• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

🐉 Kali Linux или Parrot OS – сравнение, в чем разница ?

в текущей парадигме удобство = нажал кнопку и всё просто работает. например ватсапп = ткнул, работает, у всех есть.
Таким людям не место не только в пентесте,а даже в киддисах (в контексте обсуждаемой темы)
сколько тулзов из стока оттуда нужны для 1 работы? если не условный HTB или там хакатон какой, то проще поставить то, что нужно на чистый дебиан, сделать работу и забыть.
Я ж указал про срочнобыстро. Иногда это оверсрочнобыстро. Именно в этом ключе проще из образа запустить на серваке лайв, чем ставить чистый дистр, потом качать и ставить софты, которые в большинстве тянут за собой еще кучу пакетов, зависимостей и диско с бубном. Для этих целей у меня всегда валяется пару купленных серваков, чтоб не заморачиваться с покупкой, когда уже припекает и жопа в мыле. Большинство тулз там вообще не нужны, практически никогда не используются, верно. Опять же, повторюсь, кто как использует паррот\кали.
мне проще признать их продукты непригодными для любых действий в серой зоне, чем разбираться.
Обосрать, основоваясь на чужом мнении и чьих то домыслах, вместо того, чтобы разобраться самому - всегда проще. Я и сам так часто делаю ;) Каюсь, грешен.

Таким людям не место не только в пентесте,а даже в киддисах (в контексте обсуждаемой темы)
прекрасно, а кали и ей подобные как раз предлагают удобство почти вотсаппное в моём понимании в контексте обсуждаемой темы. типа накинул образ и почти всё работает.
Обосрать, основоваясь на чужом мнении и чьих то домыслах, вместо того, чтобы разобраться самому - всегда проще. Я и сам так часто делаю ;) Каюсь, грешен.
почему на чужом-то? пишу ж буквами, что нифига не понимаю, для чего лавка тратит бабло и человекочасы на эту борку с таким завидным упорством. и предпочитаю не иметь дело с тем, чего не понимаю.

прекрасно, а кали и ей подобные как раз предлагают удобство почти вотсаппное в моём понимании в контексте обсуждаемой темы. типа накинул образ и почти всё работает.
Повторюсь, для невнимательных. Удоство здесь персонифицированно. Некоторые вещи для некоторых целей требуют значительного допила. У меня для этого есть баш скрипт, который все делает и правит за меня в считанные минуты. Андестенд?
почему на чужом-то? пишу ж буквами, что нифига не понимаю, для чего лавка тратит бабло и человекочасы на эту борку с таким завидным упорством. и предпочитаю не иметь дело с тем, чего не понимаю.
Тебе хватило
конти об этом прямо пишут у себя в утечке полугодичной давности
чтобы составить "свое" мнение :D
А у оффенсив те же курсы нифига не бесплатные, плюс нихеровые партнерские от кучи компаний, чьи free триалы они продвигают на платформе (и лицухи там не копеечные), реклама и т.д. Они тоже не альтруисты далеко, это все для завлекалова платежеспособных масс. Смотри на вещи шире.

чтобы составить "свое" мнение :D
они пишут там совсем другие вещи. но, внезапно, приходят к такому же выводу. )
потому нет, на их мыслях я совершенно не основываюсь, но использую как доп аргументацию своей позиции, не более)
плюс нихеровые партнерские от кучи компаний, чьи free триалы они продвигают на платформе (и лицухи там не копеечные), реклама и т.д. Они тоже не альтруисты далеко, это все для завлекалова платежеспособных масс.
если бы дело было только в привлечении платёжеспособной аудитории, то на те деньги можно было купить как раз целевой траф на курсы и про-лицензии.
наоборот, кали мне видится попыткой охватить неплатёжеспособную аудиторию. и я вот пытаюсь задать вопрос. для чего им это надо?

для чего им это надо?
Да тут всё просто, доступность, собранная в кучку. 95% софта или free или RegOnly. Что дает возможность любому желающему изучать возможности софта, учиться, и делать что то своими руками...
Но как показала практика, 75% не хотят учиться и познавать новое, по неведомым для меня причинам, для многих людей, это огромный труд, что меня удивляет....

ПС_ОффТОП: Как пример, сегодня запили в Docker софт написанный в моей конторе, с гуем и кучей прикладных либ... И для них это было так удивительно... а этим детищем уже пол года балуюсь, универсальный и очень удобный инструмент))) Но пришлось разбираться и учить мат.часть с нуля.... Куча видосов, мануалов, примеров, тестов, проб и ошибог с огромным интересом, в итоге применил это уже много где, вот теперь и до люда широкого дошло это.... Но учиться им так лень... :t;):cool:

как по мне однозначно кали по всем параметром выигрывает

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Arch/Debian + нужные инструменты. Сила юникса в том что ты все контролируешь и знаешь все что установлено, как установлено, как оно работает и следишь за обновлениями(не все обновление нужны и хороши, иногда обновление может принести беду), куда уходит трафик и от куда приходит трафик.

А все эти "мамкин хакер" сборки полные инструментов из которых используется 5% полная хрень. Вы там следите за всеми инструментами из которых вам 95% не нужны, изучаете все обновление, понимаете как они работают и контролируете чтобы не было серьезных дыр в безопасности?

Arch/Debian + нужные инструменты. Сила юникса в том что ты все контролируешь и знаешь все что установлено, как установлено, как оно работает и следишь за обновлениями(не все обновление нужны и хороши, иногда обновление может принести беду), куда уходит трафик и от куда приходит трафик.

А все эти "мамкин хакер" сборки полные инструментов из которых используется 5% полная хрень. Вы там следите за всеми инструментами из которых вам 95% не нужны, изучаете все обновление, понимаете как они работают и контролируете чтобы не было серьезных дыр в безопасности?
Ставь голый Debian если конечно не лень все доустонавливать.

Я думаю, что Kali больше похожа на операционную систему Red Team, в то время как Parrot лучше подходит для повседневной работы, особенно если вы используете инструменты разработчика.

Вопрос к комрадам xxo, 801, trixter - кто-то может посоветовать толковый ман ( кроме официальных ), желательно с видео примерами, как ставить, что доустанавливать и как пользовать в 22 году? Был бы крайне признателен.
Спасибо.

Вопрос к комрадам xxo, 801, trixter - кто-то может посоветовать толковый ман ( кроме официальных ), желательно с видео примерами, как ставить, что доустанавливать и как пользовать в 22 году? Был бы крайне признателен.
Спасибо.

Чтоб разбираться в linux достаточно пройти пару курсов LPIC-1 и LPIC-2. 2-3 книги из топ10 по администрировнию и сетям. Плюс практика. На ютубе можно найти видео по теме или торренты, если заплатишь то получишь ещё сертификат который поможет куда-то устроиться если что...

I will try Parrot for a while to see how it goes, it caught my attention because of the privacy issue because for me I consider it very important, although with a few adjustments kali Linux can also have this same approach in the end they are both based on should As they say in the descriptions, does Parrot have a version or mod for mobile? because that would be a notable disadvantage regarding kali Linux because some of us also have the distributions on our cell phoneso_O:cool:

мой совет — всегда начинать с kali, и тогда вы сможете понять, какие инструменты вам больше всего нужны в вашем рабочем процессе. как только у вас появится опыт, лучше всего собрать свою собственную установку, взяв за основу Debian. всегда лучше добавить свои собственные меры безопасности, которые, как вы знаете, будут работать для вас, когда вы создаете свою собственную настройку, не полагайтесь на настройки по умолчанию.

--------------
my advice is to always start with kali and then you will be able to understand what tools you need most in your workflow. once you have some experience, it's best to put together your own installation based on Debian. it's always better to add your own security measures that you know will work for you when you create your own setup, don't rely on the default settings.

Извиняюсь за тупой вопрос (просто специализировался на другой области).
А Кали установленная на виртуалке будет работать точно так же, как и установленная непосредственно на "железе" или есть какие либо нюансы и для использования ОС по полной, лучше ставить его на рабочую машину " по настоящему" ?

Извиняюсь за тупой вопрос (просто специализировался на другой области).
А Кали установленная на виртуалке будет работать точно так же, как и установленная непосредственно на "железе" или есть какие либо нюансы и для использования ОС по полной, лучше ставить его на рабочую машину " по настоящему" ?
По моему субективному мнению лучше виртуалка, из плюсов можно ее быстро "зачистить" в случае чего, есть снэпшоты чтобы откатить в нужное состояние , если вдруг что сломалось, можно установить на зашифрованный жесткий диск.
Может на чистом железе и будет чуть быстрее работать, но я пока не сталкивался с такими задачами при которых виртуалка плохо работала)

По моему субективному мнению лучше виртуалка, из плюсов можно ее быстро "зачистить" в случае чего, есть снэпшоты чтобы откатить в нужное состояние , если вдруг что сломалось, можно установить на зашифрованный жесткий диск.
Может на чистом железе и будет чуть быстрее работать, но я пока не сталкивался с такими задачами при которых виртуалка плохо работала)
Я про то что может какие инструменты и функции не будут работать из под виртуалки и нужно настоящее железо. Ну раз все прекрасно работает в виртуалке, то это хорошо)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх