• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Windows XP!

build_ext

RAM
Пользователь
Реакции
78
I was going through Censys looking into potential networks to hack into, long story short I found a Windows XP box (I took a screenshot which I will provide below).

The reason I am writing this thread is because I am surprised that still to this day people are using Windows XP machines that are connected to the internet and I would like to hear why you guys think people and companies still use XP,. Is it just down to the cost of upgrading? Is it down to the hassle of getting the new OS and current software/data to work smoothly again? I know it's a huge undertaking when upgrading large networks but not doing so can put an entire country's worth of citizens data at risk.

After getting into the box I saw the user of the machine was was happily going through his e-mails as well as his Facebook account etc. Given that the user of the machine was Russian I told him that his machine was vulnerable and hopefully he will get it sorted!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я просматривал Censys, изучая потенциальные сети для взлома, короче говоря, я нашел окно Windows XP (я сделал снимок экрана, который я приведу ниже).

Причина, по которой я пишу эту тему, заключается в том, что я удивлен, что до сих пор люди используют компьютеры с Windows XP, подключенные к Интернету, и я хотел бы услышать, почему вы, ребята, думаете, что люди и компании все еще используют XP,. Это просто из-за затрат на модернизацию? Связано ли это с хлопотами по восстановлению бесперебойной работы новой операционной системы и текущего программного обеспечения / данных? Я знаю, что модернизация крупных сетей - это огромная задача, но если этого не сделать, то данные о гражданах всей страны могут оказаться под угрозой.

После того, как я вошел в ящик, я увидел, что пользователь машины с удовольствием просматривал свои электронные письма, а также свою учетную запись в Facebook и т. Д. Учитывая, что пользователь машины был русским, я сказал ему, что его машина уязвима, и, надеюсь, он разберется с ней!

[URL-адрес развернут="истина"]https://ibb.co/6B6JgfW [/URL]

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
После того, как я вошел в ящик, я увидел, что пользователь машины с удовольствием просматривал свои электронные письма, а также свою учетную запись в Facebook и т. Д. Учитывая, что пользователь машины был русским, я сказал ему, что его машина уязвима, и, надеюсь, он разберется с ней!
Хороший выбор!

Во-первых сервер русский, хули ты там делаешь?
Во-вторых, у корпов дохуя тулз, дров и тд и тп которые отлично работают на xp (к примеру) и если обновиться до условной десятки - ничего работать не будет и придется обновлять весь софт. Это им нахуй не нужно, ибо лень.
А теперь закрывай этот сервер и не заходи туда больше.

Во-вторых, у корпов дохуя тулз, дров и тд и тп которые отлично работают на xp (к примеру) и если обновиться до условной десятки - ничего работать не будет и придется обновлять весь софт. Это им нахуй не нужно, ибо лень.
Who the fuck do you think you are? Don't tell me what I can or cannot do! I do not need to justify myself to you, however, if you read properly, you will see I was going through censys, saw the XP box and I told the user of the machine he was vulnerable. If I had left it and done nothing then someone else would have probably pwned him! So go fuck yourself!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кем, черт возьми, ты себя возомнил? Не говори мне, что я могу или не могу сделать! Мне не нужно оправдываться перед вами, однако, если вы правильно прочитаете, вы увидите, что я просматривал censys, увидел окно XP и сказал пользователю машины, что он уязвим. Если бы я оставил это и ничего не сделал, то кто-то другой, вероятно, наказал бы его! Так что иди нахуй!

Who the fuck do you think you are? Don't tell me what I can or cannot do! I do not need to justify myself to you, however, if you read properly, you will see I was going through censys, saw the XP box and I told the user of the machine he was vulnerable. If I had left it and done nothing then someone else would have probably pwned him! So go fuck yourself!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кем, черт возьми, ты себя возомнил? Не говори мне, что я могу или не могу сделать! Мне не нужно оправдываться перед вами, однако, если вы правильно прочитаете, вы увидите, что я просматривал censys, увидел окно XP и сказал пользователю машины, что он уязвим. Если бы я оставил это и ничего не сделал, то кто-то другой, вероятно, наказал бы его! Так что иди нахуй!
Also, you have no idea how much I support Russia, I love Russia with all my heart and would do anything I could for Russia. What I have just done here is save a Russian user from being pwned in the future!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кроме того, вы не представляете, как сильно я поддерживаю Россию, я люблю Россию всем сердцем и сделаю все, что в моих силах, для России. То, что я только что сделал здесь, - это уберечь российского пользователя от шинковки в будущем!

Если бы я оставил это и ничего не сделал, то кто-то другой, вероятно, наказал бы его!

То, что я только что сделал здесь, - это уберечь российского пользователя от шинковки в будущем!
Всё правильно сделал
Ну че ты вспрыгнул то, норм же сделал
Вот если бы на экране было полу пусто а по центру Торговая Марка(одного из) тогда да, хреновенько было бы )

Всё правильно сделал

Вот если бы на экране было полу пусто а по центру Торговая Марка(одного из) тогда да, хреновенько было бы )
Thank you :) Also, I pulled up the notepad and spoke with him through that to explain the issue.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо вам :) Кроме того, я вытащил блокнот и поговорил с ним через него, чтобы объяснить проблему.

Всё правильно сделал

да не увидел, что он начал с ним переговоры вести и объяснять ему в чем дыра. надеюсь это так.

я на одной сетке windows 2000 видел ?

я на одной сетке windows 2000 видел ?
? What about 98? Have you ever come across Windows 98? Lol. ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

? А как насчет 98? Вы когда-нибудь сталкивались с Windows 98? Lol. ?

почему вы, ребята, думаете, что люди и компании все еще используют XP
Жадность - ключевое слово ;)

Жадность - ключевое слово ;)
In what way do you think it's greed? :) I think a lot of it is down to the time and effort of upgrading such a large network. Trying to get old software to function with new Operating Systems can sometimes be really difficult. This is just one of the many problems that arise when upgrading an entire companies/organizations Operating System. :)

В каком смысле, по-вашему, это жадность? :) Я думаю, что многое из этого зависит от времени и усилий по модернизации такой большой сети. Попытка заставить старое программное обеспечение функционировать с новыми операционными системами иногда может быть действительно сложной. Это лишь одна из многих проблем, возникающих при обновлении операционной системы целых компаний/организаций. :)

Последнее редактирование:
Попытка заставить старое программное обеспечение функционировать с новыми операционными системами иногда может быть действительно сложной.
Не спорю. Но на сколько уникально и незаменимо старое ПО, что это оправдывает риски безопастности связанные с использованием ХР?

Не спорю. Но на сколько уникально и незаменимо старое ПО, что это оправдывает риски безопастности связанные с использованием ХР?
I completely agree. :) That's pretty much what I was getting at in my original thread when I said "I know it's a huge undertaking when upgrading large networks but not doing so can put an entire country's worth of citizens data at risk". :) I can fully appreciate that it's a massive job for the companies to do, but the alternative (which is to continue using outdated software etc) has proven itself again and again to be the wrong decision as they are always getting hacked.

The majority of the time when these large companies get hacked, they are getting pwned by people using exploits that have been out in the wild for many many months, sometimes years. Very rarely do we see them getting pwned via zero days. :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я полностью согласен. :) Это в значительной степени то, что я имел в виду в своей первоначальной теме, когда я сказал: "Я знаю, что это огромная задача при обновлении крупных сетей, но если этого не сделать, это может поставить под угрозу данные граждан целой страны". :) Я могу полностью оценить, что это огромная работа для компаний, но альтернатива (которая заключается в продолжении использования устаревшего программного обеспечения и т. Д.) Снова и снова доказывает, что это неправильное решение, поскольку их всегда взламывают.

В большинстве случаев, когда эти крупные компании подвергаются хакерским атакам, они получают pwn с использованием эксплойтов, которые были в дикой природе в течение многих месяцев, иногда лет. Очень редко мы видим, как их выводят из строя через нулевые дни. :)

Причина, по которой я пишу эту тему, заключается в том, что я удивлен, что до сих пор люди используют компьютеры с Windows XP, подключенные к Интернету, и я хотел бы услышать, почему вы, ребята, думаете, что люди и компании все еще используют XP,. Это просто из-за затрат на модернизацию? Связано ли это с хлопотами по восстановлению бесперебойной работы новой операционной системы и текущего программного обеспечения / данных? Я знаю, что модернизация крупных сетей - это огромная задача, но если этого не сделать, то данные о гражданах всей страны могут оказаться под угрозой.
Причин много может быть:
1. Авось пронесёт.
2. Забытая система, в которой сидит дядя "вася" и в компуктерах не шарит.
3. Боязнь повредить систему и потерять данные.
4. Лень обновить программу под современную операционку, она же работает, зачем трогать.
5. Не совместимость со старыми системами, установленными в разных местах по всей стране.

Thank you :) Also, I pulled up the notepad and spoke with him through that to explain the issue.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо вам :) Кроме того, я вытащил блокнот и поговорил с ним через него, чтобы объяснить проблему.
за это респект. Важно учить людей ( указывая на их ошибки)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх