Не ужели и в правду, в донецке а так же в соседних городах поселках, развернуты коллцентры, работающие только против РФ людей? якобы им там за такое деяние открыт зеленый свет? кто нибудь что нибудь знает про это?
Да вот тут посмотрел не уверен что не конкретно работаютКолл-центры, всякие конторы по скаму не работают против кого-либо конкретно.
Блин, я помню времена, когда не было киберполиции как органа, это был совмещенное подразделение с сферой расследований торговлей людьми.Да вот тут посмотрел не уверен что не конкретно работают![]()
Где "наоборот"?Нет, в Донецке такого нет, скорее наоборот
Ну, а кто инфу даст если в городе 300+- колл-центров, +- на каждом работает по 20 человек, заявитель в другой стране, а значит законом не запрещено (нету тела нет и дела)!Колл-центры, всякие конторы по скаму не работают против кого-либо конкретно. Они просто работают.
Зашла тема, будут россиян хуярить. Завтра индусов новым проектом развода.
География тут вообще не при чем. Город это Донецк, или Днепропетровск, или Белгород.
Насколько я понимаю, как работают такие конторы-однодневки, без покровительства органов местных, такое открыть просто невозможно.
Тут со мной могут многие поспорить, мол, бывают исключения. Но как? Как это возможно? Что бы органы не знали, не мониторили и не получали инфы и такое предприятие работало несколько месяцев?
Поверьте на данный момент вся работа в Донецке направлена на Укр сторону и по отношению к РФ все очень быстро пресекается.Где "наоборот"?
Есть такая беда и в Украине, есть она и в РФ.
Просто не всё это видно в СМИ.
Кем оно пресекается? ФСБ оно пресекается слоганом "не работать по RU"? Или кем?Поверьте на данный момент вся работа в Донецке направлена на Укр сторону и по отношению к РФ все очень быстро пресекается.
как я знаю оттуда даже в РФ позвонить нельзя, не то что в УКР.Поверьте на данный момент вся работа в Донецке направлена на Укр сторону и по отношению к РФ все очень быстро пресекается.
Кем оно пресекается? ФСБ оно пресекается слоганом "не работать по RU"? Или кем?
Ты посмотри статистику для начала. Убытки и графики от телефонного мошенничества. Так это кто, инопланетяне блядь делают? Или это экономическая диверсия?
Или может трафик идет сугубо из мест лишения свободы?
Это абсолютно одно явление. Количество колл-центров одинаково, что в РФ, что в Украине по любому региону. Абсолютно одинаково.
Ты не понимаешь что такое колл-центр. С симок позвонить нельзя.как я знаю оттуда даже в РФ позвонить нельзя, не то что в УКР.
Ну есть. И что? Это что-то принципиально меняет?На данный момент любой центр в этом городе работает под руководством конкретных персон. Если и есть какие-то не большие компании работающие против РФ они в данном месте долго не живут. На данный момент - миф, что в Донецке нет какого-то отдела К и тд. Тут нет юр поля и просто потом эти люди теряются, когда наносят убытки. Тут есть определённые критерии работы и очень бояться работать по Ру темам, кроме каких-то малолетних скамеров. Если есть такие компании то из очень мало в сизо и тд, работают немного другие схемы на данный момент
ты несешь х#йню
Ну про ДНР я не знаю и не буду говорить. Но поверьте, это одна и та же сатана. Людям по х#й по кому там работать. Вообще и взагалі.Ну если вы говорите о ДНР приедете и посмотрите. Если о Донецке в РФ, там другая схема. Если нему х#йню, ок, вы самый компетентный в этой теме и спорить не буду
Есть знакомые в этой сфере. Если с РФ работают по УКР ну или наоборот, то никому ничего не будет, так как заявления никто подавать не будет, если даже будет известен человек который совершил звонок(с другой страны)!Ты не понимаешь что такое колл-центр. С симок позвонить нельзя.
Но ip-телефонию никто не отменял. Там сидят несколько десятков человек и ебашат. И поверь, им глубоко по х#й, по РФ своей они работают, по Украине, или по например индусам.
Организатор такой схемы, в лучшем случае предупрежден. Я не говорю что он там всё порешал и всех купил у себя в городе. Это он может такое рассказывать, это не так.
Потом, когда убытки суммируется этим занимаются в центре. Киев, или Москва, но за несколько месяцев там уже скрыть масштабы убытков невозможно.
И всё. Едут опера, закрывают это дело. И студенты получают срок.
В городе Белгороде это случается, или в городе Днепропетровске, вообще не важно. Сценарий один и тот же примерно.
Для ознакомления рекомендую статистику МВД РФ посмотреть по таким преступлениям. Что бы ты понимал что к чему
С чего ты это так решил?Есть знакомые в этой сфере. Если с РФ работают по УКР ну или наоборот, то никому ничего не будет, так как заявления никто подавать не будет, если даже будет известен человек который совершил звонок(с другой страны)!
Чисто формально откроют уголовное дело.