• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

нмап/масскан на полную мощность

republique_centrafricaine

(L3) cache
Пользователь
Реакции
28
Возможно ли нмапом/массканом сканировать айпи диапазон на конкретные версии сервера/софта и получить в результате айпи и версию в файле? Если да, то как?
Не было энтузиастов, кто разбирал работу шодана или пытался поднять похожий сервис?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Для этого в nmap есть скрипты,на гитхаб много под него скриптов не входящих в сборку nmap от разрабов.Все давно реализовано.
Возможно не на столько обширно,как того хотелось бы)))

Для этого в nmap есть скрипты,на гитхаб много под него скриптов не входящих в сборку nmap от разрабов.Все давно реализовано.
Возможно не на столько обширно,как того хотелось бы)))
А есть вообще спрос на сервис как шодан, но за меньшую сумму и для андерграунда?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А есть вообще спрос на сервис как шодан, но за меньшую сумму и для андерграунда?
если будет хорошо искать, то конечно будет спрос

если будет хорошо искать, то конечно будет спрос
А по сабжу есть решение? Команда nmap -A -T4 или -sV что-то похожее на то, что нужно. Но мне бы из диапазона отсканить в результат айпи-сервис-версия. Или еще лучше как-то заставить скрипт vulners все отсканировать и залить в файл )
Просто по одному айпи как наугад искать, так бы список залить, прийти через час и проверить.

Весь вопрос в стратегии скана, это либо горизонтально либо вертикально и каждый подход нужно грейдить до посинения

а по поводу сервиса, куда уже дешевле чем шодан, за сотку с лишним можно гонять спокойно целый месяц, а если самому не хочется разбираться, так я уже предоставляю сервис поверх shodan, fofa, zoomeye, хоть скан хоть ключи, знаю все ньансы

А по сабжу есть решение? Команда nmap -A -T4 или -sV что-то похожее на то, что нужно. Но мне бы из диапазона отсканить в результат айпи-сервис-версия. Или еще лучше как-то заставить скрипт vulners все отсканировать и залить в файл )
Просто по одному айпи как наугад искать, так бы список залить, прийти через час и проверить.
сначала массканом пройдись и закинь в нмап, в чем проблема то? На форуме куча мануалов да и в инете, 100 лет в обед как уже все вдоль и поперек изъезженно

сначала массканом пройдись и закинь в нмап, в чем проблема то? На форуме куча мануалов да и в инете, 100 лет в обед как уже все вдоль и поперек изъезженно
Ну да, я уже посмотрел твой /threads/55228/
Наверное, лучше по таргету ломиться, чем количеством брать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх