• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вызов сисколов из-под 32 битного приложения на 64 битной ос

IPirateS6

(L3) cache
Пользователь
Реакции
107
Здравствуйте. Пишу инжектор и возникла необходимость в сисколах. Нужно вызвать хотя бы NtCreateThreadEx сисколами, но проблема в том, что все существующие решения на данный момент работают только на х64 приложениях. Вопрос: можно ли вызвать на 64 битной ос сискол из-под 32 битного приложения? И если можно, то как? Я пытался делать следующим образом:
Код:
syscall_procedure proc
mov eax, код_сискола
mov edx, esp
sysenter
ret
syscall_procedure endp

И вызываю сискол по определению функции:
C++:
extern "C" NTSTATUS syscall_procedure(TYPE param1..);
NTSTATUS(*syscall_nt_procedure)(
    TYPE param1..
    );

syscall_nt_procedure = &syscall_procedure;
Но такой способ не работает. Также пробовал райскую калитку, но инжект с х64 NtCreateThreadEx не воркает.
Заранее благодарю за ваши ответы.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Либо пили heavens gate
либо используй шлюз fs:[0C0h]

Но фиг знает, как оно там будет с потоками.

Либо пили heavens gate
либо используй шлюз fs:[0C0h]

Но фиг знает, как оно там будет с потоками.
Так я же написал, что 64битный CreateThreadEx не работает для инжекта в 32битный процес. Или ты имеешь в виду переписывать чтобы инжектило в 64 битный? Если так, то как тогда быть с инжектом на 32 битной машине?

Так я же написал, что 64битный CreateThreadEx не работает для инжекта в 32битный процес. Или ты имеешь в виду переписывать чтобы инжектило в 64 битный? Если так, то как тогда быть с инжектом на 32 битной машине?
Это если что о вопросе по heaven's gate.

Что значит "не работает"? Как именно не работает? Что (какой битности) инжектится куда (какая битность), какие ошибки?

Если так, то как тогда быть с инжектом на 32 битной машине?
Я не знаю твоей задачи, но я бы делал 2 нативных шеллкода, один для 32 бит, второй для 64.

Насколько я помню у них были 32битные сисколы.
на 64 битной ОС нет 32 битных сисколов.

Вот читал статьи о сисколах в TrickBot и Floki. Насколько я помню у них были 32битные сисколы. Никто не рыл в этом направлении?
Если кому интересно, то вот ссылки:

Интересно. Что тогда делают NT функции в 32 битном приложении на 64 битной ОС (они работают)?
Какие сисколы используют NT функции в 32 битном приложении на 64 битной ОС, если конкретнее

Что значит "не работает"? Как именно не работает? Что (какой битности) инжектится куда (какая битность), какие ошибки?

Я не знаю твоей задачи, но я бы делал 2 нативных шеллкода, один для 32 бит, второй для 64.
Ну, кстати, за идею с шелкодами спасибо, сейчас буду копать в эту сторону.

Если у кого-то есть ещё какие-либо идеи, буду благодарен почитать их.

Что тогда делают NT функции в 32 битном приложении на 64 битной ОС (они работают)?
Они по сути делают heaven's gate через Wow64SystemServiceCall, если мне память не изменяет.

NT функции в 32 битном приложении на 64 битной ОС (они работают)?
Они по сути делают heaven's gate через Wow64SystemServiceCall, если мне память не изменяет.
Именно так. Писал выше про шлюз fs:[0C0h]

Подробнее где-то у Руссиновича мб надо читать.

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    25.2 КБ · Просмотры: 31
Из документации Intel:
The SYSCALL/SYSRET instructions are similar to SYSENTER/SYSEXIT but are designed to operate within the
context of a 64-bit flat code segment. They are available only in 64-bit mode and only when the SCE bit of the
IA32_EFER MSR is set. SYSCALL/SYSRET invocations can occur from either 32-bit compatibility mode application
code or from 64-bit application code
.

Т.е., как уже указали справедливо выше, используется переход через Wow64 и свитч через jmp 0x33.

Был проект еще https://github.com/rwfpl/rewolf-wow64ext. Может быть это то, что тебе нужно.

There is also possibility to call any x64 function from 64-bits version of NTDLL through a special function called X64Call()

Интересно. Что тогда делают NT функции в 32 битном приложении на 64 битной ОС (они работают)?

Такую еще нашел картинку.

jumping-into-heavens-gate-12-1024.jpg

Источник: https://www.slideshare.net/YardenShafir/jumping-into-heavens-gate

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх