• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблема со звуком в VMWare

Samorez

(L1) cache
Пользователь
Реакции
204
Основная система Windows 10.
Виртуалка VMWare с Kali.

При запуске виртуалки сначала постоянно выходила надпись
Код:
Указан код устройства, не используемого в системе.
Sound will be disconnected.
После изменения в Pulse Audio режим Duplex на Output, ошибка исчезает. Только теперь при проигрывании звука видео и звук обрывистые, по несколько секунд может подвисать. В сети имеется инструкция в которой рекомендуют редактировать файл .vmx, только у меня с файлом порядок и ничего исправлять не требуется.

Может кто знает решение проблемы, подскажите где кроется загвоздка.

Попробуй в настройка винды включить стереомикшер, который по умолчанию скрыт и выключен, не поможет - ставь VirtualBox.
Мне не помогло. Virtualbox у меня больше косяков показывает.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
я? самый простой человек) который не советует использовать vm, к сожалению функционала там мало, с теми же правками и фишками для виртуальной твоей системы
Будь добр, посоветуй нам замену вместо VMware в таком случае :)

я? самый простой человек) который не советует использовать vm, к сожалению функционала там мало, с теми же правками и фишками для виртуальной твоей системы
Аргументируй, каких фишек тебе не хватает ?

Основная система Windows 10.
Виртуалка VMWare с Kali.

При запуске виртуалки сначала постоянно выходила надпись
Код:
Указан код устройства, не используемого в системе.
Sound will be disconnected.
После изменения в Pulse Audio режим Duplex на Output, ошибка исчезает. Только теперь при проигрывании звука видео и звук обрывистые, по несколько секунд может подвисать. В сети имеется инструкция в которой рекомендуют редактировать файл .vmx, только у меня с файлом порядок и ничего исправлять не требуется.

Может кто знает решение проблемы, подскажите где кроется загвоздка.
hardware предоставь, windows build (win+r - winver), а то задаёшь вопрос без вводных, естественно тебе никто тут не ответит, какие вопросы такие ответы)

д
не советую никому использовать VMWARE.
для винды один из лучших гипервизоров, для линухов на мой скромный взгляд QEMU(тут без аргументов, просто субъективно)

в том то и дело что на твой взгляд.
тогда скажи, какой гипервизор, объективно, будет лучше для винды? Не забудь про объективные аргументы, твоё "функционала там мало, с теми же правками и фишками для виртуальной твоей системы" не канает, четко по пунктам, какой функциональности тебе не хватает, не забывай что мы говорим не про workstation player, а про нормальный гипервизор, да и для линухов тогда тоже предложи если тебе так не понравилось qemu

hardware предоставь, windows build (win+r - winver), а то задаёшь вопрос без вводных, естественно тебе никто тут не ответит, какие вопросы такие ответы)
Основу указывал. Какой билд.. Тебе зачем? Проблема со звуком, мог бы спросить хотя бы какая у меня звуковая карта, если так решил помочь) Проблема решилась переходом на kali) Там qemu работает, хотя уже не нужна виртуалка))
P.S: Думаю проблема с этой версией kali под виртуалку и моим AMD видеодрайвером на windows.

Последнее редактирование:
д

для винды один из лучших гипервизоров, для линухов на мой скромный взгляд QEMU(тут без аргументов, просто субъективно)
Qemu опенсорс. На линукс использовать vmware с закрытым кодом, себя не уважать. Меня напрягало, что vmware лез куда то в файлы, сервис свой включал после запуска винды и несколько портов ненужных открывал.

Qemu опенсорс. На линукс использовать vmware с закрытым кодом, себя не уважать. Меня напрягало, что vmware лез куда то в файлы, сервис свой включал после запуска винды и несколько портов ненужных открывал.
В linux новостях кстати где-то читал, что на гитхабе выложили GUI морду для QEMU, с интересными возможностями(как мне показалось)

В linux новостях кстати где-то читал, что на гитхабе выложили GUI морду для QEMU, с интересными возможностями(как мне показалось)
есть ещё virtmanager, хотя там простой функционал

Не следил за новостями. Установил qemu, kvm, libvirt. Андроид эмулятор работает. Раньше по каким то статьям пытался, ничего не работало у меня. Сейчас пакеты смотрел, чисто по названию устанавливал, там само подхватывается на debian подобных. Gui интерфейс есть, особо не настраивал, недостатков не заметил.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх