• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимная криптовалюта и её разработка

pinkdeath

RAID-массив
Пользователь
Реакции
8
Недавно, возвращаясь домой, задумался о том, что было бы не плохо придумать анонимную криптовалюту. Идея о создании таковой уже давно летала у меня над головой. И вот я стал задумываться о реализации...
Меня осенило, и я в своей голове представил некоторый алгоритм шифрования, связанный с геометрическими фигурами. Саму схему рассказывать не буду, но как мне кажется, она весьма достойная. Собственно сам вопрос - на каком языке программирования лучше всего реализовывать данную идею. Для начала, планирую просто реализовать шифр в простой программе, что бы понять саму концепцию. Если есть какая-то информация, или какие-то мануалы по написанию, советы и т.п. буду очень сильно благодарен.
Спасибо.
(прошу без жесткой критики, т.к. я описал не все ньюансы)

Зачем? Это лямы долларов надо вкинуть, время, народа нанять и нацелить на себя все структуры мира.

Собственно сам вопрос - на каком языке программирования лучше всего реализовывать данную идею.
На каком умеешь.

Если ни на каком не умеешь, то встает резонный вопрос, а как ты тогда изучал криптографию? Дворды ксорил в уме?

Если же ты не изучал криптографию, то какие основания ты вообще видишь для успеха твоего предприятия?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Зачем? Это лямы долларов надо вкинуть, время, народа нанять и нацелить на себя все структуры мира.
Человек просто хочет себе проблем на жопу
Вы понимаете что создавая такую криптовалюту ее могут использовать для продажи например наркоты
Итог будет такой что вас или примут в команду пентагона или отправят в гуантанамо

Как забавно читать сообщения от двух пользователей. посадят, проблемы и т.п.
На каждом углу кричат банальную фразу все мотиваторы. Поставил цель и иди к ней, но всегда найдутся те кто тебя будут отговаривать.

Пока ребята отправляют автора в пентагон/гуантаномо.
Я советую ТС почитать блог на хабре от разработчиков NEAR протокол.
Чтобы прикинуть матчасть к носу как говориться.

предполагаю, что интерес у автора в лучшем случае научный, но скорее просто праздный. это уйма работы вникать в эту тему и делать, но смысл без лимонного бюджета на раскрутку? позабавил пункт про шифрование - чем тсу существующие стойкие и сто раз проверенные алгоритмы не угодили и откуда уверенность, что у него получится лучше?

Всем спасибо за ваши обсуждения!
Если кому интересно, могу открыть отдельный пост, где можете следить за ходом разработки.
Тему не закрываю, пускай люди критикуют идею и подсказывают если хотят
Еще раз спасибо!

Всем спасибо за ваши обсуждения!
Если кому интересно, могу открыть отдельный пост, где можете следить за ходом разработки.
Тему не закрываю, пускай люди критикуют идею и подсказывают если хотят
Еще раз спасибо!
Пиши что будет че и как! Держи вкурсе.

Проект был заморожен из-за резкого ухода из команды, одного из сооснователей и разработчика. Знал человека 3 года, после всеми известной даты, смешали с говном и кинули везде в чс.
Если есть желающие восстановить работу, жду предложений.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх