• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Nmap

LaN_DAo

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
Долгое время (на удивление) обходился без помощи каких либо сканеров портов (занимался по ходу дела администрированием - и то это громко сказано :) внутри-локальной сети, тип выхода в нет небыло). Теперь с поевлением нета приходится проверять систему на вшивость , посоветовали немается дурью а сразу взятся зя серьёзные вещи - к примеру сетевой сканер Nmap(версия которого у меня сейчас стоит -> 3.0.0.1), в самом nmape всё достаточно подробно описано , но вот на днях просканил я один адресок и nmap выдыл мне сообщение типа -> Invalid host expression : http://adresok.gdeto/ -- colons only allowed in IPv6 addresses, and then you need the -6 switch - посоветовали подключить дополнительный модуль нехочу выглядеть полным ламо но мне уже смешно становится - немогу нечего сделать.
p.s. может кто посоветует что-то сродни nmap или всётки он лучше ?

ты вообще не сказал под какую систему...

чем XSpider не устраивает ?
по поводу лучше, тут все чистое ИМХО ( как и всегда с сфотом), кому что нравиться

Nmap очень классная штука, я ей себя проверял (естесно с другого компа, nmap не может сканить 127ю0ю0ю1) а для сканинка тамнадо подключить, точнее установить еще один компонент... nmap сам сканер, а он использует еще стороннии штуки... если хочешь могу выслать полный комплект...
Добавлено в [time]1132674286[/time]
Nmap пошел из линукса... ну и его перекомпилили под винду... а я линуксойдам доверяю :) они ребята умные :-D

nmap - это сканнер портов
XSpider - сканнер (анализатор) уязвимостей
это совершенно разные вещи, да паук показывает открытые порты, но не все может распознать
а nmap не сообщает о наличие уязвимостей

2 Ushiro : ты не прав
2 durito: XSPider сканер уязвимостей ... не спорю
а какие именно порты он у тебя не смог распознать ?

2 Маринка : Речь идёт о Windows XP sp2 пока что для сетки я использовал эту систему, понимаю что это несамый ЛУДШИЙ вариант просто в локалке мне нечего другого и ненадобыло, когда стану хорошо разбиратся в никс тогда и перейду на что-то стоящее а покачто познания никс остановились(буквально вчера :) ) на инсталяции и то в графической форме и разборе что к чему.
2 Lamer : да былобы неплохо заполучить полный комплект, но может нестоит тебя обеменять и ты бы смог дать просто ссылку и дыльнейшие действия по установке.
:huh:

2 LaN_DAo: да кстати версия nmap у тебя старовата ...
+ не знаю твой уровень, но как я поняла тебе нужно проверять безопасность , тогда имхо лучше XSpider ... порты он сканирует исправно ( можешь сразу и 6,5 и 7demo ставить ) + покажет что не так ...

я не говорю что nmap плох, но это именно сканер портов .... и ничего кроме FingerPrint и списка возможных сервисов он тебе не даст ....

2 durito: значит порты сканит исправно :)

а какие сервисы не смог распознать ?
стандартные ? или замаскированные под что либо ?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх