• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Groove вымогатель угрожает правительству Украины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kelegen

TOXIC
КИДАЛА
Реакции
481
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Groove ransomware group is threatening the Ukrainian goverment - demanding they stop extraditing citizens to the United States or else they will begin extortion. They have named the price: $30,000,000

1631225446100.png

Источник:

Между США и Украиной нет договора об экстрадиции.
А вообще, судя по высерам этих Groove они закончат примерно так, как эти парни из немецкой глубинки ?

"В Вальдбреле 23-летний наркодилер заснул на телефоне и случайно несколько раз позвонил в службу экстренной помощи. Оператор, услышав в трубке только храп и стоны, отправил домой к немцу наряд полиции.
Когда изумленный сосед наркодилера открыл дверь, копы почувствовали сильный запах марихуаны. Они обыскали дом и нашли значительный запас конопли, немного кокаина, экстази, амфетамин, аптечные весы и крупную сумму наличными.
Обоих парней арестовали за торговлю наркотиками, но они вышли под залог. Начато уголовное дело, ведется расследование."
Source

47571975-0-image-a-11_1630942515346.jpg

А вообще, судя по высерам этих Groove они закончат примерно так, как эти парни из немецкой глубинки ?

"В Вальдбреле 23-летний наркодилер заснул на телефоне и случайно несколько раз позвонил в службу экстренной помощи. Оператор, услышав в трубке только храп и стоны, отправил домой к немцу наряд полиции.
Когда изумленный сосед наркодилера открыл дверь, копы почувствовали сильный запах марихуаны. Они обыскали дом и нашли значительный запас конопли, немного кокаина, экстази, амфетамин, аптечные весы и крупную сумму наличными.
Обоих парней арестовали за торговлю наркотиками, но они вышли под залог. Начато уголовное дело, ведется расследование."
Source

47571975-0-image-a-11_1630942515346.jpg
Вдруг
как
в сказке
скрипнууула
дверь
хрррр???

Groove ransomware group is threatening the Ukrainian goverment - demanding they stop extraditing citizens to the United States or else they will begin extortion. They have named the price: $30,000,000

Вот только причем там Украина, когда парня с украинским гражданством приняли в польше и отправили в США)

ну и 30миллионов, группа это не про правительство Украины писала, а в том ключе, что они хотят заработать 30 лямов, и если кто хочет - то может им задонатить, чтобы они быстрее успокоились и ушли на покой.

да я думаю выдают и без всякого соглашения в новостях конечно это не муссируется чтоб панику на местных хакеров не наводить)

Как видно, по всем последним событиям, в частности постоянным сообщениям об задержании киберпреступников, Украина выслуживается перед США, демонстрируя, что они достойны вхождения в НАТО. И выдавать будут без всяких соглашений. Для любого государства его граждане лишь «пушечное мясо», если встаёт вопрос о получения «плюшек» в виде денежных траншей и т.д. Украина не является исключением. Зеленский же не даром обивает пороги Байдена.

Как видно, по всем последним событиям, в частности постоянным сообщениям об задержании киберпреступников, Украина выслуживается перед США, демонстрируя, что они достойны вхождения в НАТО. И выдавать будут без всяких соглашений. Для любого государства его граждане лишь «пушечное мясо», если встаёт вопрос о получения «плюшек» в виде денежных траншей и т.д. Украина не является исключением. Зеленский же не даром обивает пороги Байдена.
Всё это так. Но договора об экстрадиции между США и Украиной нет.
А так, да. Есть сотрудничество, обмен информацией. США, ЕС могут написать и попросить провести по месту расследование например. И его проводят. Но экстрадиции никакой нет в интересах США. Это всё же другое.
Что до политики, то при чем здесь "пушечное мясо"? Вы россияне не меньшее пушечное мясо для правящего класса, а может быть гораздо большее.
Зеленский тут вообще не при чем. Не будет его, будет другой актер, способный, или не очень политик. Вектор стратегического партнерства уже ничего не сменит. Очень много людей погибло на Востоке, и эту войну развязал не старина Обама, как вы понимаете. Слишком много дерьма от РФ, у которой нет друзей и союзников по причине ее имперских позиций. Россия мнит себя СССР, а своих соседей колониями. Но, власть меняется, империи рушатся. И рано, или поздно Россия сама столкнется с тем, как бы ее Федерация не распалась на куски. Всё это политбюро Путина не вечно.
Так что прежде чем совать нос в дела другого государства, о которых вы объективно ничего не знаете, не понимаете как люди там живут, обратитесь к собственному государству и проблемам его народа. Славьте ФСБ и его заповеди "не работать по RU" или как там у вас принято делать? :)
А то всё у вас хохлы-салоеды, беларусы-картошечники, прибалты-шпротники. А потом обижаетесь что у вас нет друзей, союзников и вас никто не уважает. :)

и к чему это мусолить, непонятно. ребята очевидно просто хайпуют, все говносми это уже раструбили. а вчера про этот грув никто и знать не знал.

а в треде опять все в политоту уходит

Что до политики, то при чем здесь "пушечное мясо"? Вы россияне не меньшее пушечное мясо для правящего класса, а может быть гораздо большее.
Для любого государства
Украина не является исключением.
Я не конкретизировал страну, я написал, что Украина как и все страны, не является в этом смысле исключением.
Так что прежде чем совать нос в дела другого государства, о которых вы объективно ничего не знаете, не понимаете как люди там живут, обратитесь к собственному государству и проблемам его народа.
Афганистан тому пример ;) для США

А то всё у вас хохлы-салоеды, беларусы-картошечники, прибалты-шпротники. А потом обижаетесь что у вас нет друзей, союзников и вас никто не уважает.
надо было добавить русские-москали и кацапы ;)

Всё это так. Но договора об экстрадиции между США и Украиной нет.
А так, да. Есть сотрудничество, обмен информацией. США, ЕС могут написать и попросить провести по месту расследование например. И его проводят. Но экстрадиции никакой нет в интересах США. Это всё же другое.
Зеленский тут вообще не при чем. Не будет его, будет другой актер, способный, или не очень политик. Вектор стратегического партнерства уже ничего не сменит. Очень много людей погибло на Востоке, и эту войну развязал не старина Обама, как вы понимаете. Слишком много дерьма от РФ, у которой нет друзей и союзников по причине ее имперских позиций. Россия мнит себя СССР, а своих соседей колониями. Но, власть меняется, империи рушатся. И рано, или поздно Россия сама столкнется с тем, как бы ее Федерация не распалась на куски. Всё это политбюро Путина не вечно.
Так что прежде чем совать нос в дела другого государства, о которых вы объективно ничего не знаете, не понимаете как люди там живут, обратитесь к собственному государству и проблемам его народа. Славьте ФСБ и его заповеди "не работать по RU" или как там у вас принято делать? :)
А то всё у вас хохлы-салоеды, беларусы-картошечники, прибалты-шпротники. А потом обижаетесь что у вас нет друзей, союзников и вас никто не уважает. :)
Сразу в политоту.
Что за манечка при любом случае сравнивать укр и РФ? и всё всегда в духе "да у вас тоже плохо" "да у вас даже хуже" и бла бла бла.
По факту - РФ своих граждан не экстрадирует никуда, хоть с соглашением хоть без.
Украина СВОИХ ГРАЖДАН отправит куда скажут по указке, точно так же как пацанов потрошили на органы на донбассе, именно на укр стороне. У Украины нет суверенитета, это факт, у неё есть кураторы которые отдают приказы высшему руководству т.е. зеленскому и ко, причём эти кураторы - далеко не первые лица в штатах, ес или нато, вот зеленский и пытается получать указку уже от высших, а не от офисного работника который читает по скрипту, поэтому и ездил к деду с деменцией просить чтоб он лично его порол, а не делегировал эти функции вниз.
Для начала Украине надо перестать жить по принципу "лишь бы у соседа было хуже, но при этом он мне должен".
И не чеши - знаю не хуже тебя кто, как и за что живёт на Украине.

Что за манечка при любом случае сравнивать укр и РФ? и всё всегда в духе "да у вас тоже плохо" "да у вас даже хуже" и бла бла бла.
Это не я склоняю любую новость к оценочным суждениям о "пушечном мясе" граждан и том, какие президенты чьи пороги обивают.
Что за манечка и сам не пойму. Просто считаю корректным мыслителям мировой политики, в которой они мало что понимают обратить взор на собственные проблемы и их источник.
Для начала Украине надо перестать жить по принципу "лишь бы у соседа было хуже, но при этом он мне должен".
И не чеши - знаю не хуже тебя кто, как и за что живёт на Украине.
Что же ты такого знаешь, чего не знаю я?
Ты когда был в этой самой Украине? Что до РФ, так нет и дня, что бы я не общался с россиянами, мне очень хорошо известно как там и что и я достаточно много времени прожил в РФ, при чем в самых разных ее регионах.
Об этом я вполне могу рассуждать, просто не вижу смысла это делать публично. Даже объективные заключения.
Украина СВОИХ ГРАЖДАН отправит куда скажут по указке
Кто кого и куда отправляет, тебе дела быть никакого не должно. Совсем.
В РФ своих проблем хватает. И форум не политический.

Кто кого и куда отправляет, тебе дела быть никакого не должно. Совсем.
В РФ своих проблем хватает. И форум не политический.
Нормально ты заднюю дал.
Про не политический, тебе самому надо было говорить\думать, ДО твоего поста на который я отреагировал.
Ты знать не знаешь кто я, что и как у меня, ну за исключением того что я в РФ нахожусь, так что не тебе и никому другому не позволительно мне говорить, до чего мне должно быть дело, а до чего нет.

Нормально ты заднюю дал.
Про не политический, тебе самому надо было говорить\думать, ДО твоего поста на который я отреагировал.
Ты знать не знаешь кто я, что и как у меня, ну за исключением того что я в РФ нахожусь, так что не тебе и никому другому не позволительно мне говорить, до чего мне должно быть дело, а до чего нет.
Я не давал ни заднюю, не переднюю. Я никому ничего не доказываю и ничего не назидаю.
Твоя аргументация несостоятельна и субъективна, не вижу смысла пытаться здраво поддерживать диалог на эту тему. Тем более в ситуации когда собеседник не способен мыслить трезво и объективно, дискутировать на тему.
Мне кажется, у тебя эмоции, или наболевшее. Вот ты пишешь что-то об Украине, но все твои суждения субъективны. Это спекулятивная риторика "свой и чужой" попросту ни о чем.
Что до экстрадиции в США, договора нет. Вот можешь убедится, если википедия для тебя достоверный источник, разумеется.
В истинном смысле, разумеется, партнерство двухстороннее и есть выдача граждан, или ее нет, вообщем не суть важно. Это так.
Но нельзя же рассуждать об этом с позиции того, что США гегемон а все страны ее прихлебатели и шестерки? Или это в твоих кругах так подается? Что все набрали долларов и пиндосы всех купили?
Дорогой мой. Международная преступность предполагает международное сотрудничество. Что тебя в этом оскорбляет?
То что в РФ покрываются преступники, чести россиянам не делает. А наоборот, вредит репутации. Державы и ее представителям. То что существует отвратимость наказания не делает никого благородным Робин Гудом, а правителями и вертухаями государства в котором ты живешь, - честными и ровными пацанами, которые за всё по понятиям. :)
Если ты готов к диалогу, нормальному диспуту, то пиши в личку. Что-то мне подсказывает что ты умный и рассудительный человек, просто у тебя есть некие тригеры нездоровые. Которые навязаны средой в которой ты существуешь. Это не страшно. Ты ведь не полный идиот? Если нет, так и не будь им. :)

Я не давал ни заднюю, не переднюю. Я никому ничего не доказываю и ничего не назидаю.
Твоя аргументация несостоятельна и субъективна, не вижу смысла пытаться здраво поддерживать диалог на эту тему. Тем более в ситуации когда собеседник не способен мыслить трезво и объективно, дискутировать на тему.
Мне кажется, у тебя эмоции, или наболевшее. Вот ты пишешь что-то об Украине, но все твои суждения субъективны. Это спекулятивная риторика "свой и чужой" попросту ни о чем.
Что до экстрадиции в США, договора нет. Вот можешь убедится, если википедия для тебя достоверный источник, разумеется.
В истинном смысле, разумеется, партнерство двухстороннее и есть выдача граждан, или ее нет, вообщем не суть важно. Это так.
Но нельзя же рассуждать об этом с позиции того, что США гегемон а все страны ее прихлебатели и шестерки? Или это в твоих кругах так подается? Что все набрали долларов и пиндосы всех купили?
Дорогой мой. Международная преступность предполагает международное сотрудничество. Что тебя в этом оскорбляет?
То что в РФ покрываются преступники, чести россиянам не делает. А наоборот, вредит репутации. Державы и ее представителям. То что существует отвратимость наказания не делает никого благородным Робин Гудом, а правителями и вертухаями государства в котором ты живешь, - честными и ровными пацанами, которые за всё по понятиям. :)
Если ты готов к диалогу, нормальному диспуту, то пиши в личку. Что-то мне подсказывает что ты умный и рассудительный человек, просто у тебя есть некие тригеры нездоровые. Которые навязаны средой в которой ты существуешь. Это не страшно. Ты ведь не полный идиот? Если нет, так и не будь им. :)
Реально одна "вода".
По факту - в РФ есть граждане, осужденные за преступления за границей, для этого потерпевшей стороне надо приехать в РФ или нанять представителя в РФ для сотрудничества с органами в РФ, ну заяву написать, улики дать и так далее.
Штаты своих граждан никуда не выдают тоже, мало того, даже не будут заниматься этим, если потерпевший будет не из "правильной" страны.
Я как раз вижу мир как он есть, в отличии от тебя.

Реально одна "вода".
По факту - в РФ есть граждане, осужденные за преступления за границей, для этого потерпевшей стороне надо приехать в РФ или нанять представителя в РФ для сотрудничества с органами в РФ, ну заяву написать, улики дать и так далее.
Штаты своих граждан никуда не выдают тоже, мало того, даже не будут заниматься этим, если потерпевший будет не из "правильной" страны.
Я как раз вижу мир как он есть, в отличии от тебя.
По факту Украина своих граждан так же никуда не экстрадирует.
А что до США, то ты не волнуйся, им если очень захочется, то и они достанут в другой стране россиянина. Это вопрос необходимости и целесообразности. Вариантов как это устроить - масса, тех кто за деньги, или большие деньги поможет в РФ с этим так же предостаточно.
Законы это одно, а деньги и влияние совсем другое. В РФ очень мало управленцев и силовиков которые презирают доллары и не приняли бы их в обмен на некоторые услуги. :)
Возможно то что я пишу для тебя и вода. Но уж лучше вода, чем каша в голове. :)

их улики и доказательная база в РФ никанает
такчто будет очень проблематично доказать чтото
Там смотри как.
Вот ты скажем Американская компания, тебя хэкнули, допустим по твоей частной форензики, всё было из РФ - для возбуждения УД тебе надо передать не свою частную форензику, а физически доставить аппартную часть в неизмененном с момента похэка виде.
Этого никто делать не будет.
А если не про похэк, а просто про мошенничество с использованием айти, то сидят ещё как, и скамеры и кардеры и доказуха канает.

Там смотри как.
Вот ты скажем Американская компания, тебя хэкнули, допустим по твоей частной форензики, всё было из РФ - для возбуждения УД тебе надо передать не свою частную форензику, а физически доставить аппартную часть в неизмененном с момента похэка виде.
Этого никто делать не будет.
А если не про похэк, а просто про мошенничество с использованием айти, то сидят ещё как, и скамеры и кардеры и доказуха канает.
Я тебе вообще за жизнь. Если ты думаешь что вся эта гебня и сапоги из высшего руководства честные и преданные родине люди - ты очень заблуждаешься. Они очень любят деньги и залог их успеха, не служение Родине, а эффективное поддержание вертикали. То же касается российского политикума. У которого счета за рубежом, недвижимость, дети наконец учатся. Надавить на них дело плевое. Просто это никому не нужно.
То что формально спецслужбы РФ и США не сотрудничают, не значит что между ними нет контакта рабочего. Это такой же нонсенс, потому что киберкрайм это большие деньги и большой интерес. Я не говорю о той, или иной форме государственной измены, но говорю о том, что то что они в своих обстоятельствах могут сделать - они сделают.
Вот эти моменты без всякой политоты нужно понимать.
А там создать ситуацию, что бы человек сам поехал, влюбился, его развели, или вообще выкрали где-то с курорта Кубани надежные опытные люди, сделали всю грязную работу и леваком провести его через границу лояльной страны это не такая уж и спецоперация. Легализовать его через факт пересечения границы Просто в этом нет необходимости.
То что кто-то там сидит в РФ, это не гарантия его неприкосновенности. Кто бы там его не крышевал вообще. Вот я о чем.

По факту Украина своих граждан так же никуда не экстрадирует.
А что до США, то ты не волнуйся, им если очень захочется, то и они достанут в другой стране россиянина. Это вопрос необходимости и целесообразности. Вариантов как это устроить - масса, тех кто за деньги, или большие деньги поможет в РФ с этим так же предостаточно.
Законы это одно, а деньги и влияние совсем другое. В РФ очень мало управленцев и силовиков которые презирают доллары и не приняли бы их в обмен на некоторые услуги. :)
Возможно то что я пишу для тебя и вода. Но уж лучше вода, чем каша в голове. :)
Вот мы и выяснили что каша у тебя в голове, на воде.
Да, за пределами РФ достанут, правда не везде.
Управленец или силовик, который примет доллары от иностранного "кого угодно" - рискует сесть за шпионаж и смежные статьи, поэтому ссыт, а кто не ссыт, тот садиться или того сажают (тут как тебе угодно).
Единственное наверно - если заинтересовать деньгами вместе с подачей заявы, то будет толк, но это уже не в той плоскости что ты описал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх