• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как и где применить C/C++ ?

Barnakals

CD-диск
Пользователь
Реакции
3
Здравствуте народ! Возможно данный вопрос не совсем правильный, однако осмелюсь спросить. Не так давно начал изучать С/С++ еще новичек, однако изучил более менее структурную и ООП часть. Так же немного знаком с MASM32. Встал перед вапросом куда двигаться дальше. Что можно создать кроме калькулятора в окошках или каких-нибудь крестиков ноликов. Что нибудь стоящее, нужное людям? Где и как можно реализовать эти знания? Что изучать в дальнейшем для этого? WinAPI или какие другие вещи? Подскажите плиз, а то каков смысл в этих знаниях если ненаходишь им применение. Может кто посоветует, что можно написать и в процессе дополнительно изучать? В общем куда дальше двигаться?

Решение
На счет приработка может я и ошибся с темой, и возможно и не получу многого, но мой выбор именно С++.
Хорошо. Не менять решения, это признак сильного человека. Вот моя статья, как кодить малварь и вообще софт под винду. https://xss.pro/threads/39427/
изучай.
Если ты новичок, то с плюсами ты будешь «играться» ещё дольше, а точнее он с твоими нервами)
Потому что он не понимает еще, что такое С++. Как и 95% кодеров. Конечно, можно писать в стиле Си, но зачем тогда, собственно, плюсы?
Не понимаю твой хейт к пайтону и прочим, как ты выразился, "свистоперделкам". Язык это не более чем инструмент для определённых задач. Пример: тот же парсер какого-нибудь сайта быстрее и проще написать на питоне, а на плюсах ты попросту за#бёшься это делать. Да и те же эксплойты банально быстрее и легче написать на питоне, чем на C/C++.
Причем тут хейт или не хейт? Человек задал вопрос о том как ему применить знание плюсов - а не что лучше плюсы, пайтон или прочее. Я пишу на пайтоне так же (и не только на нем) - и что с этого? "Свистоперделки" - это как раз таки парсеры сайтов, зачастую сами сайты и т.п. Не нравится слово - ну ок. Вариантом может быть - утилитарные - т.е. превосходно и удобно решающие вполне себе узкие задачи. Но эта же легкость играет тут злую шутку... впрочем речь не об этом.

Не знаю насколько будет это полезно именно тебе - но я например зарабатаваю как си-пласплас девелопер на порядок больше чем тем же пайтономяваскриптом и прочими свистоперделками. Но как всегда есть одно большое но - С++ - это реально большие проекты, начиная с разных професиональных малварей и заканчивая всякими автокадами с видоусами. Потянуть такой проект для одиночки с начальными знаниями все же затруднительно. Поэтому мой совет - найти адекватную команду\группу/галеру и попытаться сотрудничать с ними. Это даст дополнительный опыт и не только в плюсах и деньги опять же. Порядка пяти лет такого опыта позволит тебе уже самому вести сложные проекты и в конце концов ты поймешь что нахуй эти все свои проекты и тогда уже сможешь двигаться в нужном тебе направлении. Ну и опять же надо понимать цели - "стать крутым кодером на сипласплас" - это не цель, это только этап роста.
Интересная тема найти команду\группу. Проблема в том, что почти всем мом знакомым ничего не надо. Те же которые со мной учатся вряд ли захотят осваивать, ибо сами не особо проявляют интерес к данной теме. Хотя мысль интересная. Попробую. Спасибо.

Интересная тема найти команду\группу. Проблема в том, что почти всем мом знакомым ничего не надо. Те же которые со мной учатся вряд ли захотят осваивать, ибо сами не особо проявляют интерес к данной теме. Хотя мысль интересная. Попробую. Спасибо.
Не нужно ореентироваться на знакомых. Ищите и обрящите (с).

Где то услышал такое - "Жизнь слишком коротка на то, чтобы тратить её на глупых людей"

Не понимаю твой хейт к пайтону и прочим, как ты выразился, "свистоперделкам". Язык это не более чем инструмент для определённых задач. Пример: тот же парсер какого-нибудь сайта быстрее и проще написать на питоне, а на плюсах ты попросту за#бёшься это делать. Да и те же эксплойты банально быстрее и легче написать на питоне, чем на C/C++.
Соглашусь, питон проще и вообще язык замечательный. Для того, что бы быстро что-то накидать подойдёт идеально, но когда надо, чтоб нормально и быстро работало, обычно всё переписывают на С++, теперь еще и на Rust.
Здравствуте народ! Возможно данный вопрос не совсем правильный, однако осмелюсь спросить. Не так давно начал изучать С/С++ еще новичек, однако изучил более менее структурную и ООП часть. Так же немного знаком с MASM32. Встал перед вапросом куда двигаться дальше. Что можно создать кроме калькулятора в окошках или каких-нибудь крестиков ноликов. Что нибудь стоящее, нужное людям? Где и как можно реализовать эти знания? Что изучать в дальнейшем для этого? WinAPI или какие другие вещи? Подскажите плиз, а то каков смысл в этих знаниях если ненаходишь им применение. Может кто посоветует, что можно написать и в процессе дополнительно изучать? В общем куда дальше двигаться?
Посоветую не начинать с плюсов, тяжело будет.
Почитай книги А.В. Столярова, можно бесплатно скачать у него на сайте. Три тома "Программирование. Введение в профессию". После прочитай его же книгу "Введение в язык С++". И параллельно с чтением - кодить, кодить и еще раз кодить. Так оттачивается навык, если повезет попасть в команду под руководством грамотного руководителя, считай сорвал джекпот. Самостоятельно конечно можно, но все же через какое-то время все равно почувствуешь, что для роста нужно поработать в команде.

Соглашусь, питон проще и вообще язык замечательный. Для того, что бы быстро что-то накидать подойдёт идеально, но когда надо, чтоб нормально и быстро работало, обычно всё переписывают на С++, теперь еще и на Rust.

Посоветую не начинать с плюсов, тяжело будет.
Почитай книги А.В. Столярова, можно бесплатно скачать у него на сайте. Три тома "Программирование. Введение в профессию". После прочитай его же книгу "Введение в язык С++". И параллельно с чтением - кодить, кодить и еще раз кодить. Так оттачивается навык, если повезет попасть в команду под руководством грамотного руководителя, считай сорвал джекпот. Самостоятельно конечно можно, но все же через какое-то время все равно почувствуешь, что для роста нужно поработать в команде.
Так уж получилось, что я начал именно с плюсов. Учил по учебнику, а так же дополнительно книги по плюсам немного читал, однако спасибо за совет и за книгу. Кодить стараюсь каждый день хотя бы по немногу, но как попасть в команду с этим проблема, поэтому пока в одиночку приходиться.

Хорошо. Вот моя статья, как кодить малварь и вообще софт под винду. https://xss.pro/threads/39427/
изучай.
Благодарю еще раз за статью. В ней я нашел то что искал.

вакансий С++ начиная от джуна до синьора - забиты все сайты по работе
устраивайтесь и практикуйтесь, в чем вопрос ?
Я думал об этом, но пока не пробовал. Со мной учится человек который пробовал не однократно, НО ни куда не взяли. Возникает вопрос, что либо он не так много и знает, либо там дастаточно общирный уровень знаний требуется и устроится хотя бы на джуна достаточно сложно. А так хотел давно попробовать и зделаю это в ближайшее время обязательно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх