• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как заработать денег начинающиму программисту?

Bitard

RAID-массив
Пользователь
Реакции
2
С апреля этого года начал изучать системный кодинг под винду на чистом СИ. Уже выучил С, прочитал несколько книжек по winapi, написал простой ратник, планирую начать на днях изучать реверс. Но сейчас у меня наступил такой момент в жизни, что очень нужны деньги и меня интересуют практические советы как начать зарабатывать хоть какие-то деньги на этом деле, и вообще возможно ли с таким начальным багажом знаний заработать на хлеб? Спасибо.

На хлеб заработать можно и без знаний, а вот на икорку уже знания нужны.
Тебе так с ходу не кто не скажет на что ты способен.....потому что - выучил С.....ну молодец, но как ты его хорошо знаешь не раскрывается.
Если есть идеи пиши софты, если идей нет, подсмотри какой софт нужен(мб тему создать - Какой софт нужен? только с разделом не ошибись и в болталке размести) А можешь посомтреть какой софт есть, и сделать свой конкуретноспособный софт.
Ну а так , фриланс, заодно и руку набьёшь(честно я не знаю что там сейчас на бирже фриланса происходит, и на сколько востребован С)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
С апреля этого года начал изучать системный кодинг под винду на чистом СИ. Уже выучил С, прочитал несколько книжек по winapi, написал простой ратник, планирую начать на днях изучать реверс. Но сейчас у меня наступил такой момент в жизни, что очень нужны деньги и меня интересуют практические советы как начать зарабатывать хоть какие-то деньги на этом деле, и вообще возможно ли с таким начальным багажом знаний заработать на хлеб? Спасибо.
Работай на репутацию профилей, создай торговые топики о написании кода на заказ, если начинаешь только и работаешь на хлеб, ставь самые низкие цены - будь конкурентом уже существующим программистам.
Если по первым деньгам не поскупишься. возьмешь тут статус (для грамотного ведения топика, чистки и просто презентабельного вида) и войдешь на exploit - дело должно понемногу двигаться.
Поищи спрос - например ребята работают, а ты мог бы упростить им процесс (но они этого обычно не знают), создай инструмент и открывай продажи.Старайся быть полезен и этого хватит, чтобы заработать немного, публика тут платежеспособная а порой даже очень).

планирую начать на днях изучать реверс
Что бы его изучать тебе еще нужны базовые знания асм. Так что если реально захотел войти в реверс изучи асм. Вообще лучше возьми и прочитай какую нибудь книгу по реверсу

Мне кажется ты сильно ошибаешься, что знаешь C. Видел твой вопрос в топике, где ты вместо использования 1 функции для копирования строки написал цикл, причем не самый лучший...
Если в реверс хочешь, то учи асм, разные инструменты (IDA, x64dbg) и плагины к ним. Из книг могу посоветовать "Вскрытие покажет", сам читал, очень понравилась.
Не думаю, что C сейчас популярен на обычном фрилансе, обычно требуют веб, либо что-то с гуи (гуи на С проблематично писать, да и зачем такие извороты, если есть тот же шарп).
Но если речь идет про хлеб, то можешь у студентов денег повымогать на лабараторках. Но опять таки, сначала C выучи, хотя бы стандартную библиотеку. Думаю, если препод увидит код, что ты писал в том вопросе, то студенту будет потом очень не сладко...

Мне кажется ты сильно ошибаешься, что знаешь C. Видел твой вопрос в топике, где ты вместо использования 1 функции для копирования строки написал цикл, причем не самый лучший...
Если в реверс хочешь, то учи асм, разные инструменты (IDA, x64dbg) и плагины к ним. Из книг могу посоветовать "Вскрытие покажет", сам читал, очень понравилась.
Не думаю, что C сейчас популярен на обычном фрилансе, обычно требуют веб, либо что-то с гуи (гуи на С проблематично писать, да и зачем такие извороты, если есть тот же шарп).
Но если речь идет про хлеб, то можешь у студентов денег повымогать на лабараторках. Но опять таки, сначала C выучи, хотя бы стандартную библиотеку. Думаю, если препод увидит код, что ты писал в том вопросе, то студенту будет потом очень не сладко...
А чтоб писать читы для игр и взламывать игры, реверс же тоже для этого нужно знать? Я просто не знаю, хочется денег уже сейчас, там на компьютер хороший, технику всякую, а учить и набираться опыта ещё дохрена нужно. Эх. Наверное придется в макдоналдс устраиваться и в свободное время учить реверс.

Какой-то непонятный поток логики, зачем тебе реверс, ты ж ратник напейсал - скорее продавай его за 200 рублей, вот тебе и деньги.
Да кому он нужен такой? Вроде не списывал, сам писал, но все равно антивирусы ругаются на него.

А чтоб писать читы для игр и взламывать игры, реверс же тоже для этого нужно знать?
Нужен. Нужно понимать, как в памяти лежат данные. В целом много чего нужно понимать, есть специальные форумы где об этом говорят. Есть куча гайдов на зарубежном ютубе по этому поводу.
а учить и набираться опыта ещё дохрена нужно
Всю жизнь нужно)

Нужен. Нужно понимать, как в памяти лежат данные. В целом много чего нужно понимать, есть специальные форумы где об этом говорят. Есть куча гайдов на зарубежном ютубе по этому поводу.

Всю жизнь нужно)
А где ты ассемблер учил? Можешь посоветовать книги по асм пожалуйста?

А чтоб писать читы для игр и взламывать игры, реверс же тоже для этого нужно знать? Я просто не знаю, хочется денег уже сейчас, там на компьютер хороший, технику всякую, а учить и набираться опыта ещё дохрена нужно. Эх. Наверное придется в макдоналдс устраиваться и в свободное время учить реверс.
Подмечу, что если ты хочешь писать читы для игр, то тебе также нужно знать WinAPI.

Подмечу, что если ты хочешь писать читы для игр, то тебе также нужно знать WinAPI.
А чтобы свои игровые движки пилить, тоже же винапи нужен?

А чтобы свои игровые движки пилить, тоже же винапи нужен?
WinAPI - взаимодействие с Виндой

Малварь под винду не та тема, которой нужно зарабатывать начинающему программисту. Для заработка учи веб и т.п.

Малварь под винду не та тема, которой нужно зарабатывать начинающему программисту. Для заработка учи веб и т.п.
Почему?

Почему?
Малварь сложная тема, новичку тяжка будет осваиваться в нем

Потому что это слишком сложная тема, чтобы в нее въехать методом тыка, экспериментов и копи-паста. А коммерческая работа предполагает какие-никакие знания и понимания. Я уже писал это - сис.кодинг сам по себе непростой, а малварь - это еще и андок, это реверс, это вещи которые фиг кто тебе подскажет.
Конечно, если цель наклепать очередной говностилер на 2 метра и впарить какому-то лоху, то вопросов нет. Но реально, чтобы зарабатывать на малвари, нужно потратить лет 5.

Потому что это слишком сложная тема, чтобы в нее въехать методом тыка, экспериментов и копи-паста. А коммерческая работа предполагает какие-никакие знания и понимания. Я уже писал это - сис.кодинг сам по себе непростой, а малварь - это еще и андок, это реверс, это вещи которые фиг кто тебе подскажет.
Конечно, если цель наклепать очередной говностилер на 2 метра и впарить какому-то лоху, то вопросов нет. Но реально, чтобы зарабатывать на малвари, нужно потратить лет 5.
А что если к тому времени microsoft закроет лавочку и всю малаварь на ней, получается все эти знания в унитаз?

А что если к тому времени microsoft закроет лавочку
Корпорация у которой самая популярная ОС прикроит лавочку?) Смешно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх