• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вынесен приговор взломщику сайта омской мэрии

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
18 августа, судья Первомайского районного суда Игорь ШЕВЧЕНКО признал виновным 23-летнего омича Сергея РУСИНОВА в совершении преступления в сфере защиты компьютерной информации (ч.1 ст.274.1 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«Суд приговорил фигуранта уголовного дела к исправительным работам сроком на один год с удержанием 10% с заработной платы в доход государства и постановил назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на один год», – передаёт пресс-служба УФСБ по Омской области.

Ранее суть гособвинения уточнил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО:

«Следствием установлено: 26 сентября 2020 года фигурант, находясь в компьютерном клубе, используя специальное программное обеспечение, позволяющее проводить аудит безопасности информационного ресурса посредством загрузки и запуска данной программы на сторонних компьютерах, произвёл воздействие на информационную систему Администрации города Омска, выразившееся в сканировании сервера в поисках уязвимости с внедрением вредоносного кода на определённую страницу сайта. Вину в совершённом преступлении обвиняемый признал полностью, заявив о раскаянии в содеянном».

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ну посуди сам, те кто за свободу х*й добровольно пойдут туда так что у них только 1 вариант это приговор. Я те зуб даю, ему сказали Вась у тебя 2 варианта 1) дырка в жопе в белом лебеде 2) служба на благо родине

бездари там нахер не нужны, откуда такое убеждение что всех подряд туда берут на внештат?
Ну я бы не назвал чувака который смог взломать гос сайт. бездарным

парню просто дали по ушам и впаяли условку, но так неинтересно, так что давайте сюда приплетем как минимум вербовку в фсб))
Условка за гос сайт, да если бы в моей стране так было я бы сайты пачками ложил)))))

ты когда нибудь, смотрел на чем гос сайты подняты?
А сайт в общем доступе и гостайны -как взаимосвязаны?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх