- Автор темы
- Добавить закладку
Я полностью согласен с ораторами выше. Мы - не рынок и не коммерция (коммерция у нас - это производное и второстепенное). Да, коммерс важен, без коммерции форумы мрут, ведь эти деньги позволяют функционировать форуму, но это не главная цель функционирования форума. Если бы это было так, у нас бы на главной было 30 баннеров, куча платных сервисов, платных статусов, услуг и т.д. Мы бы просто все зарабатывали на этом форуме, особенно администрация. Но нет. Мы здесь собрались для получения знаний, исследований, интересных обсуждений. Я хочу вернуть нормальный олдскульный порядок вещей - сначала знания, а потом все остальное. Никак не наоборот. Сначала мы учимся, а только потом думаем, как и куда применить полученные знания. Это правильно, круто и только это позволит прекратить разгул деградации, усугубившийся с развитием телеграм групп, дискордов, вк.
Платная регистрация все это убьет. Кодер-новичок не будет платить даже 10$, платить будут только сервисы и коммерция. Т.е. мы пойдет просто вразрез.
Более жесткая модерация, требование депозитов и обязательство использования гаранта в коммерции - однозначно ДА. Только так. Иначе будет помойка. В принципе, все условия для этого сейчас есть - деп, автогарант и т.д.
Согласитесь с изложенным выше - все продавцы продуктов должны размещать на форуме депозит, равный стоимости их продукта.