• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ФСБ РФ провела обыски по делу об обналичивании преступных средств через криптовалюты

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
Утром 17 ноября Федеральная служба безопасности России заблокировала доступ к бизнес-центру «Сенатор» в Санкт-Петербурге. В одном из офисов проводился обыск криптовалютного обменника.

Как сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники, данный криптовалютный обменник использовался для обналичивания преступных средств. Общий объем обналиченных денег превысил 1.5 млрд рублей. Отметим, что обыски проходили не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. Арендаторы помещений в бизнес-центре «Сенатор» не могли попасть в свои офисы до 13:00.

Пока подробностей мало, но уголовное дело, по которому проходили обыски, заведено по 171 статье Уголовного кодекса Российской федерации о незаконном предпринимательстве. Согласно статье, максимальное наказание достигает пяти лет лишения свободы. Однако, возможно, в ходе обысков обнаружат улики для предъявления обвинений и в других преступлениях.

Из за этих обысков в Москве половина нальщиков на время взяли паузу, не говоря уже о курьерах по доставкам нала.
Учитывая специфику работы органов, сейчас начнут вешать туда все подряд от малого до великого. Отчитаться же надо о проведенной супер спец операции по поимке главных злодеев планеты сей.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну не поделились вот и обыскали.

Потом будут интервью в прессу от анонимного источника , по типу « у нас пропал винчестер с 500 бтк на борту после обыска» ?
Все норм. Биток начал падать и фэсы прибежали своё налить пока не поздно

Все норм. Биток начал падать и фэсы прибежали своё налить пока не поздно
Я не разделяю твой оптимизм.
пендосы недавно писали про обнал денег локеров, видимо дали команду по этому направлению.

пендосы недавно писали про обнал денег локеров, видимо дали команду по этому направлению.
но мне все таки кажется , что обыск провели у тех кто фигурировал в новостях.

Это не оптимизм, а истерика.
Все. Крипта своё отжила. 0 децентра , 0 объективной анонимности.
Вся идея создания битка была построена на свободе. Нет больше свободы

Твердо и четко? Могу скупать ваши бтк за 1$.
Успейте продать, пока полностью не потеряли. Пишите в пм, бюджет неограничен.

Я застал время, когда бтк стоил 700$. Надо было всю наличку в него закидывать (

Это не оптимизм, а истерика.
Если заскользит монеро появятся новые алгоритмы, новые решения. Слишком многим выгодна неотслеживаемая крипта. И вообще очень похоже что эпоха крипты только начинается)

Если заскользит монеро появятся новые алгоритмы, новые решения. Слишком многим выгодна неотслеживаемая крипта. И вообще очень похоже что эпоха крипты только начинается)
Все правильно. Истерия властей, признак верного пути. Криптовалюта, это уже неизбежность.
Все псевдонаучные статьи про деанонимизацию монеро не имеют под собой ни малейшего основания. Тот, кто хотя бы поверхностно, поинересуется как монеро устроена, поймет это.
Попытки бездоказательной дискредитации монеро, подтверждение ее надежности в плане анонимности. Конечная цель заказных статей, это отказ от ее использования и перехода на любую другую валюту которая действительно отслеживается. Данная "хитрость" белыми нитками шита. :cool:

Потому что пендосы придумали биржи, т.е. отход от изначальной концепции децентрализации , а хомячки радостно повалили туда чтобы "зафиксировать курс".

Я застал время, когда бтк стоил 700$. Надо было всю наличку в него закидывать (

Это ничего не значит. Я застал и по 5 центов, но толку. Почему-то все любят смотреть задним числом, вида "купил бы биток по центу, а продал пусть по 20к, а лучше по 50". Забывая, что все эти курсы вы знаете теперь, по факту. Будущее же никто не знает, даже клоуны с битвы экстрасенсов. Вот пример - когда был рывок к 20к в 2017, многие не продавали, а покупали еще, т.к. ожидали по 30к и далее. Когда в марте 2020 курс упал до 5к, все резко продавали, хотя какой шанс был - за год вырос до 65. Да даже в этом году - летом падал ниже 30, а недавно был 60, можно было бы удвоить. Это все лотерея, вдруг крипта через год будет по 200к. А вдруг вообще рухнет, на фоне очередного заеба со стороны Бидона?

Я застал и по 5 центов, но толку.
Да, да, помню как взял пачку ltc по 3$ и продавал по 40$ )
Когда он 5 центов стоил просто не было нормальных методов как его купить в принципе. А когда он по 700 стоил как раз ввели wmx вроде. И можно было спокойно проводить все операции.

А вдруг вообще рухнет, на фоне очередного заеба со стороны Бидона?
В азии что-то с майнингом мутили. Не сильно курс поломали )

А вдруг вообще рухнет, на фоне очередного заеба со стороны Бидона?

Это не заеб, а наоборот сигнал принятия крипты, - заработали на росте крипты заплатите налоги и тратьте спокойно.
Весь американский бомонд платит налог и процветает.

Когда он 5 центов стоил просто не было нормальных методов как его купить в принципе.
Тогда его можно было намайнить на домашних компах, а ботнеты в те времена делались на раз два.

Это не заеб, а наоборот сигнал принятия крипты, - заработали на росте крипты заплатите налоги и тратьте спокойно.
Я имею ввиду несколько другое - сейчас рансом приравняли к терроризму, вот приравняют битки (без амерских бирж или еще как нибудь). Не знаю. я склонен видеть худшее, а если кто оптимист - его право..

Весь американский бомонд платит налог и процветает.
А еще белые пони по лужайкам скачат и радугой какают :D Это не сигнал какого-то принятия а паническая суета с целью контролировать оборот. Главные борцы за свободу и демократию всегда почему то очень боятся свободы и демократии и биток живой тому пример, даже в ютубе дизы отключили, а то иш ты, слишком свободно видосы с президентом дизают))

Последнее редактирование:
На фоне всего этого больше всего начинает вериться в то, что силовики в РФ просто хотят поставить этот бизнес под свой контроль. Как с обналом и возмещением НДС в свое время боролись, что бы миллиарды шли через их конторы и банки, так и сейчас хотят с рынка выкинуть всех кто не с ними и оставить подконтрольные обменники с которых капают не плохие дивиденды.
Весь этот бред про финансирование терроризма, борьбу с наркоторговлей и прочее, создан лишь для того, что бы контролировать эти самые бизнесы. Все это создается самим правительством.
Так что эти хлопушки обменников это лишь нюансы этого бизнеса. Как итог ну подрастет % за услуги обнала, кто то уйдет в тень, минимизируют личные встречи. Короче говоря такой же сценарий как и при борьбе с обналом.

Да, да, помню как взял пачку ltc по 3$ и продавал по 40$ )
Когда он 5 центов стоил просто не было нормальных методов как его купить в принципе. А когда он по 700 стоил как раз ввели wmx вроде. И можно было спокойно проводить все операции.

В азии что-то с майнингом мутили. Не сильно курс поломали )
Это конец 16 начало 17 где-то +- , как раз начали петь со всех утюгов про майнинг и крипту , краны там всякие , 999dice :)
да и пофиг что и когда стоило, мы живём здесь и сейчас, не завтра, не вчера а сейчас, на цену пофиг совершенно, заработал-вывел Профит, часть оставил , жрать не просит, можно куда нибудь и засунуть под проценты или инвест , но опять же только часть, заработать можно много и прибыли будут большие, мне много не надо, да и голова не болит что там с курсами и ТД
А там трейдить , что то думать, нахрен нужно, пусть другим голова болит :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх