• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга C++ Книги

Dido

HDD-drive
Пользователь
Реакции
34
День добрый форумчани. Решил вот сделать пост на тему "Какие книги начать\продолжать изучать по С++". Мб пост кописат, или уже "был", но я не нашел, а книги и учения вещь нужная и полезная, а значиться должна быть под рукой всегда, тем более по такому прекрасному и многообразному языку, как "С++". Вообщем, угощайтесь на здоровье. Книги начинаются по алгоритму "От наиболее важной" в зависимости от степени нагрузки и приоритетности. Хотя это кому как.
ОФТОП: Все ссылки залиты на мега, "траянов, ратников, майнеров" нет, я не тупой, чтобы плевать в колодез, с которого потом пить буду:)

1 - Объектно-ориентированное программирование в С++. Автор Р. Лафоре
Без названия.jpg

Страниц - 928
Формат - PDF
ИМХО маст хев в библиотеке любого сишника. Здесь вам и начало "Начал" и многопоточность, и вложенные классы и ассинхроность. Автор предоставляет материал по алгоритму "Это просто запомни, пока не вникай. Через два предложения я тебе все объясню." Внятно, просто, на русском. Очень много материала и реальных примеров задач.
Скачать

2 - Язык программирования С++. Специальное издание. Автор Б. Страуструп
Без названия (1).jpg

Ну тут добавить нечего, это классика, автор этой книги и есть человек, который придумал С++. Для некоторых она может показаться слишком математичной, так и есть, ведь он в первую очередь математик. По этому, кто не на короткой руке с "матешой" или "мат-анализом", будет не привычно. Однако, книга была переведена на 19 языков, входит в классику "Computer Science".
Страниц - 1136
Формат - Djvu
Скачать

3 - Фундаментальные Алгоритмы на С++. Автор Р. Седжвик
000225474.jpeg

Страниц - 688
Формат - PDF
Скачать

Хотите вы этого или нет, а алгоритмы знать надо, и еще не просто знать, а уметь по среди ночи написать "решето Ератосфена" или "Бинарный поиск"...шутка:) . Но книга тоже из ряда маст хев. Автор не просто так выбрал с++, хотя от выбраного языка алгоритм не коим образом не зависит. Книга легка в чтение, хотя и порой может быть обрывками или невнятностями пахнуть. Автор начинает с "мелкой рыбы", а затем плавно приводит к построению и анализу алгоритмов, их приминение на конкретных программах.

4 - Программирование с++ в примерах и задачах. Автор А. Васильев
_на_C_в_п_MHilhCf.png

Страниц - 369
Формат - PDF
Скачать

Наш отечественный бестселлер. Книга проста в изучение, сжато но по сути представленые основные тезисы языка, языковых конструкций, и АТД (абстрактные типы данных). К каждому разделу прикрепляется раздел с задачами. Много практики. Лучше начинать её после уверенных знаний в массивах, матрицах и указателей. ООП проходится бегло.

5 - MS Visual c++ 2010 в среде net. Автор В. Зиборов
45900786.jpg

Страниц - 387
Формат - PDF
Скачать

Ну здесь вы открываете для себя VS на C++\CLI. Много примеров, плюс алгоритмы, реальные задачи, много готовых решений и кода. Много задач по работе с графикой, буферизацией, чтение и запись файлов. Юзанье веббраузера для отрисовки данных, веб-формы. Как работать с базой SQL Server MS Access с помощью ADO.net. Для lvl middle, junior.

6 - Программирование на языке с++ в среде Qt Creator. Автор Р. Алексеев and company
HvfSD3vX5cI.jpg

Страниц - 448
Формат - PDF
Скачать

Все просто: выучили предыдущие книги, пора браться за фреймворк. Почти топовый фрейм, который юзают от "BMV" заканчивая "Nasa" для С++ "QT" или как его называют "КьюТи". На нем пилится чуть ли не половина софта, когда нужно быстро, качественно и кроссплатформенно. Это книга только отправная точка, ведь в фрейме содержиться почти 10000 классов. Только после уверенных знаний ООП и алгоритмов можете начинать прыгать в этот бассейн.

7 - Программирование сетевых приложений на с++. Автор Ш. Дуглас
__Programmirovanie_setevyh_prilozhenij_na_C._Tom_2.jpeg

Страниц - 302
Формат - PDF
Скачать

Не был бы я С++ кодер если бы не вспомнил о TCP/IP и сетевых app. Здесь вам и про TCP/IP протополы, сокеты, WIN-API и прочих ништяках расскажут. Паттерны проектировки ACE IIO с open source. Сетевое программирование на С++ это очень мощная вещь, кто её обуздает - тому будет открыта дорога в любой контору, компанию, офер.

8 - Игровой Движок. Автор Д. Грегори
44611134.jpg

Страниц - 1200
Формат - PDF
Скачать

Хотите кодить игры, welcome. Тут вам все покажут, все сорцы и практики. Правда нужно сперва знать линейную алгебру, матричный анализ и матан конечно же. Автор книги был топ разрабом в Midway, Electronic Arts и Naughty Dog. В этой книге он размывает абстракцию между игровым движком и низкроуровневой системой. Симуляция физики, анимация персов, алгоритмы отрисовки ландшафта, аудио кодеки, редакторы карт и много много всего.

8 - Алгоритмы и программы. Язык С++. Автор: Е. А. Конова, Г. А. Поллак
algoritmy_i_programmy_yazyk_s_ply_G4AQFsu.png

Страниц - 386
Формат - PDF
Скачать

Тоже как Алгоритмы и структуры данных. Основы оптимизации кода, основы программирования на плюсах, интересные материалы по алгоритмах. Примеров реальных задач нет, но не плохие выдуманные. Есть список алгоритвом, которые всегда спрашивают на собеседованиях.

По C++ можно и тут почитать тоже для начинающих

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Спасибо, ткую бы подборку по Си м Винапи
ну есть такое https://xss.pro/threads/39427/ , так то очень неплохо

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ткую бы подборку по Си м Винапи
Я могу написать по Си и винапи аналогичный пост, т.к. в моей теме про малварь (ссылка выше) не рассмотрены все книги (скажем, по графике или сетям). Есть 2 нюанса - все "книги по винапи" в лучшем случае про виндовс 2000 (в лучшем, поэтому все равно придётся читать мсдн с учетом нынешних реалий, хоть это и не веб); и второе - это никому не нужно.

Я могу написать по Си и винапи аналогичный пост, т.к. в моей теме про малварь (ссылка выше) не рассмотрены все книги (скажем, по графике или сетям). Есть 2 нюанса - все "книги по винапи" в лучшем случае про виндовс 2000 (в лучшем, поэтому все равно придётся читать мсдн с учетом нынешних реалий, хоть это и не веб); и второе - это никому не нужно.
Мне было бы интересно увидеть такой список

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх