Это будет твоя первая практика.
Даже если в одном и том же примере используют 10 раз конструкцию типа

print "AAAA"

Так ты запомнишь многие конструкции языка... Знания отложатся в голове.

Книги Лутца они хорошие. Правильно что выбрал именно эту книгу. Когда прочитаешь одну книгу переходи к следующей.

Написание каких программ или скриптов по вашему мнению поможет в быстром изучении модулей?
Очень хочется написать свой сканер вилок,понимаю что нужно учить модули парсинга,но незнаю с какой стороны подступится.

Даже на телефоне можно начать учить. Можешь попробовать бесплатные курсы. Например поставь себе приложение Stepik. Там много бесплатных курсов. Какие то азы минимальные получишь. А там уже по накатанной будешь смотреть

понимаю что нужно учить модули парсинга,но незнаю с какой стороны подступится.
Если понимаешь тогда начни с простого например с книги "Скрапинг веб-сайтов с помощью Python".

А для практики пиши больше парсеров

p.s.
Быстро модули изучить не получится, где то документация есть, где надо залезать внутрь и смотреть код. А вот основные модули изучить надо бы. Да и вообще питон как по мне топорный язык, это заложено в философии языка в отличие от Perl. Люди решающие одну и туже задачу по итогу напишут идентичный код на питоне. По факту если надо быстро что-то написать, можно пойти на stackoverflow и копируя куски кода смастерить нужный скрипт для выполнения той или иной задачи.

serenity попробуй сразу исходить из задачи. Подумай с каким типом данных ты будешь работать, что это за формат, как ты будешь их принимать, каким образом ты будешь их обрабатывать итд. Какие данные тебе нужно извлечь из формата... При хорошей сноровке пользоваться гуглом, можно быстро накатать парсер. Разбей задачу на подзадачи и решай ее частями.

Учи основы питона, это тебе точно пригодится. Затем исходя из своих целей изучения, начинай изучать нужный тебе модуль. Питон универсален, в отличие от многих других языков. Сам знаю основы питона но пока что дальше не углублялся, в планах на будущее правда, но сейчас изучением другого яп занят.

how long does it take to learn python on average?
I know it varies but in general i would like to see your responses.. ( with skills enough to atleast develop a brute or parser. )

Даже на телефоне можно начать учить. Можешь попробовать бесплатные курсы. Например поставь себе приложение Stepik. Там много бесплатных курсов. Какие то азы минимальные получишь. А там уже по накатанной будешь смотреть
Я понимаю, что по сути можно пробовать писать через тот же дедик, но в данный момент нахожусь очень тяжёлых условиях в отношении пользования телефоном, не говоря уже о пк.

Я понимаю, что по сути можно пробовать писать через тот же дедик, но в данный момент нахожусь очень тяжёлых условиях в отношении пользования телефоном, не говоря уже о пк.
Держи. Дедик тебе не нужен. Достаточно интернета и телефона и можешь прогать онлайн. Для проверки примеров из книги и своих каких то небольших разработок - сойдёт.

На зоне ты или в пустые, это не важно, т.к. пайтон как и любой ЯП, это инструмент в первую очередь. Определись с тем, какую бы хотел решать задачу на нем и от этого отталкивайся. Проще всего, наверное, в него залететь через работу со всякими matplotlib, pandas и другими либами для работы с данными и SQL-запросами.

https://metanit.com неплохой сайт по разным яп на любой вкус
По Сям там норм статейки, короткие и без лишней воды, мне лично зашло

Пайтон сам по себе наверное самый простой язык программирования. "по легче" - если ты имеешь ввиду теорию, то ты можешь изучать её параллельно с питоном и никаких трудностей это доставить тебе не должно. А так совет от меня изучить сначало низкий уровень Си или Асм, лучше всего Си так как новичку уж очень трудно будет без каких либо знаний и навыков лезть в ассемблер.
Если тебя вообще не интересует низкий уровень, то начинать обучение пайтону можно легко как по курсам так и по книгам (того и того много), сначало лучше всего по курсам так как наглядно, как основы знать будешь так можешь переходить на книги и определённые технологии (веб, гуи, qt-testing итд итп).
Надеюсь помог :)

Написание каких программ или скриптов по вашему мнению поможет в быстром изучении модулей?
Очень хочется написать свой сканер вилок,понимаю что нужно учить модули парсинга,но незнаю с какой стороны подступится.
По началу тренеруйся на простеньких сайтах. Из модулей/библиотек под парсинг берут bs4, requests, fakeuseragent, lxml.
С requests проблем не будет, тебк от туда всего пару функций нужно, а вот с bs4 советую подробнее ознакомиться так как она и парсит код html на движке lxml.
Есть довольно много курсов по парсингу в ютубе, посмотри и поймёшь.

Легче питона может только паскаль, поэтому питон очень подойдет для начинающего. Но если ты можешь усвоить только в теории, то это плохо, если у тебя хотя бы есть доступ к телефону, то скачай на телефон, потому что без практики твой прогресс будет медленно идти. Но если и этого нету, то хотя бы конспектируй много и заучивай

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх