• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Pentium отправляется на свалку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
pent1.jpg

Компания Intel намерена отказаться от своего многолетнего бренда Pentium. На смену "старичку" придут процессоры Merom и Conroe.
С появлением в июле 2006 года процессора Intel Core, Pentium ждет печальная участь. История бренда, насчитывающего 12 лет, возможно, подойдет к концу. Рождение нового процессора должно размыть границы между моделями для настольных компьютеров и мобильных устройств.
Intel собирается представить свои двухъядерные чипы, созданные на основе 65-нанометровой технологии, в 3 квартале 2006 года. Они будут называться Merom и Conroe.
В дополнение компания может выпустить одноядерные Merom и Conroe, что может дать начало таким разновидностям чипов, как Intel Core Solo и Intel Core Duo. Компания добавит коды E, T, L и U в различных моделях чипов. Merom и Conroe нацелены, прежде всего, на снижение энергопотребления, а не на высокую частоту.
По мнению маркетологов, торговые марки типа Pentium уходят в прошлое из-за своей малой информативности. А современным пользователям необходимы точные данные о том, какой процессор стоит в его компьютере: сколько в нем ядер, разрядность, наличие или отсутствие технологии HyperThreading.

От себя добавлю, что мне очень жаль, что накроется такой бренд. Во-первых этот бренд слишком раскручен. Тупо создавать новый, нужно было под старым названием внедрить новую технологию, если им так этого хочется. Во-вторых все хотят и ждут выходя пня-5. Хотя есть и позитивный момент, у меня на текущее время самый последний вариант процессора. Жаль конечно пня, ну чтож...

Зря они закрыли этот бренд, лучше бы они к Pentium так раз и добовляли индекс Merom и Conroe... Могу сказать точно что многие люди(далёкие от компов), когда покупаю свой копютер просят "Pentium", так как ничего другого не знают.

Торговая марка "Pentium" уходит с компьютерного рынка - корпорация Intel планирует ввести новые обозначения для процессоров своего производства. Не исключено, что слегка изменится и логотип самой корпорации.

Переход на новую кодировку произойдёт с выходом новых процессоров Intel, известных сейчас под кодовым именем Yonah. Одно- и двухъядерные процессоры будут именоваться Solo и Duo и получат пятизначные индексы, в которых будет зашифровано энергопотребление процессора:

# Exxxx - 50 и более ватт;
# Txxxx - 25-49 ватт;
# Lxxxx - 15-24 ватта;
# Uxxxx - 14 и менее ватт.

Цифра после букв (E/T/L/U) будет означать количество ядер в процессоре, пишет издание Addict3D. Остальные три цифры, скорее всего, будут означать тактовую частоту, объём кэш-памяти и другие параметры.

Наименование "Pentium" появилось около 12 лет назад, когда был выпущен процессор, сменивший Intel 80486. Год назад слово "Pentium" исчезло с маркировки серверных процессоров Intel Xeon, тогда же компания ввела цифровые обозначения процессоров. До того момента покупатели могли ориентироваться по тактовой частоте процессора, теперь же, чтобы узнать её, нужно заглянуть в справочник. Что же до логотипа Intel, его начертание изменится незначительно - буква "е", расположенная ниже других, встанет вровень с остальными.

Я всегда был за AMD
Так причем тут AMD? Пень расширит рынки и выпустить проц нового поколения и AMD как был так и останетсы в анусе. Просто бренд жалко:(

ак причем тут AMD? Пень расширит рынки и выпустить проц нового поколения и AMD как был так и останетсы в анусе. Просто бренд жалко:(

Ничего не делается просто так....если сменили значит надо. Какая разница - лишь бы работалигуд....

А вот на счет амд - не соглашусь - сейчас он не в заднице :nono:

А вот на счет амд - не соглашусь - сейчас он не в заднице
Хы, во всяком случае он хуже пня и ниипет. Многеи тоже орали АММД! амд! потом покупали пень и говорили: вот пень то лучше.....Ау читывая то как AMD кидает покупателей с частотой.....
Вообщем тема о том какой проц лучше уже обсуждалась и не будем ее тут разводить.

Ну чё фигово.. зачем менять имя бренда?!
Полностью согласен!Имя бренда менять Не надо :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

Новые логотипы процессоров от интела
http://news.xss.pro/intel_new_processors.jpg
Теперь официально утверждены и зарегистрированы новые логотипы интела. Смотрим скрин. Вообщем то мало что посенялось, я вообще отличий почти не заметил. Ну чтож, радуемся за них.

Факты в студию плиз... Чем Athlon хуже пня... Всё остальное IMHO.

[mod][Great:] А давай не будем разводить холиворы на тему "Athlon Vs Intel" ?[/mod]

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Все в жизни меняется…
Через 12 лет все (возможно) тоже будут жалеть «Intel Core» ..

Ступила Интел(однозначно)
Теперь опять марку налдо будет раскручивать.

Лично я думаю, что объёмы продаж у них не изменятся. Intel ведь меняет название продукта, а не название фирмы. Зато народ, не знающий об изменениях, будет по инерции расхватывать устаревающие пеньки вместо новых процев с непонятными и не знакомымими (им) названиями. Ну а продавцы, которым залежалый товар ни к чему, не будут этому мешать. Тем самым Intel успешно избавится от большинства старых процев.
Маркировка же стала, на мой взгляд, удобнее по сравнению с маркировкой Pentium'ов. По крайней мере здесь значение каждого параметра обозначено только одной цифрой. Правда, плохо, что они не выносят тактовую частоту.

Блин. Ну не хотел я трогать это избитую тему - и оффтоп это, и бессмысленно, но сил моих больше нет.
Winux, мать твою за ногу, хватит расхваливать Пень, мы все уже поняли, что у тебя их проц и ты за него горой, успокойся!
Хы, во всяком случае он хуже пня и ниипет.
Голословно.
Многеи тоже орали АММД! амд! потом покупали пень и говорили: вот пень то лучше.....
И ты этому пример.
Ау читывая то как AMD кидает покупателей с частотой.....
И как же?
Вообщем тема о том какой проц лучше уже обсуждалась и не будем ее тут разводить.
Вот! ВОТ!!! С этого и надо было начинать!!

KOT
А вот на счет амд - не соглашусь - сейчас он не в заднице
Правду говоришь :) .

не знаю какие такие устаревшие процы будут расхватывать в магазе, лого осталось почти такое же, да и название не сильно изменилось, т.ч. покупать старье только из-за названия будут либо идиоты либо тормоза, коих думаю не много на свете, а остальным насрать че написано на проце, главное INTEL либо AMD ;)
2Ma-stiff
тема уже не раз обсуждалась. для игр лучше AMD, для кодировки видео и аудио, а также в архивировании - INTEL. AMD сейчас тоже ох*енно лажанулась, спровоцировав дефицит младших процов Athlon 64 (к сведению сейчас Athlon 3000 + стоит около 200$, в прошлом году в марте = 120$) , и считает AMD это нормальным явлением, собираясь исправлять ситуацию лишь во втором квартале 2006 года! :angry2: безусловно архитектура K8 лучшая сейчас на рынке, но из-за проблем AMD с партнерами - она может растерять всех своих сторонников :help:

{{4x}}
Устаревшие - в смысле которые ещё Pentium.
По мимо упомянутых тобою идиотов и тормозов существует ещё такая группа как "ламеры" (т.е. несведущие). И представители данной категории поступают примерно следующим образом:
скажем, слышал какой-нибудь Пётр Васильевич, что Пентиумы - лучшие (а большинство из тех, кто в компах не разбирается, но о них слышал, назовут тебе эту марку); приходит он в магазин и говорит: "Хочу компутер с Пентиумом". Продавец, который видит, что вот тот паренёк, что только что зашёл, разбирается, чтот такое Интернет и куда его суют, и даже более, и он-то если спросит Интел, то уже Ё-нах ( :D Yonah - можно ещё Йоу, нах!), смекает, что лучше по-быстрее продать оставшиеся Пни, потому как всё равно скоро у них на прилавках только Нахи и будут, и продаст Петру Васильевичу именно пень.
Кстати, ещё до меня именно об этом сказал uZverg.
название не сильно изменилось
Э-э-э... Ты уверен? Прочти пост Ŧ1LAN'а.
главное INTEL либо AMD
Опять же не совсем согласен. Насколько мне известно, существует ещё несколько марок, не известных в нашей стране из-за более низкой популярности, но не многим худших, и притом стоящих меньше.

Опять развели флейм. Знаете, я понял одно: сравнивать надо продукт а не фирму. Ясен пень что АМД 3.2 лучше пня 1.3. Возмем 2 процессора с одинаковой частотой (забудем про рейтинг АМД) и обнаружим одинаковую цену (+-200 руб) и небольшую разницу в качестве.
Все орут что 1 проц лучше другого а на практике на все 100% никто не заюзывает этот проц. Мыж покупаем комп для дома а не для сервака пентагона.
Просто вот посадить человека за 2 рядом стоящих компа, с разными процами (а все остальное - одно и тоже) то мы разницы в обыденой работе без нагрузок почти не заметим.

ВотЪ

Winux
:) Согласен.
На этом и порешим ;)

Кто ещё раз здесь затронет тему "Чьи процы лучше" получит минус.

2Ma-stiff
интересно послушать что же это за таинственные марки :D для настольных ПК и ноутбуков есть только ещё Transmeta Crusoe (макс. частота = 1.2ГГЦ) и Via C3 (макс. частота = 1.2ГГЦ) . эти процы уже вымирающие, потому за их цену (поверь не маленькую!) они показывают производительность на уровне P2, максимум младшей модели P3 - 500 MHZ ! эти процы в основном применяют в сверхкомпактых ноутах :thumbsup:
Добавлено в [time]1137313013[/time]
2Winux
не совсем согласен с тобой. сравнивать нужно прежде всего по рейтингу, а не по частоте. к сведению Intel отказалась в дальнейшем наращивать частоту, теперь она будет улучшать качество (т.е. производительность) своих процев.
скажем возьмем Athlon 3000 + S754(2.0 GHZ) и Intel Pentium 2.8 GHZ S775. как видим интел существо выигрывает по частоте, цена процев одинакова, однако же во всех игровых приложениях проц (где проц используется на все 100%!) от AMD будет выигрывать на 30-40% (причем на одинаковых видеокартах!) :
http://overclockers.ru/lab/20531.shtml

P.S. : Примеров приложений где проц используется на все 100% масса : игры, архиваторы , декодеры аудио/видео, различные брутфорсы, пакеты профессиональной работы с графикой ( 3dMax например) и многое другое!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх