• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что анонимнее: Monero, zCash или Bitcoin mixer?

chillco

RAID-массив
Пользователь
Реакции
12
Здравствуйте. Интересует тема анонимных и безопасных переводов. Под безопасностью имеется в виду сложность отслеживания переводов, получение получателя имея отправителя или наоборот.
Думаю, что самое безопасное - переводы с криптовалюте. Хочу узнать Ваше мнение. Насколько безопасен Monero? В 2017 году уже была уязвимость позволяющая раскрыть отправителя и получателя монет. Как сейчас с этим обстоят дела? Смогут ли на данный момент отследить перевод спецслужбы?

Так же почти везде где упоминается тема анонимных криптовалют упоминается и zCash и его stealth addresses. В подробности реализации такой анонимности я не вдавался, поэтому хочу узнать Ваше мнение, безопаснее ли zCash чем monero?

И насколько безопасен по сравнению с этими двумя криптовалютами биткоин(а может и не биткоин) миксер?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Монеро постоянно обновляется, за этим продуктом смотрят его разработчики, как по мне монеро анонимнее всех выше приведенных крипт

zCash не привлекает внимания правительства, в отличие от Monero, и уязвимость была исправлена несколько лет назад. Как всегда, часто используйте криптобиржи.

Во первых биткоин-миксеры бывают разного типа, во вторых отличия технлогий Zcash и Monero настолько разные, что разберется почти любой, мое предпочтение остается за второй криптовалютой.

биткоин(а может и не биткоин) миксер?
Нее бро, забудь про них. Эти хуеплеты залют тебе грязи вместо грязи еще и денег возьмут. пздц. Не над их даже рассматриват.
Американская налоговая служба IRS платит по 625к зелени за взлом Monero.
Чет дешево они рассценивают, наши задницы. Пздц аж стремна стало.

зы - кто понимает на буржуйском курим вложение
зы2 - текст довольно сложный, чтоб вкурить, как следует, вышую магию математику над понимат, но упорный все может загуглить и поймать дзен за пару суток. Там - не много. дерзайте.

An Empirical Analysis of Traceability in the
Monero Blockchain

Последнее редактирование:
Суть нынешних наебальных биткоин миксеров - твои битки заливаются какому нибудь кардеру, его битки наркобарыге, а от наркобарыги идут к тебе. Заебись поменялись)

Суть нынешних наебальных биткоин миксеров - твои битки заливаются какому нибудь кардеру, его битки наркобарыге, а от наркобарыги идут к тебе. Заебись поменялись)
Остается только свап валют с бтс в монеро а потом назад и не факт что придут тебе кристально чистые.

Биткоин миксеры смысла использовать нет, так как блокчейн битка прозрачный, а значит, можно размотать любую транзу, нужно лишь время, данные и вычислительные мощности.
К зикешу нет особого доверия, этот Зуко какой-то скользкий.
Монеро топчик на сегодня и не забывайте, что на cryptonote протоколе еще куча блокчейнов работает, к которым нет столько внимания, как к блокчейну монеро (XAO, ADON, ARQ, BTN и куча других монет)

Хочу узнать Ваше мнение
Тебя интересует мнение одного конкретного человека ? :)

Насколько безопасен Monero?
В процентном соотношении 40% безопасен, но ты можешь довести до 99.99% знать только как и у твоих ног будет весь мир

Смогут ли на данный момент отследить перевод спецслужбы?
Конечно смогут, возьмут за сраку обычных менял\обменники\миксеры и тд и тд. Дадут им указание "Этот адрес будет - звони" и плакали твои денюжки и ты :)
НО, это все только тогда, когда сумма будет превышать какой-то определённый показатель. Допустим 100кк$. Тогда не только спецслужбы, но и обычные люди(в том числе - менялы\обменники\миксеры) будут заинтересованы что бы тебя сдать\словить\поиметь с тебя.
*это все больная фантазия, такого в мире не сущевствует*

В подробности реализации такой анонимности я не вдавался, поэтому хочу узнать Ваше мнение, безопаснее ли zCash чем monero?
Если вырвать с контекста, то лучше подумай хорошо перед поставлением вопросов такой важности. И задай себе цель - искать не мнение, а возможности.
Тогда и вопросов не будет :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх