• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Открыть кошелек Blockchain в Electrum

Anunnack

HDD-drive
Пользователь
Реакции
15
Всем привет! Есть данные кошелька, созданного на блокчейн.ифно в 2016 году. Есть вся информация, первый и второй пароли. При заходе на кошелек, я не могу найти как импортировать приват кей в электрум! Пытаюсь из блокчейна вставить сид из 12 слов в електрум, в разных вариациях. Пустой кошелек!
Но когда создавался кошелек, на ряду с айди и паролями есть видимо сид фраза но из 18 слов. Ни електрум, ни что либо другое не видит в этой сид фразе валидных слов! Так же на основе сида из блокчейна я пытался сгенерить привак кей и засунуть его в электрум, все равно пустой кошелек! Но на блокчейне, на нем есть биткоины! Что я делаю не так? Ткните носом, заранее спасибо!

Всем привет! Есть данные кошелька, созданного на блокчейн.ифно в 2016 году. Есть вся информация, первый и второй пароли. При заходе на кошелек, я не могу найти как импортировать приват кей в электрум! Пытаюсь из блокчейна вставить сид из 12 слов в електрум, в разных вариациях. Пустой кошелек!
Но когда создавался кошелек, на ряду с айди и паролями есть видимо сид фраза но из 18 слов. Ни електрум, ни что либо другое не видит в этой сид фразе валидных слов! Так же на основе сида из блокчейна я пытался сгенерить привак кей и засунуть его в электрум, все равно пустой кошелек! Но на блокчейне, на нем есть биткоины! Что я делаю не так? Ткните носом, заранее спасибо!
адрес тот же? проверь наличие монет где именно расположено, в торговом счете или на самом кошельке, если на торговом, то переведи на обычный и повторно выгрузи кеи и пихай в электрум

Тоже вкину свой вопрос в тред.
Создал кошель в електруме с новым типом адресов. Пытаюсь создать еще один, но уже со старым. И електрум по умолчанию выбирает новый тип. Как-то можно пофиксить? Портабл версия, вроде никаких настроек нет.

Последнее редактирование:
адрес тот же? проверь наличие монет где именно расположено, в торговом счете или на самом кошельке, если на торговом, то переведи на обычный и повторно выгрузи кеи и пихай в электрум
На обычном счете, самих адресов порядка 30 и на всех есть битки в том или ином количестве! Но когда беру сид из электрума, адреса в електруме совсем другие и понятное дело пустые. Все адреса начинаются на 1
И я не могу понять, что за сид фраза из 18 не словарных слов записана рядом с инфой о кошельке блокчейн. 5 лет прошло, не помню! =)

На обычном счете, самих адресов порядка 30 и на всех есть битки в том или ином количестве! Но когда беру сид из электрума, адреса в електруме совсем другие и понятное дело пустые. Все адреса начинаются на 1
И я не могу понять, что за сид фраза из 18 не словарных слов записана рядом с инфой о кошельке блокчейн. 5 лет прошло, не помню! =)
Хрень какая то… Надо тыкать смотреть…
Скинь контакты в пм, вместе посмотрим

Почему просто с сайта не совершить транзакцию себе на кош, если есть все данные и креды? Скачай Blockstream green wallet он вроде как поддерживает фразу из 18 символов, заодно попробуй вставить из 12. Еще возможно что просто не синхронизируется с нодой. Также ручками проверь слова в обеих фразах, там не должно быть одинаковых слов и слов с одинаковыми первыми 3 буквами, такие сид фразы просто не могут существовать, может поэтому и не импортируется

Еще может быть вариант что тот кош и те битки были из тестовой сети которые ничего не стоят, поэтому импортя сид фразу в любой кош он автоматов подключается к главное сети и ничего не видит

Почему просто с сайта не совершить транзакцию себе на кош, если есть все данные и креды?
Я же написал, что на кошельке блокчейна порядка 30+ адресов с разными балансами, и когда ты юзаешь блокчейн через тор с постоянными вылетами и вводами пароля это напрягает.
Давай исходить, из моего вопроса! Мне интересно, почему сид из блокчейна не работает в электруме! Что Blockstream green wallet, что Атом при вводе сид фразы показывает нули. Блокчейн настоящий сайт, не в тестовой сети, обычные биткоины! И нет понимания, что за 18 не словарных слов!

Я же написал, что на кошельке блокчейна порядка 30+ адресов с разными балансами, и когда ты юзаешь блокчейн через тор с постоянными вылетами и вводами пароля это напрягает.
Давай исходить, из моего вопроса! Мне интересно, почему сид из блокчейна не работает в электруме! Что Blockstream green wallet, что Атом при вводе сид фразы показывает нули. Блокчейн настоящий сайт, не в тестовой сети, обычные биткоины! И нет понимания, что за 18 не словарных слов!
Без понятния, если сайт реальный то проще всего вывести с него, даже если там будет 50+ адресов, чем ломать голову почему кош не импортиться. Тебе следует импортнуть сид фразу в кош и посмотреть xpub, совпадает ли он вообще с тем что есть на блокчейн.инфо? Совпадают ли адреса в xpub в коше и на сайте? Если да, то скинь на любой адрес из xpub`a любою сумму и посмотри появится ли она, после того как в коше появится, иди смотреть тот адрес на сайте, и зафиксирована ли там эта транза.И Зачем вообще блокчейн через тор юзать? В крайнем случае можешь скинуть xpub в тред, может знатоки что-нибудь да скажут, а вообще ситуация крайне магическая)

Попробуй через это восстановить

Прбуй через это - https://iancoleman.io/bip39/ - Там есть как не в онлайне проверять. Почитай инструкцию.
По электруму. У тебя с 16 года 18 слов, блокчейн тогда не использовал стандарт BIP-39, у них был свой. Потом они перешли на общие стандарты. Зайди сейчас на blockchain.com скопируй оттуда сид фразу, 12 слов. Дальше, по-моему, при импорте в электрум, там где ты вводишь seed, кнопка "Опции" - надо галочку поставить на BIP-39 seed и импортировать. Вроде так

Прбуй через это - https://iancoleman.io/bip39/ - Там есть как не в онлайне проверять. Почитай инструкцию.
По электруму. У тебя с 16 года 18 слов, блокчейн тогда не использовал стандарт BIP-39, у них был свой. Потом они перешли на общие стандарты. Зайди сейчас на blockchain.com скопируй оттуда сид фразу, 12 слов. Дальше, по-моему, при импорте в электрум, там где ты вводишь seed, кнопка "Опции" - надо галочку поставить на BIP-39 seed и импортировать. Вроде так
18 слов это раньше был код восстановления кошелька у блокчейна, я перепробовал все что можно. По сиду из блокчейна в электруме нет кошельков с балансами. Пытались помочь в том числе, и люди кто занимается выводом балансов с кошельков, развели руками. Пока забил на эту идею, перевел вручную но есть еще пара кошельков примерно того же времени создания

Новая задачка =)
Есть 2 сид фразы от блокчейн.ком по 24 слова
1 сид фраза рабочая
2 сид фраза не рабочая
Весь прикол в том, что во второй сид фразе точно такие же слова как и в первой, только другая последовательность
Задача получить доступ к кошельку из второй сид фразы, какой инструментарий есть для подобных целей?

Новая задачка =)
Есть 2 сид фразы от блокчейн.ком по 24 слова
1 сид фраза рабочая
2 сид фраза не рабочая
Весь прикол в том, что во второй сид фразе точно такие же слова как и в первой, только другая последовательность
Задача получить доступ к кошельку из второй сид фразы, какой инструментарий есть для подобных целей?
Почти нереально, была бы известна почти точная расстановка и допустим 3-4 из них надо было точно узнать неизвестных, ещё можно было бы вскрывать пробовать, а так это 24 в 24 степени вроде получается вариантов

Почти нереально, была бы известна почти точная расстановка и допустим 3-4 из них надо было точно узнать неизвестных, ещё можно было бы вскрывать пробовать, а так это 24 в 24 степени вроде получается вариантов
У меня есть подозрение, что некоторые слова либо вначале либо в конце поменяны местами
Возможно есть инструмент который делает перестановки и определяет валидность сид фразы

а так это 24 в 24 степени вроде получается вариантов
будет факториал 24, но легче от этого конечно не становится :))

Возможно есть инструмент который делает перестановки и определяет валидность сид фразы
разбейте задачу на 2 разных.
1) Придумайте какие варианты перестановок могут быть и любого школьника с kwork попросите за 500-1000 рублей написать скрипт, который на вход получается файл из 24 слов, а на выходе дает перестановки

2) Любой чекер сид фраз.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх