• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Банкротство в Эмиратах

senegal55

RAID-массив
Пользователь
Реакции
9
Это снова я , теперь вопрос, что бывает в случае если открыл офшору в Эмиратах для своего стартапа, нашел инвестора тыры пыры, но в итоге прогорел, что я теряю в том случае? Должен ли кому нибудь?

Ссылка на мой предыдущий вопрос http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/58338/#post-385671

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
"Инвестор забирает часть моей компании" в прошлой теме

Если ты стал банкротом, ты должен. Зависит что было указано в договоре, про возможное банкротство.
К примеру, если по бумагам было решено при банкротстве отдать вторую часть и ничего более - ты свободен.
Если же он не имел никакого отношения по бумагам к "фирме", и было указано что в итоге ты должен вернуть всю сумму до копейки - мужайся, ты попал.

30.10 - 05.11

Никаких черных дел, просто хочу взвесить все за и против
Это joke

Все вопросы должны быть заранее оговорены и напечатаны на бумаге. Если ты найдешь инвестора как вариант 1(выше описал) то считай что тебе крупно повезло и ты вышел сухим из воды.
Главное что пишет на бумаге, остальное ерунда

"Инвестор забирает часть моей компании" в прошлой теме

Если ты стал банкротом, ты должен. Зависит что было указано в договоре, про возможное банкротство.
К примеру, если по бумагам было решено при банкротстве отдать вторую часть и ничего более - ты свободен.
Если же он не имел никакого отношения по бумагам к "фирме", и было указано что в итоге ты должен вернуть всю сумму до копейки - мужайся, ты попал.
А в договоре можно прописать что в случае банкротства я ничего не должен инвестору?

А в договоре можно прописать что в случае банкротства я ничего не должен инвестору?
В договоре можно прописать "если я стану банкротом, я могу вас обоссать"(что угодно), если только он подпишет

В договоре можно прописать "если я стану банкротом, я могу вас обоссать"(что угодно), если только он подпишет
А ты прям юрист от бога))) лови эррекцию :)

А ты прям юрист от бога))) лови эррекцию :)
Но если ты собрался обмануть на этом инвестора, а средства присвоить себе: готовься к худшему.
Если человек серьезный, а он узнает что бабки ушли к тебе(и поверь, а он узнает, проведя своё расследование) то никакие советы здесь тебе не помогут от багажника машины и подписание доков про конфискат всего что у тебя есть

это вопрос времени
Если чел с деньгами, и готов вкладываться во что-то, скорее всего у него уже есть бизнес и есть аналитики, которые просчитывают всё.
Поэтому ты вряд ли кого-то сможешь найти, тем более из коренного населения эмиратов.
PS. Мне эррекцию кидать не надо!

Если вопрос встает именно про компанию инвестиционную и инвесторы переводят деньги на ее р/с под договором, то в случае банкротства фирмы никто никому ничего не должен. Однако, если речь идет о крупных суммах, может быть заказан независимый аудит и аферы с выводом привлеченных средств всплывет достаточно быстро. Как итог обвинение в мошенничестве и розыск по линии Интерпола.
Инвест компания должна прикрываться перевода на оффшоры и далее предоставлять отчеты по торговым сессиям с убыточными показателями. Однако если инвестор не конченный идиот, то в договоре попросит прописать максимум % убытка от общей суммы.

Если же речь идет о привлечении инвестора под какой то проект, то опять же вывод на оффшоры и далее подвели контрагенты/не сраслось и тд.
По суды компания тут ничего не должна, однако если проведут независимый аудит то при неграмотном подходе опять же всплывет вся кухня и далее розыск по линии Интерпола.

Если вопрос встает именно про компанию инвестиционную и инвесторы переводят деньги на ее р/с под договором, то в случае банкротства фирмы никто никому ничего не должен. Однако, если речь идет о крупных суммах, может быть заказан независимый аудит и аферы с выводом привлеченных средств всплывет достаточно быстро. Как итог обвинение в мошенничестве и розыск по линии Интерпола.
Инвест компания должна прикрываться перевода на оффшоры и далее предоставлять отчеты по торговым сессиям с убыточными показателями. Однако если инвестор не конченный идиот, то в договоре попросит прописать максимум % убытка от общей суммы.

Если же речь идет о привлечении инвестора под какой то проект, то опять же вывод на оффшоры и далее подвели контрагенты/не сраслось и тд.
По суды компания тут ничего не должна, однако если проведут независимый аудит то при неграмотном подходе опять же всплывет вся кухня и далее розыск по линии Интерпола.
на самом деле никакой чернухи тут нет. Есть идея для стартапа, нужны деньги, само собой в случае если прогорим не хочется в долги влезать темболее такая крупная сумма, вот и учитываю все за и против

Если у вас партнер-инвестор из локалов (местных Эмиратцев), то для него нет никаких рисков в участии стартапа. Они как правило привлекают кредитные средства и там уже сами несут ответственность (как правило для них кредит идут по совсем другим условиям).
Пропишите грамотно договор, где будет расписан пункт о форс-мажорах и тд, что бы снять с себя ответственность. Любой здравомыслящий инвестор понимает, если не идиот совсем, что любой стартап это всегда 50 на 50 в плане рисков.

на самом деле никакой чернухи тут нет. Есть идея для стартапа, нужны деньги, само собой в случае если прогорим не хочется в долги влезать темболее такая крупная сумма, вот и учитываю все за и против
посмотри возможность создания аналога ООО по местному законодательству суть в том, что твоя компания будет отвечать в рамках имеющихся у нее средств уставного фонда/капитала и договора подписывать на эту компанию, а не как частное лицо, которому даются деньги.

Недавно натктулся на статью, возможно то Вам будет полезно по банкротству в Дубаи - https://110km.ru/art/pochemu-v-dubae-rastut-kladbishha-superkarov-133219.html
Но, помимо прочего есть адвокат в той стране, там мусульманское право , все по другому, +дорого....

кстати вспомнил,адвокат из ОАЭ рассказал анекдот местный, ...мол приодит чудак брать кредит в местном банке, его встретили , денег дали, все такое, а он мол, а как же паспорт, поручители , репутация и т д, а вдруг я Вас обману и неверну деньги, то ему говорит, как же ты сможешь после этого смотреть в глаза создателю, тот мол, нуууу...., когда мол я с ним встречусь неизвестно никому, ну вот говорит если к 30-му числул не вернешь, сразу же и встретишься))))...

кстати вспомнил,адвокат из ОАЭ рассказал анекдот местный, ...мол приодит чудак брать кредит в местном банке, его встретили , денег дали, все такое, а он мол, а как же паспорт, поручители , репутация и т д, а вдруг я Вас обману и неверну деньги, то ему говорит, как же ты сможешь после этого смотреть в глаза создателю, тот мол, нуууу...., когда мол я с ним встречусь неизвестно никому, ну вот говорит если к 30-му числул не вернешь, сразу же и встретишься))))...
На самом деле в ОАЭ тема с невозвратными кредиами всегда была есть и будет. И кстати в основном грешат невозвратом не Русские или СНГ-шниик а Арабы и Англичане. Если кто смотрел ролики про брошенные спорт кары в Дубае, то это как правило машины кредитные, на которых катались Англичане и потом уехали бросив их там.
По этой причине ОАЭ стало продавать долги британским коллекторским агенствам.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх