Публичная регистрация

Я полностью согласен с ораторами выше. Мы - не рынок и не коммерция (коммерция у нас - это производное и второстепенное). Да, коммерс важен, без коммерции форумы мрут, ведь эти деньги позволяют функционировать форуму, но это не главная цель функционирования форума. Если бы это было так, у нас бы на главной было 30 баннеров, куча платных сервисов, платных статусов, услуг и т.д. Мы бы просто все зарабатывали на этом форуме, особенно администрация. Но нет. Мы здесь собрались для получения знаний, исследований, интересных обсуждений. Я хочу вернуть нормальный олдскульный порядок вещей - сначала знания, а потом все остальное. Никак не наоборот. Сначала мы учимся, а только потом думаем, как и куда применить полученные знания. Это правильно, круто и только это позволит прекратить разгул деградации, усугубившийся с развитием телеграм групп, дискордов, вк.

Платная регистрация все это убьет. Кодер-новичок не будет платить даже 10$, платить будут только сервисы и коммерция. Т.е. мы пойдет просто вразрез.

Более жесткая модерация, требование депозитов и обязательство использования гаранта в коммерции - однозначно ДА. Только так. Иначе будет помойка. В принципе, все условия для этого сейчас есть - деп, автогарант и т.д.

Согласитесь с изложенным выше - все продавцы продуктов должны размещать на форуме депозит, равный стоимости их продукта.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Согласитесь с изложенным выше - все продавцы продуктов должны размещать на форуме депозит, равный стоимости их продукта.
а если продаешь свои услуги, а не товар?

а если продаешь свои услуги, а не товар?

Принципал одинаково; Стоимость депозита должна быть равной стоимости вашего обслуживания)

Для этого создали такой инструмент, как гарант. стоимость продукта передается гаранту, если продукт надлежащего качества - деньги уходят продавцу

все продавцы продуктов должны размещать на форуме депозит, равный стоимости их продукта
Иногда нужен депозит больше стоимости (в 2-5 раз), но не суть. Нереально обойти всех продавцов и заставить внести деп. Где можем - там ставим, а так есть гарант, как писали уже не раз.

А что вам не сидится на платных форумах, зачем тогда сюда лезть и просить чтобы здесь закрылись?
Никогда не просил ничего закрывать))

Это должно было спровоцировать дискуссию о том, как мы можем решить проблему множества мошенников, которые в последнее время постоянно появляются и продают свои продукты / услуги!

Администратор был прав в том, что сказал выше.

есть гарант

Но некоторые из нас не хотят ждать вечно, посылая туда и обратно, я бы лучше поверил человеку на слове и тут же кинул ему деньги)

Вы заплатите в любом случае: за гарантии - вашим временем и 5%ми от суммы сделки, доверие же ваше оплачено возможностью быть кинутым. Если в этом мире все было просто, то люди рождались бы на кладбищах)

Но некоторые из нас не хотят ждать вечно, посылая туда и обратно, я бы лучше поверил человеку на слове и тут же кинул ему деньги)
При автогаранте вроде ждать особо не надо.
А депозиты..знаете, как это выглядит в 70% случаев? Закрываешь тему на депозит. Тебе начинает писать человек в лс, доказывать что-то, что денег нет, вот как раз все вложил, что внесёт деп с продаж, что деп есть на каком-то левом форуме, и вообще, нафиг оно ему надо, за него могут поручиться сурьёзные люди с регой 2018 года и так далее и тому подобное. Если чел и внес депозит, то потом может его вывести, и опять же - как быть? Проверять все старые темы, напоминая каждому по второму кругу? Это попросту нереально. Потому - работа идёт, но голову тоже надо включать.

Так а где форум-то открыт для регистрации?
Я знакомым ссылку скинул на главную, ни один не смог зарегистрироваться, тупо не найдя специальной формы под это дело, кроме входа на форум. Двое из них писали и в жабу и в телегу - глухо, ответов нет.

А депозиты..знаете, как это выглядит в 70% случаев? Закрываешь тему на депозит. Тебе начинает писать человек в лс, доказывать что-то, что денег нет, вот как раз все вложил, что внесёт деп с продаж, что деп есть на каком-то левом форуме, и вообще, нафиг оно ему надо, за него могут поручиться сурьёзные люди с регой 2018 года и так далее и тому подобное.

Я понимаю и уважаю то, что вы говорите, но, на мой взгляд, если человек может писать такую ерунду, он не заслуживает того, чтобы продавать на этом форуме точку. Есть много способов поднять депозит, если ваша услуга / программное обеспечение достаточно хороши, вы проводите несколько бесплатных тестов (за пределами форума) и привлекаете покупателя, который затем позволяет вам разместить депозит)) все не так сложно, это просто требует некоторой решимости. Точно так же, если вы работаете с 2018 года и занимаетесь коммерцией, что означает, что вас привлекает зарабатывание денег в этой отрасли, и вы не сделали достаточно для размещения депозита, то, опять же, вы не заслуживаете того, чтобы продавать этот форум.

Это один из последних форумов, пользующихся наибольшим доверием в мире, посвященный этой отрасли, поэтому для ведения коммерции здесь требуется депозит, это связано с эксклюзивностью форума, чтобы защитить сообщество форум и в последнюю очередь для защиты репутации форума; залог для ведения продаж на форуме xss 500- 1000 $))

Все, что касается обсуждения этой индустрии, бесплатно)

Дамы и Господа, зачем изобретать велосипед? Зачем что-то придумывать? На верифе в плане коммерции все реализовано, на мой взгляд, превосходно:
-рега за мелкие деньги / уходят на поддержку форума;
-получения статуса "вендора" после проверки, оплаты статуса и, я так понимаю, обязательного депозита;
-депозиты / условное определение платежной состоятельности потенциального партнера + некоторый буфер безопасности на проведение сделок суммами не превышающие баланс депозита;
-BL / условное определение профитной активности члена сообщества, оттуда степень полезности для себя и потенциальных партнеров;
-гарант (платный или нет -особо большого значения не имеет, ибо % обычно невелик, да и вполне нормально оплатить за то, что нам создали место, где мы можем заработать на насущный кто чем может);
-автоматический гарант / быстро, удобно.
Далее все элементарно - BL+депозит дают весьма хорошее представление о человеке. Не нравится/не достаточно хорошие статы/есть сомнения/стремно? - дуйте в гарант!
Кинули, обманули, обидели, " мне хочется" (цитируюTheProfessor786) и т.д.? - под свою ответственность. За вами никто подтирать не будет и исполнять желания - тоже.
Уважаемая администрация, я не рекламирую вериф, но такую же схему или подобную ей,на мой взгляд, стоит приложить к Торговому разделу данной площадки. Подобная схема работы форума даст некоторые приемущества:
-расширит статью доходов форума, что позволит расширить и развить форум;
-изолирует основную (смысловую) часть форума от нечистот, связанных с торговлей и избавит соискателей, энтузиастов и прочих интересующихся неторговой сферой людей от невольного прочтения и созерцания этих самых нечистот;
-форум совместит в себе хорошую базу знаний, положит основы партнерским программам и новым проектам, которые смогут быть монетезированы при желании тут же - в отдельном платном Торговом разделе;
-избавит от флуда (или ,как минимум, значительно уменьшит объем такового) рядовых членов ресурса , заинтересованных в получении знаний, обмене опытом и т.д.
В общем, комерсанты "ходят в А-класс" и поддерживают финансовую составляющую форума в обмен на возможность покупать/продавать; ботаники - "в Б-класс" - тут ясно-учимся; преподаватели - " в учителской"(Мадам и месье достигшие уровня и желающие научить "ботаников" науке), курилка - обмен опытом и знаниями на некомерческие темы. По сути бОльшая часть уже реализована на форуме, просто, на мой взгляд "новорега", нужно поставить более четкие границы или , другими словами, изгнать торговцев из храма, но дать им/нам в аренду площадь перед храмом.
Систему оценки , существующую на сей момент (hardware level, like/dislike / реакции) , считаю, можно дополнить строкой "полезных статей", а не только общим количеством постов - некая аналогия BL из торгового раздела (это поумерило бы пыл флудерастов и "пяти копеек") и сохранить ее в некомерческой части форума.

Если где-то в чем-то ошибаюсь - укажите.
Всем Благ.

Последнее редактирование:
все это уже проходили сто раз. платная рега - в долгой перспективе - _всегда_ гробит активность на форуме и - наоборот - привлекает кидал. нужен постоянный приток свежей крови.

Самый норм вариант как мне кажется но Администрации все таки виднее это:
1)Для новичков депозит в размере 500$
2) Закрыть новичкам доступ на созданием тем в "Торговой площадке" и доступ к этому разделу открывать только после ручной проверки того что собираются продавать. //это явно отсеит тонну скама
3) Добавить какие то проверки на множественные регистрации
Откуда новичку на форумах взять 500$ для депа?

Полностью поддерживаю .

Я б на месте админа сделал раздел "Торговля" закрытым(не виден новокекам) и платным ,этот раздел только торгашам/покупцам нужен, остальным нет.
Если хочет кто-то вступить пусть платит за вход туда и там уже со всеми тусуется ,и там будут уже отдельные правила ,модеры контролирующие сделки и тд.
Не нужно то что творится в одной теме разносит по всему форуму.:)
Не будет никто платить за доступ к селлерам, они на многих форумах сидят, контакты могут найти бесплатно. Закрыть разделы надо для адекватных, но не платно. Чтобы по мере адекватности постов получали доступ к скрытым разделам. Открыть без реги для чтения обычные разделы обсуждения. Лучше разрешить чтение форума считаю, чем предлагать зарегистрироваться каждому. Происходящее сейчас с закрытием/открытием реги плохой вариант, так как кто шарит по форуму из СМИ, давно здесь имеют по несколько аккаунтов. Удалять надо аккаунты которые более 3 месяцев не активны, а простые фразы не считать за активность, кроме как полезные советы.

как практика показывает что статус по типу Премиум вообще никак не отсеивает скамеров как пример вчерашний арбитраж на m4key статус у него премиум по итогу наскамил тему стер и типа я не я жопа не моя ничего не знаю. Лучше Сделать для таких тем ручную проверку потому что статусы вообще ничего не значат в тем более за сотку.
...
Премиум в первую очередь дает юзеру пользоваться всеми преимуществами на форуме, которые предоставляет этот статус. Про них можешь почитать у себя в профиле, в разделе "платное повышение". Он НИКАКИМ образом не гарантирует порядочность продавца\покупателя etc. Как показывает практика, и статус модератора тоже. Только (авто)гарант, либо равнозначный покупке депозит (и то, на последний могут одновременно претендовать многие). Никакие плюсики в репе, даты реги, статусы, поручители и т.д. не могут тебе гарантировать, что ты не будешь кинут или каким либо образом наёбан. В наше время доверие, а тем более в сети, это непозволительная роскошь. Доверять можно только Богу и себе, но в себе я не уверен. (с)

Откуда новичку на форумах взять 500$ для депа?
в кредит возьми либо работай бесплатно

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх