• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хард

Dron

(L2) cache
Пользователь
Реакции
14
У меня хард на 200гигов и он разделён на 2 части, и вот первая часть (диск С:\) в свойствах показывает 41,9 гига а если посмотреть все папки то выходит 23,7 гига. Пробывал дефенменгплор.... (не знаю как пишеться) Короче почему так? И что надо или можно зделать чтобы было нормально <_<

scaM
Есть скрытые папки, которые винда не видит даже если просмотр скрытых папок включен. Тотак коммандер видит. Еще не забываем про то, что на винте валяются стертые файлы, которые восстанавливает прога recovery 4 all и аналоги.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ну я думаю проблема вот в чем.....когда покупаешь хард, то на ценнике описалове и т.д. наисанно что он на 200Гб.....только для простоты расчетов многие алчные производители взяли не 1Гб=1024 метра, а 1Гб=1000 метров Простая арифметика 200*1024=204800, 200*1000=200000.....200000/1024=195,3125.........но это не верх западла!!!можно ведб посчитать что в 1мб не 1024 кб, а всего 1000....еще более простые расчеты 1000*1000*200=200000000 килобайт по их мнению в винте на 200 Гб, а теперь 200000000/1024/1024=190,73486328125......то есть уже на целых 10Гб тебя обманули........можно посчитать что производитель вобще обнаглел, что это подвальная корейская фирма лепит на коленках хз знает что....т.е. в 1кб=100байт...сам посчитай потери.....
Ну а также всякие сустем рекавери, хибернайты и т.д. тоже могут ой как много схавать и ничего тебе об этом не сказать....потом если у тебя много очень маленького файла....тоже жрет нехило.....

Dron
вобщето так делают все.
Куда делись 30 гигов? а ты посмотри какой процент диска у тебя зарезервирован за восстановлением системы ;)
Если неошибаюсь по дефолту 12% от объема винта.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Dron
Это везде и всегда(ну практически.....конечно бывают честные китайцы...типа в пиджаках и при галстуке)(ето только для старых винтов не так актуально- на 10/20/30/40 потери мелочные.....в те времена так кидали редко)
Я сам тоже долго удивлялся купил винт seagete st3200826A 200Gb так вот херушки 200 гектар - разбил на 2 раздела С - 10001Мб Д - 180770...складываем и о чудо!!!получается 190771!!!а ну еще 2 метра почемуто никуда пихнуть наполучилось - скорее винда под "свои нужды" схавала(тобишь пароли скидывать в неразмеченные сектора)
Dron ты где живешь раз у тебя такого нет?В оевропейшей прибалтике?может там и судится за такие вещи можно....для ру зоны это вполне нормальные закидоны...

poisons
ты прав,но не из-за этого не хватает места,он со временем куда то исчезает
ещё раз говорю,помогает одно FORMAT C
Winux
а реально ли эти удалённые файлы вообще стереть,какой нить прогой ?

не забываем про то, что на винте валяются стертые файлы
......при подщете пространства они не учитываются........
на заметочку: при удалении файлов они не стираются, а просто удаляются из таблици размещения файлов, тоесть делается так чтоб их не было видно

да, кстати.......Винда и ТоталКомандэр по разному определяют занимаемое пространство.......почему?

Narot sussestvuet versija 4to savremennie tehnalogii ne figa ne nadjozni :angry: :angry: :angry:
4to tipa posle tavo kak zoskie diski papadajut v abihod ani strannim obrazam razmagni4ivajutsja a kak ih formatirues ili vaapse raska4igarivaes po polnai ani abratna svoistva ta i nabirajut :fool: :fool: :fool: paetamu kagda disk C polni vsjo glu4it na4inaet !!!
Ja eta ot adnavo znakomava slisal on tipa kagdata etim zanimalsja !!!
No li4na ja ssitaju 4to eta vsjo fignja :huh: :huh: :huh: prosta versija i ne 4evo bolse ! hatja kto znaet, kto znaet......

Еще не забываем про то, что на винте валяются стертые файлы, которые восстанавливает прога recovery 4 all и аналоги.
Они на то и удаленные, что место под ними винда считает свободным. Поэтому их в расчет не берем

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх