Ключ переписки

JuniorHacker

ripper
КИДАЛА
Реакции
89
Гарант сделки
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А что делать, если при первом ПМ не сохранил ключ переписки? Сейчас не могу прочитать сообщение.

Очевидно, что никак. Иначе в чем смысл такой приватной переписки, если ключи хранились бы где-то еще.
Напиши тому человеку, мб он сохранил ключ, пусть вышлет в другом диалоге.

Предлагаю убрать автогалочку "Зашифровать переписку (AES256+SHA256)" и при желание добавлять ее. Ключи постоянно теряются.

Предлагаю убрать автогалочку "Зашифровать переписку (AES256+SHA256)" и при желание добавлять ее. Ключи постоянно теряются.
Зашел сюда написать тоже самое. УБЕРИТЕ ГАЛОЧКУ ПО УМОЛЧАНИЮ, ПЛИЗ.
Если не доверяешь форуму, все равно это бутафория. А если доверяешь, то и так никто не прочитает.

Если не доверяешь форуму, все равно это бутафория. А если доверяешь, то и так никто не прочитает.
Kind of like security through obscurity, but obscurity(!) through security(?)

Is there an analogue of the phrase for ru language? The best I can think of is 'neiysnost okhranu che' but this probably a sad collection of characters I have assembled in-vain.
=)

что за тп-истерика насчет "не доверяешь форуму"? восьмое марта вчера прошло🤣
вот когда фбр внезапно ухуярят форум со всеми переписками и контактами, как ту же мазу в свое время, которой не помогло ни полный приват с сертификатами ни милион поручителей для реги или тот же вериф.. тогда поздно будет думать. хотя у всех россиян память пиздец какая короткая я смотрю и аналитическое мышление отсутствует в основной массе..
вобщем как бы не удобно не было, я думаю это хорошая идея оставить галочку шифрования по умолчанию, но если комуто не хочется шифровать какую-то переписку в исключительном случае -пусть ее убирает. я так и делаю 1 раз из 10
а чтоб ключи не терялись просто стоит их кудато себе записывать - я кладу в мусорный-временный txt на рабочем столе прост, вроде работает и не сильно неудобно

Ребята, у нас данный функционал был внедрен более 3х лет назад. Галочка стояла в положении "off" по дефолту, но с возможностью включить. Сколько людей пользовалось данной фичей? Единицы, считанные единицы. Поэтому было решено включить опцию по умолчанию, при необходимости есть возможность выключить. Пока менять ничего не будем.
Как не терять ключи? Создайте отдельный .txt, туда записывайте и сохраняйте. Или просто отключайте и не пользуйтесь.
Да, это не панацея, там и правда достаточно узких мест, если глянуть технически. Но это все равно лучше, чем отправлять открытым текстом. Тут дело не в доверии. Я лично вот тоже пользуюсь шифрованными переписками. Бывают такие ситуации, когда лучше не иметь никакой возможности что-либо восстановить (защита от паяльника).

Ребята, у нас данный функционал был внедрен более 3х лет назад. Галочка стояла в положении "off" по дефолту, но с возможностью включить. Сколько людей пользовалось данной фичей? Единицы, считанные единицы. Поэтому было решено включить опцию по умолчанию, при необходимости есть возможность выключить. Пока менять ничего не будем.
Как не терять ключи? Создайте отдельный .txt, туда записывайте и сохраняйте. Или просто отключайте и не пользуйтесь.

Да, это не панацея, там и правда достаточно узких мест, если глянуть технически. Но это все равно лучше, чем отправлять открытым текстом. Тут дело не в доверии. Я лично вот тоже пользуюсь шифрованными переписками. Бывают такие ситуации, когда лучше не иметь никакой возможности что-либо восстановить (защита от паяльника).
Всегда юзал этот инструмент и записывал ключи в блокнот подписывая с кем именно идет переписка. Доступ к блокноту по паролю.

Очень полезная фича. Базы форумов имеют время от времени утекать (причем тут даже не вопрос доверия к администрации, а вопрос того, что все ломается рано или поздно). И мне как-то поспокойнее, если моя переписка в базе будет в шифрованном виде.

Ключи пишу в файл ключи.тхт на рабочем столе с кейвордами, понятными только мне. Рядом два других файлов - "акки.тхт" и "дропы.тхт".

P.S. Лол, предыдущая фраза шутка, хотя годы назад имел удовольствие наблюдать такой эпик на рабочем столе товарища.

Очевидно, что никак. Иначе в чем смысл такой приватной переписки, если ключи хранились бы где-то еще.
Напиши тому человеку, мб он сохранил ключ, пусть вышлет в другом диалоге.
Один ключ на двоих?

Храню ключи в зашифрованном хранилище Firefox, мастер ключ защищает. Подписываю имя участника просто как логин. Удобно и надёжней, чем .txt После окончания переписки, ключ удаляется.
Кому надо постоянно ключ хранить, лучше конечно в keepass.

Автогалочка явно лишнее.лучше оповещать при открытие диалога , с ключем открыть ЛС или без на мой взгляд самое актуальное будет

сделали б возможность настройки автогалочки в профиле, хочешь выключить выключаешь ,нет ничего не меняешь

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх