• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Путь к NodeJS

Wvrhol

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Всем привет, я прекрасно понимаю что ответ на мой вопрос можно найти в гугле, я просто хочу почитать мнения и советы людей которые разбираются в этой технологии.
Где-то с неделю назад меня посетило сильное желание выучить NodeJS, из базовых знаний на тот момент был чистый JS, который я учил пару лет назад и знания python(играет ли он тут роль вообще?)
Ну я и решил освежить знания js'a прочитал учебник от https://learn.javascript.ru/ (скорее просмотрел и пописал немного кода) как я понял для изучения ноды важно знать только синтаксис.
Ну вот взялся я за ноду, и както тяжело идет обучение, много непонятных тем, постоянно отвлекаюсь на гуглежку каких-то общих вещей.
По ноде смотрел вот этот курс https://www.youtube.com/playlist?list=PLM7wFzahDYnHYn81-oqavYIp6vaEd5gdH
Подскажите к чему стоит вернуться, и что лучше изучить перед тем как лезть к NodeJS, и какие есть ресурсы для изучения технологии?

Компьютерные науки, веб технологии, достаточно поверхностно, дабы понять инфрастуктуру языка. В целом node шикарен для старта в плане доступности информации и количества людей, способных поддержать и помочь. Алгоритмы очень пригодятся, не прогираешь, что бы потом не решил делать с ними. Есть немалое количество ресурсов, предоставляющих открытые плацдармы для отточки навыков этичного хакинга прямо и косвенно зависящих от node, раз уж ты тут спрашиваешь. Хотя сейчас у меня впечатление, что React даже неплох для прототипов.

P. S. Сам тока пришёл.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Лично мне нравится курс от Игоря Борисова (был преподом в "специалисте"), не знаю как по актуальности (т.к. он оттуда давно ушел). Я ноду знаю на уровне примитивных скриптов, просто мужик хорошо очень объясняет по вебу.

Знания питона помогут конечно, но только если ты писал веб приложения.

Во фреймворках на других языках изначально заложены разного рода шаблоны проектирования и ты уже примерно понимаешь, что куда надо пихать.
Нода же по сути это всего лишь движок, который вытащили из браузера и перетащили на сервер сайд.
Пиши как хочешь, если есть опыт и понимание то это даже хорошо - ничего не мешает, но новичку въехать не совсем просто.

Сразу писать на голой ноде, это примерно как начать рисовать портрет без очертаний.

Поэтому если всё же решил начать все таки с ноды, то советую сразу взять какой-то фреймворк уже с заложенными шаблонами и встроенной ORM. На память вспоминается - Adonisjs, Nestjs

Так же советую почитать, что такое шаблоны проектирования и ORM.

И желательно писать на TypeScript, с типами будет проще въехать, да и ошибок будет на порядок меньше.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх