• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как и где применить C/C++ ?

Barnakals

CD-диск
Пользователь
Реакции
3
Здравствуте народ! Возможно данный вопрос не совсем правильный, однако осмелюсь спросить. Не так давно начал изучать С/С++ еще новичек, однако изучил более менее структурную и ООП часть. Так же немного знаком с MASM32. Встал перед вапросом куда двигаться дальше. Что можно создать кроме калькулятора в окошках или каких-нибудь крестиков ноликов. Что нибудь стоящее, нужное людям? Где и как можно реализовать эти знания? Что изучать в дальнейшем для этого? WinAPI или какие другие вещи? Подскажите плиз, а то каков смысл в этих знаниях если ненаходишь им применение. Может кто посоветует, что можно написать и в процессе дополнительно изучать? В общем куда дальше двигаться?

Решение
На счет приработка может я и ошибся с темой, и возможно и не получу многого, но мой выбор именно С++.
Хорошо. Не менять решения, это признак сильного человека. Вот моя статья, как кодить малварь и вообще софт под винду. https://xss.pro/threads/39427/
изучай.
Если ты новичок, то с плюсами ты будешь «играться» ещё дольше, а точнее он с твоими нервами)
Потому что он не понимает еще, что такое С++. Как и 95% кодеров. Конечно, можно писать в стиле Си, но зачем тогда, собственно, плюсы?
Запомни на будущее: Не существует в мире такого кодера, который не где не смог применить свои знания С\С++. Спектр мега обширный: от написания сетевых приложений, консольных приложений, серверных балансировщиков нагрузок, систем BackUP, Game Dev(там просто мультивселенная), embedded (железо и прочее), компиляторы. С++ это цельная вселенная, и если обуздал её сполна, проще сказать на будущее - что в мире есть такое, чего нельзя реализовать на С\С++. Вот тебе ссылка материал Чтиво

Что нибудь стоящее, нужное людям?
за такие ответы многие компании готовы выкладывать +100500 бабла
потому что никто не знает кто кому что нужно
можно влить ххх миллионов и продукт никто не будет покупать
а можно слепить что то на коленке и все и каждый захотят купить даже за бакс
а вот что ЭТО, никто никогда не знает не попробовав
фексбук продает не просто возможность для рекламы но и другие данные по пользователям для маркетологов что бы те могли делать анализ оценки что кому и с какой переспективой нужно итд

вообщем кодте дальше калькуляторы
или идите на завод

Вот тебе картинка, с которой явно скучно не станет. Насчёт применимости это ты правильно мыслишь, навык нужно использовать регулярно, иначе он сойдёт на нет.

programming_challenges_v4-0.png

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Перед тем, как что-то начинать изучать, люди думают, а зачем они это делают, для каких нужд, в каком направлении хотят двигаться, чтобы выстроить свой план обучения, а вот потом уже начинают изучать. Может так получится, что в один момент ты проснёшься и заявишь "а я ведь всю жизнь хотел сайтики верстать". Был тут один паренёк, который лишь за одну неделю задал три вопроса по трём языкам программирования и направлениям. Как итог, он решил прекратить этим заниматься и уйти на завод :)

Написал простыню, потом удалил.
ТС, вопрос один - зачем ты начинал учить программирование? Ну вот какая цель была - бабки, тема какая-то интересная, в универе заставили?

Перед тем, как что-то начинать изучать, люди думают, а зачем они это делают, для каких нужд, в каком направлении хотят двигаться, чтобы выстроить свой план обучения, а вот потом уже начинают изучать. Может так получится, что в один момент ты проснёшься и заявишь "а я ведь всю жизнь хотел сайтики верстать". Был тут один паренёк, который лишь за одну неделю задал три вопроса по трём языкам программирования и направлениям. Как итог, он решил прекратить этим заниматься и уйти на завод :)
Написал простыню, потом удалил.
ТС, вопрос один - зачем ты начинал учить программирование? Ну вот какая цель была - бабки, тема какая-то интересная, в универе заставили?
Цель: Новую деятельность. Найти приработок. Заниматься этим, а не вкалывать на заводе. Им там пофигу всем пришел после работы глаза залил и все. Никому ничег оне надо. Стал читать книги по С++. Зашел не так далеку. Читал Учебники практикум небольшой. Но все же знаний то нет. Поэтому и спрашиваю. А вы все на завод на завод... Не хотите новичку подсказать.

Запомни на будущее: Не существует в мире такого кодера, который не где не смог применить свои знания С\С++. Спектр мега обширный: от написания сетевых приложений, консольных приложений, серверных балансировщиков нагрузок, систем BackUP, Game Dev(там просто мультивселенная), embedded (железо и прочее), компиляторы. С++ это цельная вселенная, и если обуздал её сполна, проще сказать на будущее - что в мире есть такое, чего нельзя реализовать на С\С++. Вот тебе ссылка материал Чтиво
Кстати, еще раз благодарю за чтиво. Там полезные книги.

А вы все на завод на завод... Не хотите новичку подсказать.
Так я ведь не направлял тебя на завод, а наоборот - пытался помочь. Ситуация с той личностью был лишь пример. Просто ведь так оно и есть, пока ты не определился с направлением (разумно было бы даже неделю потратить на это), то начинать что-то делать весьма глупо. Хотя тот же comp science будет полезен везде. Компьютерные сети, архитектура компьютера, операционные системы и прочее. Тем более в связке с C/C++. Поэтому найди своё направление, а знания низкоуровневых языков поможет везде.

Найти приработок. Заниматься этим, а не вкалывать на заводе. Им там пофигу всем пришел после работы глаза залил и все. Никому ничег оне надо. Стал читать книги по С++. Зашел не так далеку. Читал Учебники практикум небольшой. Но все же знаний то нет. Поэтому и спрашиваю. А вы все на завод на завод... Не хотите новичку подсказать.
Ты выбрал неправильную тему для заработка. Учи python, javascript, php в конце концов. Делай сайты и простые скрипты. Вот так будет заработок. Плюсы, а тем более малварь - это немного другая тема. Во-первых долго, во-вторых надо любить это дело. Если тебе оно пофигу, просто потеряешь время. Осваивай питон.

Ты выбрал неправильную тему для заработка. Учи python, javascript, php в конце концов. Делай сайты и простые скрипты. Вот так будет заработок. Плюсы, а тем более малварь - это немного другая тема. Во-первых долго, во-вторых надо любить это дело. Если тебе оно пофигу, просто потеряешь время. Осваивай питон.
Нет. Я сделал выбор. И обдумывал его достаточно долго. Поэтому и дерзнул задать такой вапрос. На счет срока изучения я понимаю, что это долго и на понимание языка может уйти несколько лет, и готов к этому.

На счет приработка может я и ошибся с темой, и возможно и не получу многого, но мой выбор именно С++.
Почему именно плюсы ?)
Если ты новичок, то с плюсами ты будешь «играться» ещё дольше, а точнее он с твоими нервами)
Да и уж больно много в нём синтаксического сахара. Если как первый язык с нулевым бэкграундом, то путь будет очень и очень долгим. ИМХО

Хорошо. Не менять решения, это признак сильного человека. Вот моя статья, как кодить малварь и вообще софт под винду. https://xss.pro/threads/39427/
изучай.
Потому что он не понимает еще, что такое С++. Как и 95% кодеров. Конечно, можно писать в стиле Си, но зачем тогда, собственно, плюсы?

Решение
изучай.

Спасибо за ссылку на статью!!! Может я и не понимаю что такое С++ как новичек, и сколько там всего, но все же для этого я здесь. Буду изучать. Благодарю.

Может я и не понимаю что такое С++ как новичек, и сколько там всего, но все же для этого я здесь.
Это холиварный вопрос, просто в плюсах есть много вещей, которые тупо не пригодятся в соло разработке, либо ты потратишь на них лишнее время, вместо того, чтобы изучать нормальную матчасть. Цель же не учиться 5 лет, а кодить . А теперь посмотри новые стандарты, те же С++17/20, там уже почти ничего нет от изначальных плюсов.

Это холиварный вопрос, просто в плюсах есть много вещей, которые тупо не пригодятся в соло разработке, либо ты потратишь на них лишнее время, вместо того, чтобы изучать нормальную матчасть. Цель же не учиться 5 лет, а кодить . А теперь посмотри новые стандарты, те же С++17/20, там уже почти ничего нет от изначальных плюсов.
Смотрю... с июля 2017 по дек. 2020...

Не знаю насколько будет это полезно именно тебе - но я например зарабатаваю как си-пласплас девелопер на порядок больше чем тем же пайтономяваскриптом и прочими свистоперделками. Но как всегда есть одно большое но - С++ - это реально большие проекты, начиная с разных професиональных малварей и заканчивая всякими автокадами с видоусами. Потянуть такой проект для одиночки с начальными знаниями все же затруднительно. Поэтому мой совет - найти адекватную команду\группу/галеру и попытаться сотрудничать с ними. Это даст дополнительный опыт и не только в плюсах и деньги опять же. Порядка пяти лет такого опыта позволит тебе уже самому вести сложные проекты и в конце концов ты поймешь что нахуй эти все свои проекты и тогда уже сможешь двигаться в нужном тебе направлении. Ну и опять же надо понимать цели - "стать крутым кодером на сипласплас" - это не цель, это только этап роста.

чем тем же пайтономяваскриптом и прочими свистоперделками.
Не понимаю твой хейт к пайтону и прочим, как ты выразился, "свистоперделкам". Язык это не более чем инструмент для определённых задач. Пример: тот же парсер какого-нибудь сайта быстрее и проще написать на питоне, а на плюсах ты попросту за#бёшься это делать. Да и те же эксплойты банально быстрее и легче написать на питоне, чем на C/C++.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх