• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

mptcp и уход от корелляционных методов слежения

gliderexpert

CPU register
Забанен
Решения
1
Реакции
2 336
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Допустим, есть некий источник траффика (source) и цель (target).
Источник и цель находится в одной стране. Соответственно, использование VPN'ов в любом варианте, включая TOR - бесполезно, т.к. цепочку можно отследить по размеру пакетов и времени доставки, кореллируя данные СОРМа на передающей стороне, с данными СОРМа на принимающей стороне. Так можно начинать собирать доказательную базу причастности источника траффика к траффику идущему на цель.

Интересно мнение опытных специалистов, насколько в данной ситуации поможет следующая схема - делим исходящий траффик на несколько каналов при помощи методов multipatch tcp , каждый из этих каналов заворачиваем в TOR. Сумматор mptcp ставим на зарубежный VDS , и траф с него заводим обратно в страну где находится source.

По идее, можно обнаружить только факт использования mptcp , и отследить наши устройства, использующие mptcp - но вот смогут ли "умные люди" /*работающие зачем-то на "дядю" */ , собрать разные каналы в один поток и скорелировать его с трафом на цель? Ведь аплинки mptcp будут уже в цепочке тора.

Примерно такая схема
scr2.png

Я, может не сильно углубился, но тот же Whonix прекрасно рандомизирует размер пакетов.
а тайминги?

Если под таймингами ты подразумеваешь TCP Timestamps (Каждый свое значение вкладывает), то и с этим там все в порядке.
Две утилиты работают, которые я заметил - tirdad и sdwdate.
Ты сам там FAQ почитай. Там много чего интересного.

нет, не timestamps , а время отправки исходящего пакета и время приема этого пакета целью. Общее количество пакетов. Соответственно эти данные регистрируются СОРМом, или в постпроцессинге данных, собранных по "закону яровой"...
FAQи я конечно же читал, да и wireshark'ом владею...

т.к. цепочку можно отследить по размеру пакетов и времени доставки, кореллируя данные СОРМа на передающей стороне, с данными СОРМа на принимающей стороне. Так можно начинать собирать доказательную базу причастности источника траффика к траффику идущему на цель.
Поиск источника по корреляции пакетов я считаю, на данный момент, невыполнимой задачей. Когда источник известен, и задача найти корреляции в передаваемых данных между ним, и известным приемником, то это видится выполнимым, особенно если время наблюдения длительное. И вполне сойдет, как дополнительное доказательство в суде РФ или США.

ЗЫ. На практике, 90% садятся из-за отвалившегося впн, причем всего один раз. Тупо людям лень сеть или kill switch настроить, а может знаний не хватает. И светятся реальные айпишники в токсе мента из вашего контакт листа, логах джаббер сервера, на биржах, форумах, или еще где. А дальше из тысяч заходов по ВПН и тором, менты отлично находят всего один ваш заход, который важен, и раскручивают его. Это прям в методиках ментов всех стран, начинайте искать с тех айпи, где минимальное количество заходов, или максимальное количество заходов.

ЗЫЫ. Правоохранители ни одной страны с корреляциями данных так не копают, имхо, даже когда террористов ловят, но тема интересная. Ебучее будущее, не приходи!

а сорм разве не стоит на всех бэкбонах (i.e. внутри target страны) ? если так, то есть теоретическая возможность откоррелировать любой траффик, неважно через какой миксер он прошел до попадания в страну.

а сорм разве не стоит на всех бэкбонах (i.e. внутри target страны) ? если так, то есть теоретическая возможность откоррелировать любой траффик, неважно через какой миксер

Поэтому нужно разбить исходящий траффик на несколько физически независимых каналов.
Вопрос в том, можно ли коррелировать каналы mtcp в tor оболочке между собой и установить таким образом источник, а далее уже его взаимосвязь с целью.

Вопрос в том, можно ли коррелировать каналы mtcp в tor оболочке между собой и установить таким образом источник, а далее уже его взаимосвязь с целью.
П - Паранойя. 100% нет.

Поиск источника по корреляции пакетов я считаю, на данный момент, невыполнимой задачей.
└─ Бывали случаи когда московские фэйсы искали корелляцию в траффике всей МСК, но чтоб это произошло вновь они во первых должны пздц как захотеть этого. + иметь на это время, так как там толковых спец-ов ( не комерсантов, коих пздц проц 60-70 ) не так уже много, но опять же это понятие относительное, я думаю на нас с вами людей там точно хватит.

Соответственно, использование VPN'ов в любом варианте, включая TOR - бесполезно, т.к. цепочку можно отследить по размеру пакетов и времени доставки, кореллируя данные СОРМа на передающей стороне, с данными СОРМа на принимающей стороне.
└─ не факт. Если у тебя по середине цепочки прокси воткнут радио-модем или иной канал связи независящий от интернета,. отследить уже сильно тяжелее, разгребая цепочку. эт тот вариант плох тем, что этоти штуки сами по себе красная тряпка - указывающая на то что, в локации чет мутят.

делим исходящий траффик на несколько каналов при помощи методов multipatch tcp , каждый из этих каналов заворачиваем в TOR
└─ ты пробовал траффик разводить по разным 3г\4г роутерам и можно, как вариант распределить для каждого процесса свой канал связи. но тоже смысла нет особого. так как если сотовая вышка рядом одна то там все и останется.
Но дробя трафик по каналам да еще и в тор заворачивая - можешь про внц\рдп забыть - нихера не будет работать, ток консоль софт, и то с delay-ами

└─ Бывали случаи когда московские фэйсы искали корелляцию в траффике всей МСК, но чтоб это произошло вновь они во первых должны пздц как захотеть этого. + иметь на это время, так как там толковых спец-ов ( не комерсантов, коих пздц проц 60-70 ) не так уже много, но опять же это понятие относительное, я думаю на нас с вами людей там точно хватит.
Ну это какой-то террор и пиздец, то о чем ты говоришь.
У них не было наколок, как сузить поиск?
Ну потому что наслоение данных уже мешает, а какой там анализ возможен и чего?

Поэтому нужно разбить исходящий траффик на несколько физически независимых каналов.
во-во - "физически независимых". если не использовать только tor или tor везде, а добавить шуму и пыли в виде совершенно разных L1 level, на которых нет СОРМ, то думаю придется мусоркам сильно напрягаться исключительно с других сторон, но никак не с сетевой.

У них не было наколок, как сузить поиск?
это исключение из правила. это не показатель. да действительно небыло варианта по другом. Но типа нашли по итогу и набутылили все равно
Ну потому что наслоение данных уже мешает, а какой там анализ возможен и чего? >>> а пробивали всех кто конектился к определенному серверую чел юзал паблик вафлю. нашли за 4рые дня

Последнее редактирование:
пробивали всех кто конектился к определенному серверую чел юзал паблик вафлю. нашли за 4рые дня
Я же тебе и про это и говорю. Мы можем крутить днями тысячи самых потрясающих графов связей в визуальном представлении связей что до идентификаторов.
Ну дня за четыре конечно разберемся. А в реале, можно было бы за пару часов.
Оперативно-технические средства не всегда панацея. Особенно в таких кейсах.

П - Паранойя. 100% нет.
П - Пруфы? ))

как вариант распределить для каждого процесса свой канал связи. но тоже смысла нет особого. так как если сотовая вышка рядом одна то там все и останется.
Останется, но будет разделено по хранилищам разных операторов, +закрыто "луковичным" шифрованием ТОРа, и будет ли оно являться доказательной базой в случае чего?

Единственный вариант - если шифрованный TOR ом multipath tcp траф смогут собрать в один поток - собственно, вопрос темы возможно ли ЭТО.

Используй чужие точки wifi, забудь про деанонимизацию. Анонимзируй себя чем хочешь или не анонимизируй, проблемы всё равно не у тебя будут, а у соседа. =) Хотя всё же не подставляя его под удар, анонимизируй vpn через shadowproxy и tor. Следи за его квартирой, чтобы если вдруг гости наведаются, у тебя был шанс скрыться, уйти в оффлайн, переключится на другую точку и зачистить следы присутствия в роутере старой точки. Соседу ничего не грозит.

Останется, но будет разделено по хранилищам разных операторов, +закрыто "луковичным" шифрованием ТОРа, и будет ли оно являться доказательной базой в случае чего?
бро трабла в том, что работать анрил. не пашет не черта по такой схеме
А в реале, можно было бы за пару часов.
да понятно что некоторые могут и за 20мин. Но они исключение из правила. Контрактор цру\фбр канеш может, ему ток данные дай. уже все отработано
( https://www.palantir.com/platforms/gotham/ ) < --- эти вон к примеру

Контрактор цру\фбр канеш может, ему ток данные дай
Дам. Одно коммерческое решение дам.
С условием что моих bro и их решения palantir ты на этом форуме поднимать не будешь.
Для общего ознакомления.
Специальные решения для специальных служб
https://www.upload.ee/files/13617727/IDOL.pdf.html от модератора: перезалил сюда по просьбам посетителей форума

бро трабла в том, что работать анрил. не пашет не черта по такой схеме

ssh- консоль отлично работает, мосты на x25 сети тоже

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх