• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Почему некоторые сервисы ждут 2 или 3 подтверждения биткоин транзакций?

RgB

HDD-drive
Пользователь
Реакции
8
Гарант сделки
1
Вообще это касается не только битка, но и многих других криптовалют. Знаю что есть дабл спенд, но этот "баг" решает 1 подтверждение транзакции, так зачем многие сервисы/шопы/биржы/и тд ждут 2 а то и 3 подтверждения в сети транзакции? Еще слышал что это как-то связано с отменой блока, но в таком случае сервисам будет правильнее просить 6 подтверждений, так что скорее всего дело тут не в отмене блока

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Эта поебень называется double spending

2 и более подтверждений ждут чтобы бабки назад отправителю не ушли

Есть некоторые сервисы с 1 подтверждением. Кто-то по double spending двигается еще? В електруме после 1 уже отменить нельзя.

Цифра 6 была выбрана не случайно: она основывается на теории, что вероятность того, что злоумышленник сможет накопить более 10% от хешрейта сети для подделки транзакций, мала, и что незначительный риск (менее 0,1%) является приемлемым.

Эта поебень называется double spending

2 и более подтверждений ждут чтобы бабки назад отправителю не ушли
Так после 1 подтверждения уже не получиться дабл спенд сделать
Есть некоторые сервисы с 1 подтверждением. Кто-то по double spending двигается еще? В електруме после 1 уже отменить нельзя.
Да это понятно) Мне просто интересно почему некоторые ставят 2 или 3 конфирма

На экспе от сервисов блеки переодически появляются, школьники ебашут только в путь :)

Да это понятно) Мне просто интересно почему некоторые ставят 2 или 3 конфирма
Возможно используют сторонний мерчант для приема биткоинов, и мерчант зачисляет после 2-3 конфирмов.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх