• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Winhttp 5.1 работа под вбс

diletant

(L2) cache
Пользователь
Реакции
164
не знаю как словить ошибку при недоступности урла. сценарий на вбсе.

Код:
Set Request = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
Request.Open "GET", downstr, False
Request.send

на этапе отправки вылетает "the server name or adress could not be resolved"
Как мне обыграть конструкцию,чтобы через модуль if заменить урл в функции. Точнее как отловить ошибку в переменную например.
Я что-то погуглил часа 4 и так и не справился

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не понял, в чем проблема, так что, наверное, оффтоп, но... обработка исключений в VBScript'е довольно по-уебански сделана (гуглить на тему On Error Resume Next и тд). Я вообще бы рекомендовал JScript использовать, если уж охото в ActiveScript'ы лазять, там безусловно тоже хватает бреда, но хотя бы обработка исключений нормальная - через привычные try-catch'и.

Не понял, в чем проблема, так что, наверное, оффтоп, но... обработка исключений в VBScript'е довольно по-уебански сделана (гуглить на тему On Error Resume Next и тд). Я вообще бы рекомендовал JScript использовать, если уж охото в ActiveScript'ы лазять, там безусловно тоже хватает бреда, но хотя бы обработка исключений нормальная - через привычные try-catch'и.
Да в принципе On error resume next конструкция дала поймать ошибку,только оказалось,что её надо ставить в начало самое документа и объявить глобально,а не перед необходимым куском кода)))
А JS не подходит,по причине,что это vba код ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх