Таким людям не место не только в пентесте,а даже в киддисах (в контексте обсуждаемой темы)в текущей парадигме удобство = нажал кнопку и всё просто работает. например ватсапп = ткнул, работает, у всех есть.
Я ж указал про срочнобыстро. Иногда это оверсрочнобыстро. Именно в этом ключе проще из образа запустить на серваке лайв, чем ставить чистый дистр, потом качать и ставить софты, которые в большинстве тянут за собой еще кучу пакетов, зависимостей и диско с бубном. Для этих целей у меня всегда валяется пару купленных серваков, чтоб не заморачиваться с покупкой, когда уже припекает и жопа в мыле. Большинство тулз там вообще не нужны, практически никогда не используются, верно. Опять же, повторюсь, кто как использует паррот\кали.сколько тулзов из стока оттуда нужны для 1 работы? если не условный HTB или там хакатон какой, то проще поставить то, что нужно на чистый дебиан, сделать работу и забыть.
Обосрать, основоваясь на чужом мнении и чьих то домыслах, вместо того, чтобы разобраться самому - всегда проще. Я и сам так часто делаюмне проще признать их продукты непригодными для любых действий в серой зоне, чем разбираться.