• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Принудительное открытие exe от администратора

soylu2976

CD-диск
Пользователь
Реакции
8
Есть одна программа, через нее создается билд, при настройке характеристик билда есть ряд функций которые начинают работать только если запустить билд от администратора, но при этом билд создается без запуска от администратора, т.е. нужно вручную его запускать от админа. Собственно вопрос: как принудительно добавить атрибут для exe как запуск от администратора, уже после создания билда?

Решение:
1. Скачивается resource hacker
2. Открывается нужный exe
3. Находится манифест
4. Меняем значение requestedExecutionLevel level="asInvoker" на requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сам на свой вопрос и ответил)

а если на visual studio кодишь то в проект добавляешь манифест меняешь значение на запуск от админа и компилируешь свой проект

а если например ты пишешь дропер какой то с последующим запуском дропнутого файла который например требует запуск от имени админа то делаешь так

System.Diagnostics.Process process = new System.Diagnostics.Process();
System.Diagnostics.ProcessStartInfo info = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo();
info.WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Normal;
info.FileName = "cmd.exe";
info.Arguments = @"/C "set __COMPAT_LAYER = RUNASINVOKER && start %UserProfile%\AppData\Roaming\svchost.exe"; // этот аргумент надо конечно чутка подправить чтобы обойти запрос на запуск от админа
process.StartInfo = info;
process.Start();

Последнее редактирование:
зачем тебе менять значение requestedExecutionLevel level="asInvoker" на requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"???
чтобы билд открывался от админа, я не разработчик по, я юзер, я не могу в исходниках поменять так как мне надо, поэтому приходится вот так делать, а открывать от админа надо чтобы работали функции которые работают только если билд открывается от админа

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх