Да да. СБУ вон уже проводили "спец операцию" такую с выкрасть, что то ни черта у них не вышло, кроме обделанных штанов своих.Я тебе вообще за жизнь. Если ты думаешь что вся эта гебня и сапоги из высшего руководства честные и преданные родине люди - ты очень заблуждаешься. Они очень любят деньги и залог их успеха, не служение Родине, а эффективное поддержание вертикали. То же касается российского политикума. У которого счета за рубежом, недвижимость, дети наконец учатся. Надавить на них дело плевое. Просто это никому не нужно.
То что формально спецслужбы РФ и США не сотрудничают, не значит что между ними нет контакта рабочего. Это такой же нонсенс, потому что киберкрайм это большие деньги и большой интерес. Я не говорю о той, или иной форме государственной измены, но говорю о том, что то что они в своих обстоятельствах могут сделать - они сделают.
Вот эти моменты без всякой политоты нужно понимать.
А там создать ситуацию, что бы человек сам поехал, влюбился, его развели, или вообще выкрали где-то с курорта Кубани надежные опытные люди, сделали всю грязную работу и леваком провести его через границу лояльной страны это не такая уж и спецоперация. Легализовать его через факт пересечения границы Просто в этом нет необходимости.
То что кто-то там сидит в РФ, это не гарантия его неприкосновенности. Кто бы там его не крышевал вообще. Вот я о чем.