• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Логи у провайдера.

..o.o

RAM
Пользователь
Реакции
0
В общем суть такая...
Есть сеть,у каждой машины в сети свой внутренний ip. В инет все выходят под одной проксей.
Например в сети есть машины:
(1.)ip:192.169.1.1
login:xxx
pass:xxx
и
(2.)ip:192.169.1.2
---
Если логинеться с компа 1 под пассом и логином компа 2
Будет ли видно провайдеру конект с 192.169.1.1 под логином 192.169.1.2 в инет. и как этого избежать.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Конечно пров логирует, кто во сколько и куда, потому что если придут дяденьки из управления "Р" и спросят "кто?" им нужен вразуминтельный ответ. Можешь ради интереса попытатся от друга достучатся к проксе(или что там у вас?впн наверно, но суть практически одинаковая)по своему логину/паролю. Скорее всего не пустит и потом возможно пров спросит у твоего друга, где он пас с логином раздобыл.
Избежать можно этого только установкой на чужую машину своего проксика, который позволит тебе расшарить "чужое" инет соединение для своих нужд.

Ты вообще сам понял че сказал? Или ты меня не понял.......
Откуда ты vpn откопал
Можешь ради интереса попытатся от друга достучатся к проксе(или что там у вас?впн наверно, но суть практически одинаковая)по своему логину/паролю.
Как это не пустит если комп (1) находится в одной сети с компом (2) то все пускает прекрасно, прокся у них общая я же написал. Под чужим акком пускает факт. НО мне нужно знать. Если я конекчусь в инет не под своим паролем и логином видит ли это админ. (просто мне кажется они за этим следить не должны,а следят восновном за трафом)
Т.е ведут ли админы логи
Например
(1.)ip:192.169.1.1
Это его логин и пароль к инету
А я конекчусь с этого ip:192.169.1.1
но
login:ффф
pass:ффф
с таким логином и пассом а он присущь к (2.)ip:192.169.1.2
Будут ли админы видеть этот исход или нет? у кого какие соображения?
Мне кажется не должны....

Ты вообще сам понял че сказал? Или ты меня не понял.......
Откуда ты vpn откопал
:fool:
Ля, во всех известных мне сетях для доступа в инет используется либо прокси либо впн. И то и другое позволяет открыть доступ в нет пользователям сети. Так вот, грамотные админы ставаят контроль подлинности по паролю/логину, а также еще и по ип, чтоб стырив пароли от чужой учетки ты не смог ее исользовать. Когда ты соединяешься с прокси, то при нормальной настройке он логит твой ип и логин/пас. Представь такую ситуацию - есть чужой лог/пас пользователя с ип 192.168.0.1, ты конектишся с этим лог/пасом к проксе, но уже сосвоего ип 192.168.0.2, она глядит по базе что этому ип не соответствует этот лог/пас и заносит в журнал. Дяденьки админы на утро смотрят и умиляются.

Под чужим акком пускает факт

Значит у вас админы в сети балбесы. И им обсолютно пофигу на безопасность и пользователей.

Кароче тут мы имеем 2 варианта. У нас в городе так:
2 прова разрешают использовать акки под любым ип и с любым телевоном. Они все логируют, все сайты которые ты посетил и даже этот пост они увидят. Кста, пользуясь случаем передаю привет Яртелекому. Вы самый отстой.

На квиточках другого прова написано что при попытке поюзать акк с чужого компа карточка анулируется.

Вот таковы дела. И им насрать на ИП, им важен факт использования телефонного аппарата. Повторюсь, это у нас в городе.

2Winux я как понял ..o.o говорит про сетку. В Москве, не знаю как все, но большинство дайлуп провов имеют аоны и если смотреть статистику, то там видны все телефоны, так же обычно есть вариант блокирования всех телефонных номеров кроме заданного.
А сети (например Дегунино и т.д. шаражки) юзают впн(в основном, потому что сети ветвленные и снифинг непроблема, а так еще траф годами расшифровывать придется). Также стоит такая тема как фильтр ип на аське внутресетевой(то есть к чужой юин поюзать не полючится)ну и на все официальные ресурсы(т.е. невозможно к ним приконектится с ип не входящим в диапозон или несуществующам/незадействованном).

Админы согласен конченые дураки,на БД у них (это у провайдера то) не стоял пасс.. это надо додуматься..
Ну ладно в общем скоро инет кончится,заюзаю потом о результатах отпишу....
А по поводу того,что они все видет где,что посетил это то понятно но думаю врятли они из например 200 юзеров выберут меня и будут следить где и ,что я пишу.... но х.з дело случая...
----

да имхо ваши админы балбесы=) но если твоему соседу придет слишком большой счет на траф, тебя он удушит полотенцем:))))))

2 nerezus
Про интерфейсы что-то я не понял.Обьясни.
192.169.1.1 он со своим пассом подключается?
нет он подключается с пассом и логином 192.169.1.2.
2 red_byte
C этим проблем не будет, буду подключаться только на безлимитные акки.

Вот что скажу у нас система какая: ты выходиш в инет (по коаксиалу но не выделенка) тебе дают твой внутресетевой ip далее при каждом перепдключении внутресетевой ip не меняется ну а внешний как на далапе меняется. Так вот ip от оборудования не зависит те если ты знаеш логин /пароль другого юзера то тебя не вычислят по ip и особых проблем с этим не будет... вот не заню надо ли это вам или я чуш сморозил :crazy: :crazy:
2 ..o.o я немного не понял это у вас типа локальная сетка и в ней все сидят а потом по желанию выходят во внешку?? или я опять что бредовое сказал?? :lol2: :lol2:

У нас тоже так. При подключении к нету ip назначается автоматически, а внутренний не меняется. Но зато если более двух чел одновременно сидят с одного логина/пароля - то єто регестрируется. Все зависит от админов...

ну внутренний естественно меняться ну будет.... а у кого есть внешний те под ним в сеть выходят,а у кого нет то они все под одним..
тут и дураку понятно
Но зато если более двух чел одновременно сидят с одного логина/пароля - то єто регестрируется. Все зависит от админов...
у нас тоже можно логинется под одним акком нескольким юзерам.
откуда увереность,что это записывается?
---

..o.o
откуда увереность,что это записывается?
вобще сам вопрос зависит от админов - можно долго толковать палят или не палят. Ты можешь проверять не методом тыка, а можешь позвонить в свой саппор и спросить, что ниь из оперы, что тебе кажется что кто-то сидит под твоим логином(трафик кончается резво). Либо они тебе скажут, мол приходите в офис и смотрите распечатки статистики соединений - значит у них палятся и , а если в вежливой форме пошлют, ето практически означает, что они не палят, го это не должно давать полной уверенности, что не пальнут. Проверять опасно, намного безопаснее спросить у них же - прикинутся ушибленным и поприставать с распросами, по идее тебе все должны рассказать:-/

У нас даже сперев логин и пасс, сменив ип, ты не выйдешь в инет, потому что идет привязка ип к маку, ну мак сменишь может выйдешь, но не стал рисковать, потому что знаю, что логи ведутся (отключают пользователей за смену ип). Много знакомых с разных сетей говорят что логи ведутся, так что скорее всего так и есть, хотя хз... если у вас такие админы.

на некоторых провах - только запросы. На других - полный дамп трафика. Но записывается везде.
Не совсем так... При подклечениях типа "домашние сети" логинируется весь интернет-траф, а локальный свободно пропускается :) Причина, я думаю, ясна - читить гигабайтные файлы логов вовсе не удобно. Хотя к сабжу это отношения, ясен пень, не имеет.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх