• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нужна помощь | как обойти смартскрин Виндоус?

JeanZ

HDD-drive
Пользователь
Реакции
31
Привет форумчане, кто знает как обойти смартскрин Виндоус?
1636040907299.png

Это лоадер на шарпе, детект 0/26
Пробовал уже вшить подписи популярных программ в .exe, конвертировал в msi, менял VersionInfo через resourceHacker - ничего не помогло
Буду благодарен за каждый ответ,

При скачивании твоего файла, браузер (вообще не важно кто это делает, на самом деле) создаёт файлу альтернативный поток NTFS под названием Zone.Identifier с содержимым
[ZoneTransfer]
ZoneId=3
Возможные значения ниже. При нуле или отсутствии этого потока вовсе, смартскрин не триггерит. Что делать с этой информацией, думай сам, механизм я описал)))
  • 0 — локальный компьютер
  • 1 — интранет
  • 2 — доверенный источник
  • 3 — интернет
  • 4 — недоверенный источник

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Может быть убрать loader из имени файла?) а также IMAGE_FILE_HEADER -> TimeDateStamp (может и другие заголовки), а может и Zone.Identifier...
SmartScreen штука странная, от фазы луны возможно вообще его вмешательство зависит.

При скачивании твоего файла, браузер (вообще не важно кто это делает, на самом деле) создаёт файлу альтернативный поток NTFS под названием Zone.Identifier с содержимым
[ZoneTransfer]
ZoneId=3
Возможные значения ниже. При нуле или отсутствии этого потока вовсе, смартскрин не триггерит. Что делать с этой информацией, думай сам, механизм я описал)))
  • 0 — локальный компьютер
  • 1 — интранет
  • 2 — доверенный источник
  • 3 — интернет
  • 4 — недоверенный источник
Спасибо большое тебе, изучу по-подробнее!

Сделай ISO-шник или VHD(X) со своим exe.
На системе они примонтируются в FAT32.
SmartScreen будет молчать, поскольку ADS в прицнипе нет в FAT32, как выше написали.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх