На GitHub'e есть пакет для работы с RDP&VNC, поддерживает авторизацию RDP/kerberos/NTLMНе буду создавать отдельную ветку, спрошу тут, а есть ли на линуксах аналог reconayzer'а ?
Можно конечно в теории бегать с xfreerdp и записывать логины, но хотелось бы что-то в автоматическом режиме выгружались логины.
Спасибо.
Сам не пробовал, но заявлено
Multi-purpose scanner for RDP and VNC protocols. (screenshot/capabilities/login scanner)Мб это оно и есть. Но даже если нет, то софт умеет делать скриншоты, а это уже половина от готового recognizer'a
Набросать скрипт на том же питоне с юзом tesseract'a дело не хитрое
Ещё есть не менее инстересный проект, тоже умеет делать скришоты логина RDP, даже лучше и быстрее первого будет
Если соберёшься собирать - поделюсь небольшой идеей того, как делал я:
У меня был скрипт, который изначально выделял только область с баннером винды (внизу по центру), потом tesseract'ом получал версию винды
Далее исходя из версии (win8/win10/win7 - как всем известно, у них расположение учеток на экране разное) вырезал логины, которые опять же скармливал tesseract'у
На выходе получал чистые логины без мусора, в отличии от того же Z668 и подобного софта, который пытается распознать сразу целую картинку, а потом гасит мусор фильтрами