• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Локальный реверс-прокси на windows. Как решить проблему с разрешением хостов в hosts не через прокси?

Vodoley

HDD-drive
Пользователь
Реакции
12
Привет! Есть программа которая позволяет использовать SOCKS прокси для выхода в сеть.
Проблема в том что она игнорирует хосты указанные в hosts файле.
То есть если установлен прокси, то она будет разрешать хосты только через прокси.
Другими словами, даже если я в hosts укажу 127.0.0.1 example.com, то без прокси приконнектится не сможет, потому что на локалной машине http сервер не запущен, а если использовать прокси, то получит оригинальный ип example.com и откроет этот сайт в интернете.
Proxifier использовать не могу, так как программа запускает несполько экземпляров одного процесса каждый с разным прокси, а проксифаер проксирует сразу все экземпляры этого exe файла, а не конкретный процесс.
У меня появилась идея запустить локальный реверс-прокси который будет отправлять данные на нужный SOCKS прокси, при этом разрешая локальные хосты локально.
Но не знаю программ которые могли бы мне в этом помочь. Желательно что бы была возможность запустить сразу несколько локальных реверс-прокси.
Или, быть может, есть и лучшее решение оей проблемы? Буду рад любому совету)

Proxifier использовать не могу, так как программа запускает несполько экземпляров одного процесса каждый с разным прокси, а проксифаер проксирует сразу все экземпляры этого exe файла, а не конкретный процесс.
Кроме ехе можно также указать порт и адресс, что может сузить выбор процесса.

Привет! Есть программа которая позволяет использовать SOCKS прокси для выхода в сеть.
Проблема в том что она игнорирует хосты указанные в hosts файле.
То есть если установлен прокси, то она будет разрешать хосты только через прокси.
Другими словами, даже если я в hosts укажу 127.0.0.1 example.com, то без прокси приконнектится не сможет, потому что на локалной машине http сервер не запущен, а если использовать прокси, то получит оригинальный ип example.com и откроет этот сайт в интернете.
Что за программа. Не ясно что у вас не получается

Кроме ехе можно также указать порт и адресс, что может сузить выбор процесса.
Можно, но получается слишком сложно.
Что за программа. Не ясно что у вас не получается
Multilogin/indigo. У них нет возможности указать список хостов которые не нужно проксировать через прокси. В firefox это можно сделать в настройке прокси и соединений, для хрома нужно установить настройки прокси в винде.

Multilogin/indigo. У них нет возможности указать список хостов которые не нужно проксировать через прокси. В firefox это можно сделать в настройке прокси и соединений, для хрома нужно установить настройки прокси в винде.
Если есть хосты, трафик к которых нужно заблокировать либо пустить напрямую, то следует написать правило в проксифайере.

Если есть хосты, трафик к которых нужно заблокировать либо пустить напрямую, то следует написать правило в проксифайере.
Трафик проксируется не через проксифаер, а в самом браузере указывается ип:порт прокси. Соответственно и проксифаер не будет участвовать в проксификации и разрешении доменных имен. На всякий случай, все таки, проверил, и нет, не помогло. Установил правило которое отправляет трафик напрямую, указал в нем нужный хост и поместил это правило в самое начало.

Трафик проксируется не через проксифаер, а в самом браузере указывается ип:порт прокси. Соответственно и проксифаер не будет участвовать в проксификации и разрешении доменных имен. На всякий случай, все таки, проверил, и нет, не помогло. Установил правило которое отправляет трафик напрямую, указал в нем нужный хост и поместил это правило в самое начало.
так как вы используете прокси в самом браузере, то трафик браузера в проксифайере вы не увидите. Поэтому вам надо создавать правило и указывать там айпи порт тех проксей которые установлены в браузере.

так как вы используете прокси в самом браузере, то трафик браузера в проксифайере вы не увидите. Поэтому вам надо создавать правило и указывать там айпи порт тех проксей которые установлены в браузере.
Вы имеете в виду что я должен просто добавить правило проксировать трафик приложения через нужный мне прокси? Если да, то это мне не подходит, так как запускаются несколько параллельных сессий браузера с разными установленными ип, используя проксифаер я не могу для каждой из них установить свой прокси. Либо я что то не так понял?

так как запускаются несколько параллельных сессий браузера с разными установленными ип, используя проксифаер я не могу для каждой из них установить свой прокси.
нет не сможите. я такого софта и не встречал

Если ты хочешь проксировать конкретное приложение, то первым дело определи как оно работает. Возможно там сам протокол отправки не хттп а tcp
Если ты хочешь проксями сменить Tcp- то врядли получится. Сам через это проходил.
Имел такую задачу, в итоге решилось глобальным развертывнием прокси-сервера на самой машине ( но опять коряво работало)
окончательно проблема решилась при втыкании openVpn конфига ( их тоже продают как и прокси) С ним уже гибкость упала незначительно, но сам коннект держался железно

Если ты хочешь проксировать конкретное приложение, то первым дело определи как оно работает. Возможно там сам протокол отправки не хттп а tcp
Он хочет одну вкладку браузера через прокси, вторую вкладку через другую прокси и тд

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх