• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Выделение памяти по адресу 0x400000

c0d3r_0f_shr0d13ng3r

ಥ_ಥ
Пользователь
Реакции
555
Гарант сделки
1
Депозит
0.0086
Всем привет.Пытаюсь реализовать запуск в памяти(LoadPE) файла без reloc`ов.Выделяю память вот так:
C:
//pohHeader - OptionalHeader загружаемого файла
//pohHeader->ImageBase = 0x400000
//pohHeader->SizeOfImage =0x16000
LPVOID lpBase = VirtualAlloc((LPVOID)pohHeader->ImageBase, pohHeader->SizeOfImage, MEM_COMMIT | MEM_RESERVE, PAGE_EXECUTE_READWRITE);

if(lpBase == NULL)
{
    CHAR cError[30];
    wsprintfA(cError, "%d", GetLastError());

MessageBoxA(NULL, cError, "GetLastError", MB_OK);

}
Но получаю GetLastError = 487 (ERROR_INVALID_ADDRESS).MSDN пишет, что я выделяю память не по валидному адресу.Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно? И есть ли вообще способ выделить память по стандартному адресу загрузки приложения?
P.S: ImageBase самого "загрузчика" изменил на 0x900000.Файл который загружаю - скомпилированный MINIPAD из екзамплов FASM-а, весит ~6кб

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я бы "выделил" нужный кусок памяти с помощью хедеров ImageBase и SizeOfImage, потом шеллкод сам себя куда нибудь копирует (VirtualAlloc(NULL,..), а уже оттуда NtUnmapViewOfSection на 0х40000000 и далее VirtualAlloc. Такой маневр будет гарантировать, что память не будет никем и ничем занята в момент инициализации и запуска PE

UPD: правда это больше про крипт т.е. это новый exe. В случае инжекта придется искать кандидата с подходящими ImageBase и SizeOfImage, а в случае запуска в контексте лоадера просто забудь, глючно и не пригодно

Последнее редактирование:
Пытаюсь реализовать запуск в памяти(LoadPE) файла без reloc`ов
использовать релоки религия не позволяет? ;)

использовать релоки религия не позволяет? ;)
Я бы на твоем месте задавал
этот вопрос не мне, а автору смоука

а в случае запуска в контексте лоадера просто забудь, глючно и не пригодно
Я знаю.Я просто реализую LoadPE для использования в крипторе

Ну в первую очередь надо бы в отладчике посмотреть, что эта память не закоммичена и не зарезервирована уже. Вообще нет никаких гарантий, что в нужном тебе диапазоне будет свободное место. Даже между двумя запусками одного и того же приложения (твоего криптованного файла) и даже без перезагрузки выделенные системой под те же библиотеки, кучу, стеки потоков и тд франгменты памяти в теории могут изменять свое положение.

Я бы забил хер на загрузку файлов без релоков в свой процесс и для этого сделал бы один из менее палевных RunPE алгоритмов, или же попробовал что-то типа Skrull'а.

Я бы на твоем месте задавал
этот вопрос не мне, а автору смоука
А куда ему задать этот вопрос? За мной не застрянет ;)
Нака вот. Может поможет. Откапал в своих файловых завалах. :cool:
Скрытый контент для пользователей: c0d3r_0f_shr0d13ng3r.

Вложения

• EXERebaser.zip
    9.7 КБ · Просмотры: 22
Я знаю.Я просто реализую LoadPE для использования в крипторе
Тогда, на мой взгляд, написать "гуляющий" шеллкод самый верный способ. Сама система будет тебе гарантировать доступность памяти на момент запуска (ImageBase/SizeOfImage), а освободить ее можно с помощью анмапа, инфа сотка. Смысл я думаю ты понял если писал такие вещи

Ну лет 20 назад все ехе были обычно без релоков, по своему такой код даже проще грузить, т.к. не надо париться с rebase, тупо сбилдил свой loadpe с базой повыше и все.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх