• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Эксперты: Власти РФ закрывают глаза, когда дело касается вымогательских группировок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
я написал про автора - что это "человек который реально не в теме", где тут оскорбление?
мой факт - это устоявщаяся система классификации по софту группировок, она общеизвестна, и несет в себе ошибки. например если множество челов будут юзать один и тот же софт - то они будут считаться одной группировкой, или это тебе не ясно? какие нужны факты что бы зашатать данную ошибку в классификации, на которой основана и эта книга, и твоя глупая увернность в её правоте?
пересмотр классификации невозможен в данный момент, потому что он выгоден печатным изданиям. ты же можешь убедиться в том, лично на своем примере, что каждый представитель "жанра", это просто человек, который неразрывно связан с обогащением, и не имеет никаких других мотивов.
"Хуевое мнение" "Глупая уверенность" - ваши цитаты, вот, к примеру, оскорбления. В книге представлены не скрипткиддисы, которые юзают готовый софт, а талантливые хакеры, которые работают на власть. Книга охватывает большой период, даже тот в котором еще не было универсальных инструментов. Для начала прочтите, а потом делайте суждения.

а как ты объяснишь Evil Corp и Макса?Просто интересно
Я не московский мальчик, я не могу объяснить человеческую глупость и похуизм.
Если ты намекаешь на то что они реально получали задачи - то я тебе скажу так - они просто "богема", встречаются с девченками своего уровня, ебут, женятся, катаются на хороших машинках, только до той поры, пока они зарабатывают денежки, пока содержат своих жен, пока делают все по красоте, а стоит оступиться, они как в "Дне Опричника" Сорокина получат кучу ножевых в спинку свою белую. Пока есть бабки они на коне, но их действия классифицируют вкупе вместе с действиями кучи банд, по используемому ими софту. Один софт на все руки, один лодырь за 500 баксов, один макрос в пять лап, один шифровальщик на 10 банд - проблема в классификации, проблема в том, что группы у америкосов - объяденяются не по панелькам, а по софту используемому. Сама система классификации - говно. Другие системы их не интересуют. Твой ЭвилКорп может быть составлен в купе своем из 10 разных группировок, а сдеанонят только одну.
Мой совет - общайстесь с людьми если так вам, журналистам, интересно как происходит изнутри. Выйдут на контакт в Лс свободно, потому что есть дество в жопе, хочеться почувствовать себя самым крутым хацкером на планете. Но смысл в том, что путаницу которую создали ваши же СМИ, очень глупо выглядит изнутри. Несеться бред опережая время.

Книга охватывает большой период, даже тот в котором еще не было универсальных инструментов. Для начала прочтите, а потом делайте суждения
Система классификации - говно. Она не работает. Тебе что нибудь понятно из этого? Объединяются по используемому софту, в одну группу, множество банд, использующих одно и тоже решение? Тебе лично что либо из того что я сказал понятно?

Я не московский мальчик, я не могу объяснить человеческую глупость и похуизм.
Если ты намекаешь на то что они реально получали задачи - то я тебе скажу так - они просто "богема", встречаются с девченками своего уровня, ебут, женятся, катаются на хороших машинках, только до той поры, пока они зарабатывают денежки, пока содержат своих жен, пока делают все по красоте, а стоит оступиться, они как в "Дне Опричника" Сорокина получат кучу ножевых в спинку свою белую. Пока есть бабки они на коне, но их действия классифицируют вкупе вместе с действиями кучи банд, по используемому ими софту. Один софт на все руки, один лодырь за 500 баксов, один макрос в пять лап, один шифровальщик на 10 банд - проблема в классификации, проблема в том, что группы у америкосов - объяденяются не по панелькам, а по софту используемому. Сама система классификации - говно. Другие системы их не интересуют. Твой ЭвилКорп может быть составлен в купе своем из 10 разных группировок, а сдеанонят только одну.
Мой совет - общайстесь с людьми если так вам, журналистам, интересно как происходит изнутри. Выйдут на контакт в Лс свободно, потому что есть дество в жопе, хочеться почувствовать себя самым крутым хацкером на планете. Но смысл в том, что путаницу которую создали ваши же СМИ, очень глупо выглядит изнутри. Несеться бред опережая время.
угарнул с того что ты меня за журнашлюху принял )) Я просто зашел в ленту и тут эта первая тема, решил почитать и по интересоваться тем о чем давно слышал и вроде бы как то, что всем было очевидно, и Макс это то что пришло первое на ум как контраргумент вот и все)

Система классификации - говно. Она не работает. Тебе что нибудь понятно из этого? Объединяются по используемому софту, в одну группу, множество банд, использующих одно и тоже решение? Тебе лично что либо из того что я сказал понятно?
Во-первых, почему вы тыкаете? Во-вторых, я уже объяснил, что большая часть историй, которые описал автор произошли, когда не было еще универсальных инструментов, а соответсвенно как вы будете их классифицировать? По какому софту классифицировать? По самописному? В-третьих, это книга-расследование, где есть интервью, доказательства и факты. Автор не брал интервью у школьников, которые используют дарккомет или метасплоит. Он не зацикливался только на софте. Еще раз повторяю - прочтите книгу.

Во-первых, почему вы тыкаете? Во-вторых, я уже объяснил, что большая часть историй, которые описал автор произошли, когда не было еще универсальных инструментов, а соответсвенно как вы будете их классифицировать? По какому софту классифицировать? По самописному? В-третьих, это книга-расследование, где есть интервью, доказательства и факты. Автор не брал интервью у школьников, которые используют дарккомет или метасплоит. Он не зацикливался только на софте. Еще раз повторяю - прочтите книгу.
Он думает что эта книга выглядит так:
Revilы такие "бла-бла-бла", а DarkSidы такие "бу-бу-бу", ну и пошифравали всё.
Но там конкретные имена, конкретные люди, кто-то остался анонимным кто-то нет.
"Не читал, но осуждаю!", классика.

или метасплоит
мету используют множество увожаемых людей... это вы зря
соответсвенно как вы будете их классифицировать
самописные софты, продаются в множество рук, зачастую если софты разные их "акторы" пишут составляя из сниппетов, которые зарекомендовали себя в дикой природе, по этим сниппетам и классифицируют
которые описал автор произошли, когда не было еще универсальных инструментов
не настолько она старая, как ты об этом говоришь; ты можешь спокойно пройтись по моим сообщениям, и понять, что я совсем не одобряю власть нынешнюю; но ебт, с технической точки зрения, это полное фуфло, опирается она на фуфло-систему классификации, не имеющую никакого отношения к реальности, а допустим Зевс - работал всегда по системе Зло как Сервис. Много чего было, от кряков программ, заканчивая самописами на их основе. Вам бы углубиться в историю как мне, прежде чем читать такие "произведения" будете, я ярый фанат, со мной трудно поспорить, выстоять, я буду рвать.

Он думает что эта книга выглядит так:

Но там конкретные имена, конкретные люди, кто-то остался анонимным кто-то нет.
"Не читал, но осуждаю!", классика.
Вот про "бу-бу-бу" вообще обидно было, ты серьезно? Просто вкури, ну реально путаница произошла у всех, из за классификации. Херню же лепят. Я вот всегда думал что ты поймешь, почему то, даже не общаясь с тобой.

Я вот всегда думал что ты поймешь, почему то, даже не общаясь с тобой.
Ты поддал, скажи честно?
Вот про "бу-бу-бу" вообще обидно было, ты серьезно?
Нет, я не серьёзно, извини если обидел, ложись спать друг.

Я читал, не осуждаю, но ошибка как раз в классификации группировок, я как никто другой фанат истории...
При чем тут классификация? Есть условный хакер Петя(или группировка), который взломал пентагон(сарказм), не имеет значение сделал ли он это с помощь самописного софта или покупного. Автор книги берет у него интервью(или у пострадавшей стороны), ищет доказательства, что он работает на тех или на других и пишет историю. Книга не про КЛАССИФИКАЦИЮ, а про отдельные истории людей. Кого-то посадили, а кого-то нет. Кто делал это ради денег, а кто-то до сих пор работает на власть и не скрывает этого.

Ты поддал, скажи честно?
ну есть немного :cool:;), кто в здравом уме еще будет сраться на форумах?
Нет, я не серьёзно, извини если обидел, ложись спать друг.
тут дело не в этом. вот ты лично печенегов побеждал? ну тех которые с половцами были? нет, вот и я нет, не побеждал.
но вот реально рекомендую почитать про то как вайты классифицируют группировки по тому софту который они используют, и задаться парой вопросов - заглянув в раздел коммерции на нашем форуме. ты быстро найдешь ответы... один софт продается во множество рук, куча сливов и тому подобного. это есть везде, один только хакфор выдал столько кряков, что многим человекам на всю жизнь хватит. а вы по одной книжке ищете пруфы тому что проверить легче легкого.

Кто делал это ради денег, а кто-то до сих пор работает на власть и не скрывает этого
Собрались мы как то с ребятами из ФСБ в бане, пригласили путан, короче я реально потерял девственность. Было очень классно, мне даже разрешили подержать бабу за ручку. Так было классно. Что ппц, дайте пожалуйста мне 50$ на учебники, а то папка бухает, а мамка работает санитаркой.

но вот реально рекомендую почитать про то как вайты классифицируют группировки по тому софту который они используют, и задаться парой вопросов - заглянув в раздел коммерции на нашем форуме. ты быстро найдешь ответы... один софт продается во множество рук, куча сливов и тому подобного. это есть везде, один только хакфор выдал столько кряков
Так с этим никто и не спорит.
PS: Хакфор хороший форум был.

Собрались мы как то с ребятами из ФСБ в бане, пригласили путан, короче я реально потерял девственность. Было очень классно, мне даже разрешили подержать бабу за ручку. Так было классно. Что ппц, дайте пожалуйста мне 50$ на учебники, а то папка бухает, а мамка работает санитаркой.
Если "бабу" дали только за ручку поддержать это значит, что вы лешились девственности с фсбшниками? Ну теперь понятно откуда эта история с кгбшником Ежовым...

это значит, что вы лешились девственности с фсбшниками? Ну теперь понятно откуда эта история с кгбшником Ежовым
Не просто с ФСБшниками, а с самим Батей:)

C:
Минуту горя, час трево-о-о-ги
Хочу делить с тобой всегда-а-аа!
Давай сверлить друг другу но-о-оги
— И в дальний путь на долгие года-а-а-а!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх