• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

С pc на ноут ?!

Dron

(L2) cache
Пользователь
Реакции
14
Короче, у меня есть ноут и мне надо с обычного компа перекинуть на ноут гигов 20 (место есть =)) Пытался сойденить через Lan (RJ-45) Но ноут и обычный комп не находили друг друга <_< Подскажите, что надо зделать чтобы он нашёл, или как ещё можно это зделать :excl:

Не может такокго быть что бы они не находили друг друга!! во первых у тебя может быть выключена(в диспечере устройств), во врядли, наверное ты просто что то делаешь не так, наверное ты просто что то нетак делаешь! Ты запускал мастер настройки сети(установка домашей сети)?

Что бы соединить два компа(Соединение Точка Точка)нада что бы пачкоркд был обжат перехлестом, так как если он будет обжать прямо у тя ничего работать не будет.
Обжимать перехлетом нада так, Схема:
С одной стороны:
1-1
2-2
3-3
4-4
5-5
6-6
7-7
8-8
C другой стороны:
1-3
2-6
3-1
4-4
5-5
6-2
7-7
8-8
То есть меняеш просто с одной стороны проводки местами.А вообще они продаются просто спроси обжаты перехлестом или нет =).Если что стучись в аську я могу объяснить поподробнее.

Polas

во первых у тебя может быть выключена(в диспечере устройств)

Ксатати возможно, чёта я тогда этого не зделал :bang:

night_bear

х3, х3... но если чё попробую :lol2:

если свич то можно пачкорд любой(прямой или перехлест) использовать, если между двумя компами тока перехлест. В древних свичах был даже такой порт аплинк он обязательно обжимался перехлестом.

Идешь в магазин покупаешь кабель. Выбор за тобой, его тебе обжали и ты довольный идешь домой. Или у тебя он уже есть, что еще лучьше. Далее устанвлешаешь их в разьемы. Далее должен в трее (если речь про Windows) должен появиться значок, глосяций мол кабель подключен. Если этого нет, включи Стевое соединение или как там его. На обеих машинах. Далее, если обмена пакетами нет. значит нада настроить сеть. Правой кнопкой мышы над значком => Свойства => TCP/IP свойство, там пишешь, 192.168.0.1 шлюз такой же, маска 255.255.255.0 на ноуте IP 192.168.0.2 а остальное такоже. Если обмен пакетами идет, то делаешь папку с шарами и все. Фаервол може тебе помешать, поэтому если пакеты иддут а ничего не получаеться значит выруби их. Или настрой.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх