• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Передача управления на Powershell

WhiteDragon

AMSI bypass
Пользователь
Реакции
137
Депозит
0.0051
Все методы которые юзал - палятся.
Задача: передать управление на powershell с аргументами -c и -e и исполнить код.
Тот же Iex download string или просто Write-Host дефом палится. Он даже не пытается чекнуть что в аргументах, а просто ставит детект.
Тот же vbs, vbs через js, нейтив, ярлык, CreateProcess. По моим наблюдениям даже простой запуск powershell палится.
Куда копать?

Не силён в скриптовых языках, но попробуй передавать управление не явно, например, через любой lolbin. Планировщик, подписки WMI.
Пробывал через планировщик, как ты сказал - все работет. Но мне нужен запуск сразу, ибо софт так написан.

Пробывал через планировщик, как ты сказал - все работет. Но мне нужен запуск сразу, ибо софт так написан.
Инициируй выполнение задания, выполнится сразу.

Инициируй выполнение задания, выполнится сразу.
протестирую. сяб.

Есть еще методы народ?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть еще методы народ?
Так лолбины тебя не устраивают, или чего?

Так лолбины тебя не устраивают, или чего?
IEX (New-Object Net.WebClient).DownloadString('') - детектит везде на это.
У меня файллесс. Хз че как делать

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Уйдёшь от этого и перестанет.
-file тоже детектит и твой метод тоже
Скрытый контент для пользователей: Haunt.

-file тоже детектит и твой метод тоже
Скрытое содержимое
Детект может становиться другой природы, по факту у тебя их может быть несколько, но до второго попросту не доходит. А потом когда фиксишь первый, видишь уже детект с под второго момента и думаешь, что проблему ты не исправил. Комплекс мер нужно применять и смотреть. Изменение логики стартера. Обфускации. Проверка пш скриптов отдельно в консоли пш, без стартера. Ты даже по факту не знаешь из-за чего триггерит. А чтобы исправить проблему ее сначала нужно найти.

Детект может становиться другой природы, по факту у тебя их может быть несколько, но до второго попросту не доходит. А потом когда фиксишь первый, видишь уже детект с под второго момента и думаешь, что проблему ты не исправил. Комплекс мер нужно применять и смотреть. Изменение логики стартера. Обфускации. Проверка пш скриптов отдельно в консоли пш, без стартера. Ты даже по факту не знаешь из-за чего триггерит. А чтобы исправить проблему ее сначала нужно найти.
трейсил. Пришел к запуску файла в котором обуф код. Но я думаю, что базово хотя бы строки нужно обуфцировать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх