Немного знаю синтаксис, был опыт с Питоном. Планирую создавать сайты/скрипты/софты для автоматизации для небольшого заработка/развлечения/хобби. Есть много свободного времени

то есть надо взять какой то проект, начать самому писать, а там уже по нему искать то что тебе нужно, так лучше научусь?Курсы, книги - синтаксис.
Надо уметь ПРОГРАММИРОВАТЬ, а не зубрить синтаксис.
А это разные вещи.
Пойми самые основные основы (паременные, функции, массивы) и уже когда дойдёшь до какого-то момента, то начинай пилить проект. Просто если ты не будешь практиковать то, что прочёл, то через день забудешь. Ну ао так да, проект нужно придумать. Желательно такой, который осилишь за 2-3 дня, ну, максимум неделю, чтобы мотивация не пропала.то есть надо взять какой то проект, начать самому писать, а там уже по нему искать то что тебе нужно, так лучше научусь?
С питона не научишься программировать имхо, исходя из моего личного опыта. Есть книга Марка Лутца, наверное лучшая энциклопедия по питону, но она создана для программистов, которые перешли с другого языка. Остальные книги (по питону), чаще просто вода, где тебе сразу кидают задания не твоего уровня. Мой совет: Учить С по книге Стефена Праты, она написана для человека, не знающего что такое программирование + там дофига практических задач, которые закрепляют пройденное. Да и вообще питон написан на С. Потом переходи на любой другой язык (питон после С очень легок). Но это мое личное восприятие, я лучше глубоко изучу теорию, потом буду делать проекты. Некоторым хватает только базовых знаний языка, чтобы что то уже написать. Но опять же книга дает глубокое понимание темы, а гугл со стаковерфлоу просто дадут готовое решение или если не дадут, ты чаще напишешь быдло код, тк не знаешь теории. Курсы это вообще развод на деньги, особенно российские курсы. Норм курс по питону от MITто есть надо взять какой то проект, начать самому писать, а там уже по нему искать то что тебе нужно, так лучше научусь?
Ну и что же, в твоём понимании, глубокое изучение теории ?)))я лучше глубоко изучу теорию, потом буду делать проекты
Нужно подбирать книгу в которой есть упражнения после главы. Тогда теория не забудетсяНу и что же, в твоём понимании, глубокое изучение теории ?)))
Без практики вся эта теория забудется. И нельзя знать весь язык полностью.
Да и как показывает практика многих людей, то всегда важнее практика, чем теория. Сухая теория это скучно, а вот вместе с практикой её связать, то тогда интереснее.
))))))Стоит. Изучай.
А что в питоне непонятного может быть собственно? Даже даун научится на питоне писать.сам прошёл уже несколько курсов мало что понятно, но сказали надо самому кодить тогда что то дойдёт в голову, практика кароче, а курсы это так основа
Хорошо, ну порешаешь ты парочку этих изичных задачек, ну и что тебе это даст ?Нужно подбирать книгу в которой есть упражнения после главы. Тогда теория не забудется
Читаешь книгу, делаешь проект по прочитанному, что неясно? Для новичка задачи как правило совсем не изичные, ты либо никогда не читал книг, либо закончил высшее/пту по информатике или близкому, где тебе дали хоть какой то опыт. Если учиться кодить по видосам "питон за час", а потом идти писать кривую прогу, все что я могу сказать, у такого подхода плачевное будущее, тк ты просто привыкнешь писать говно код. Книги не только учат "сухой теории", но автор как правило со стажем в 20+ лет (если брать норм книгу), также будет передавать хорошие техники написания кода.Хорошо, ну порешаешь ты парочку этих изичных задачек, ну и что тебе это даст ?
Программирование изучают ради какой-то цели, а не чтобы просто изучить)
Согласен. Лучше после изучения синтаксиса идти писать todo, потом какой-нибудь mac changer, если мы говорим о питоне. То есть реальные проекты, а не задачки из учебника.Хорошо, ну порешаешь ты парочку этих изичных задачек, ну и что тебе это даст ?
Программирование изучают ради какой-то цели, а не чтобы просто изучить)