• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Самые важные сертификаты для хакера

Shermondo

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Привет

Как бы там не было, но никто тебе на слово не поверит что ты опытный специалист. Какие сертификаты самые важные? Я понимаю что хакинг - очень обширная тема, но всё же. Многие советуют пойти на CEH, другие же pentest+ и ссna.
Или же стоит сфокусироваться на скилах, а не бумажках?
Заранее благодарен

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
у меня есть грамота за участие в олимпиаде по информатике в 6 классе, я хакер?

у меня есть грамота за участие в олимпиаде по информатике в 6 классе, я хакер?
Я имел в виду сертификаты которые признаются на мировой арене. Если мы к примеру посмотрим на HTB, там иногда тоже компанию размещают вакансии и есть 2 пути устроиться: система рангов или серьёзные сертификаты которые подтверждают твои скилы. Но в целом, я также согласен с автором више

серьёзные сертификаты которые подтверждают твои скилы

А потом эти компании платят выкупы за прекращение ддос либо расшифровку файлов, потому что кто то без бумажки им не понравился …))))

Привет

Как бы там не было, но никто тебе на слово не поверит что ты опытный специалист. Какие сертификаты самые важные? Я понимаю что хакинг - очень обширная тема, но всё же. Многие советуют пойти на CEH, другие же pentest+ и ссna.
Заранее благодарен
У меня есть CCNA, как только оно появилось в моем резюме, у меня стало больше просмотров. Сейчас я учу CCNP. Но хочется что-то по секьюрити. Я остановил свой выбор на PENTEST++, потому что книга только вышла и есть в запасе 3 года точно.

циско чтоли ? вообще нигде не котируется, банальный роутинг, свитчиннг
Ну знаешь, у кого то и этого нет :D

циско чтоли ? вообще нигде не котируется, банальный роутинг, свитчиннг
Хорошо, а что тогда котируется?;)
;);)

а что тогда котируется
из циски ?
ccnp - уже можно получать нормальную работу в этой стране
ccie - можно получать нормальную работу в любой стране. не многие сдают. Был обзор на хабре как то, чел хорошо описал

Ну знаешь, у кого то и этого нет
фишка ccna в том, что стать преподом по ccna проще чем быть студентом по ccna ))) да да, я тоже смеялся

Привет

Заранее благодарен
h19q7ftn2ce51.jpg

Сертификаты по сетям. Хоть человек может считать себя кулл-хацкеров, но если он мне на банальные вопросы по сеткам ответить не сможет, то нахер таких)
Поэтому Cisco, например)

Вот ещё.
Автор kaimi

Фокусироваться на скиллах, конечно.
поищи лучше хоть CTF какие-то...
Будут скиллы - сертификаты будет гораздо легче получать.
Не сказал бы про все серты. Тот же CEH это процентов 90 заучивании теории

Не сказал бы про все серты. Тот же CEH это процентов 90 заучивании теории
Ну можно конечно действовать по принципу зазубрил-сдал-забыл. И даже работу можно найти потом. Но теория все же легче и быстрее укладывается в голову, когда человек с практикой уже знаком.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх