На AMD ситуация не лучше (AMD PSP). Если как вы сказали "отключить в Bios", то чем не устраивает то же самое отключение intel me в bios?Не проще перейти на AMD и отключить аналог Intel ME через Bios?
На AMD ситуация не лучше (AMD PSP). Если как вы сказали "отключить в Bios", то чем не устраивает то же самое отключение intel me в bios?Не проще перейти на AMD и отключить аналог Intel ME через Bios?
Intel ME через биос не отключить.На AMD ситуация не лучше (AMD PSP). Если как вы сказали "отключить в Bios", то чем не устраивает то же самое отключение intel me в bios?![]()
Что ты на нем запустишь? Виндовс ХР хоум едишн?
Я понимаю что вам нужно "набивать" количество сообщений, но читайте пожалуйста содержимое предыдущих моих ответов.Intel ME через биос не отключить.
Qubes OS для этого идеально подходиточень важно децентрализовывать важные данные и доступы на разные компьютеры, с разными источниками интернета, на разных операционных системах.
В AMD есть такой же аналог. И пока я не видел, чтобы его на 100% отрубали.Не проще перейти на AMD и отключить аналог Intel ME через Bios?
А зачем вам пацаны вот это все? настройте "тонкий клиент" максимально безопастно. То есть лиш бы тачка тянула внц остальное по разным серверам.x200 - libreboot (without blobs) with custom grub
Любой arch-подобный дистрибутив с инициатором openrc.
Вполне хватает для общения по xmpp, matrix (известные клиенты без проблем работают), серфа по сетям (tor browser, firefox подобные, palemoon, librewolf), работы c серверами (посредством cli утилит, в основном все ssh). Кодинга. Кодить очень некомфортно, все пишется в vim, gedit. Qt Creator еле душа в теле. Какие-то серьезные IDE не потянет. Android Studio на "соплях". Про STM32CubeMX чистое издевательство. Какое-нибудь Arduino Studio потянет точно. Билдить то еще удовольствие, лучше вписать нужные параметры и заниматься этим на мощном железе.
Аппаратной виртуализации нет (в варианте с чистым libreboot).
Кошельки тоже норм работают (monero, wasabi), ноды на другом железе в другом месте.
GIMP, Inkscape, Libreoffice тоже хорошо работают.
В общем жить можно, если рассматривать как центр управления более мощными машинами.
Я и говорю аналог есть (AST или PSP), можно отключить через bios. Отключая их, вы ослабляете барьер защиты своей системы. Начало этой защиты с 2013 года, можно купить AMD до 2013. Отойти от слежки на аппаратном уровне не получится, надо просто согласится с этим, в смартфонах есть тоже аналогичные микропрограммы. Не понимаю чего так сильно переживают, кто то из своего дома кибероперации совершает? На физическом уровне защиту установите, в доме где ведёте "боевые действия". Зачем в железках копаться, время тратить? Вас же не по интернету арестуют, а по пришествию на квартиру, там организуйте лучше защиту. Скольких задерживали, никто почему то не думает о защите дома, слежке за окружением, чтобы момента задержания не могло состояться и вовремя скрыться. Все эти теоретические бэкдоры никак не помогают бороться с хакерами, ни один теракт предотвратить тоже не помогли.В AMD есть такой же аналог. И пока я не видел, чтобы его на 100% отрубали.
Ждём ман по анонимностиНу попытки очень часто происходят. Никто не защищён от зеродеев
Что то наподобие Agnitum Outpust Firewall думаю у него стоит, там видно когда происходит сканирование портов.Ждём ман по анонимности
С чего ты взял что у него виндовс. Ну это мб не только скан портов же. Тем более если сеть за натом к примеру или динамический айпишник, то там всё труднее намного. Это не в локалке сканить. Аутпост классный фаервол. У меня на ХРюше в виртуалбокс он стоит. Да и на старых сборках 10-ки он работает нормально. Хотя в сетевых настройках в своё время так и не разобрался как сделать killswitch при обрыве впнЧто то наподобие Agnitum Outpust Firewall думаю у него стоит, там видно когда происходит сканирование портов.
Не против тоже почитать статью про анонимность, здесь как то особо внимание не уделяют данному разделу, мало полезных статей. Тебе трудно запретить трафик всем и разрешать только VPN? Средствами самого windows firewall делается достаточно просто, блокируешь весь доступ, разрешаешь только VPN приложению. Сделай так:С чего ты взял что у него виндовс. Ну это мб не только скан портов же. Тем более если сеть за натом к примеру или динамический айпишник, то там всё труднее намного. Это не в локалке сканить. Аутпост классный фаервол. У меня на ХРюше в виртуалбокс он стоит. Да и на старых сборках 10-ки он работает нормально. Хотя в сетевых настройках в своё время так и не разобрался как сделать killswitch при обрыве впн
Согласен.А зачем вам пацаны вот это все? настройте "тонкий клиент" максимально безопастно. То есть лиш бы тачка тянула внц остальное по разным серверам.
Да нет. Именно оутпостом это сделать у меня не получалось в сетевых правилах. Фаервол от виндовс херняТебе трудно запретить трафик всем и разрешать только VPN? Средствами самого windows firewall делается достаточно просто, блокируешь весь доступ, разрешаешь только VPN приложению
Outpust хуже в плане отключения портов не нужных, чем встроенное средство, пропускает трафик мимо ворот. =) Outpust в widows 10 создаёт экран смерти, сразу после перезагрузки. Сторонние средства используют архитектуру windows по блокировке/разрешению трафика, а тема по плохому качеству встроенного настройщика firewall windows, не более чем выдуманная паранойидальная мания некоторых пользователей. Ни одного факта по протечке трафика встроенным firewall не встречал.Да нет. Именно оутпостом это сделать у меня не получалось в сетевых правилах. Фаервол от виндовс херня
Опеционку какую? Tails?Все это не поможет, купи комп старее 2008 года и живи спокойно как я.
Tails не подходит для ежедневных задач, выше человек правильно подметил какие именно OS подойдут на старые компьютеры/ноутбукиОпеционку какую? Tails?
Trisquel GNU/Linux - Run free!
Trisquel GNU/Linux is a fully free operating system for home users, small enterprises and educational centers.trisquel.info
Welcome to devuan.org | Devuan GNU+Linux Free Operating System
Free GNU+Linux base OS. Devuan is a fork of Debian without systemd. Devuan provides a safe upgrade path from Debian, to ensure the right to Init Freedom and avoid entanglement.www.devuan.org
Parabola GNU/Linux-libre
www.parabola.nu
Hyperbola
www.hyperbola.info
![]()
Почему не подходит? В операционках через TOR идёт трафик?Tails не подходит для ежедневных задач, выше человек правильно подметил какие именно OS подойдут на старые компьютеры/ноутбуки