• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хакер. Небольшая пьеса с хакерским уклоном

Ŧ1LAN

CPU register
Пользователь
Решения
1
Реакции
6
Хакер сидит дома и гуляет по сети, как вдруг попадает на некий странный сайт. Случайно он открывает ворота ада и выпускает на свободу демона, который, обретя свободу, начинает повсюду летать и сеять панику и страх. Хакер и его Друг пытаются поймать его, но погоня заканчивается гибелью двух жильцов дома. Затем демон вселяется в приятеля Хакера по имени Трекки и заводит двух друзей в лес, где они начинают сражаться друг против друга. Хакер возвращается к дому, и, в конце концов, изгоняет демона из Трекки (Trekkie — фанат телесериала Star Trek). Потом благодаря тонкому обману, Хакер запугивает демона, и тот, в конечном счете, возвращается обратно в ад. Фильм заканчивается словами демона, обращенными к коллегам по преисподней: “Они обладают оружием гораздо более мощным, более разрушительным, чем любой обитатель ада, не исключая и самого дьявола. Я думаю, что их зовут хакерами”.

В ролях

Если мы когда-нибудь снимем этот фильм.

● Джастин Годей — Хакер.

● Шон Гомес — Друг.

● Крис Колеман — Трекки.

● Эдвард Линколн — Парень.

● Митч Паркер — голос Демона.

Сценарий

1. Титры. Музыка: звук, начинающийся как имитация работы на клавиатуре и постепенно перерастающий в выбивание ритма по чему-то похожему на армейский барабан. Перед зрителем мелькают кадры с видами дома, пустых залов, двери в комнату Хакера и, наконец, сама комната Хакера. Одиночные кадры:

1) том Некрономикона

2) несколько фривольных картинок

3) различное оружие

4) разложенные на полу комиксы, соседствующие с нарисованным здесь же тайным масонским символом.

2. Сам Хакер, печатающий что-то на своем компьютере. Крупные планы.

3. Монитор крупным планам. Видно, что Хакер работает в Internet.

ХАКЕР

WWW.hell.com/Microsoft/BillGates.htm. Что за черт?

4. Крупный план печатающего Хакера с улицы через окно. Хакер прекращает работу.

5. В кадре профиль Хакера часть экрана. Хакер прекращает печатать и вперивает взгляд в монитор.

ХАКЕР

Оставь надежду всяк сюда входящий. (Пауза) Ладно, не гони.

6. Хакер печатает (крупный план, вид сверху).

7. Опять профиль Хакера и часть монитора, но снятые уже с другой стороны. Хакер прекращает печатать и читает написанное.

ХАКЕР

Не, ну полный вперед! Уж не знаю, что и предпринять, чтобы вскрыть, наконец, этот чертов сайт.

Звуки, имитирующие вставку закладки в Сети.

Хакер продолжает печатать.

8. Клавиатура крупным планом. Хакер печатает, но звук нажимаемых клавиш не совпадает с видеорядом (то есть звук “запаздывает” по отношению к картинке).

9. Хакер в фас. Он останавливается и смотрит на экран (блики от которого отражаются на его лице), небрежно берет сотовый телефон и набирает номер.

ХАКЕР

Эй, Шон, здорово! Я тут гулял по сети и наткнулся на какой-то странный файл. Попытался запустить, и он мне выдал нечто сногсшибательное. Я от компа подобного ни в жизнь не видел.

Внезапно огни на экране гаснут.

10. Средний план монитора. Экран зачернен, блестят лишь два немигающие глаза. Шумовое оформление — громкий звук дребезжащей струны.

11. План, аналогичный 9-му. Хакер все еще разговаривает по телефону.

ХАКЕР

Слушай, может, ты зайдешь ко мне? Ага. Жду.

Хакер вешает трубку.

12. Монитор средним планом. Плечо Хакера занимает правую часть кадра примерно на 1/8. Глаза все еще на экране, и из динамика слышится голос.

ДЕМОН

Приветствую тебя, о смертный. Я — Властелин Седьмого Круга Ада. Ты отверз врата мне в мировую сеть, и я возник из бездны, я, охотник за людскими душами.

13. Лицо Хакера средним планом. Он испугано смотрит на экран.

ХАКЕР

Да, ну, в общем… А как вы собираетесь выбраться из монитора?

14. Камера наезжает на глаза Демона. Слышен крик.

15. Средний план. В кадре Хакер и экран. Демон вылетает из монитора и кружит над испуганным Хакером. Шумовое оформление — дикие вопли.

16. На первом плане крупно голова Демона. Демон летает по комнате и гоняется за Хакером. Хакер открывает дверь и выбегает наружу в тот самый момент, как когти Демона сжимаются над ним.

17. В кадре пол холла. Хакер захлопывает дверь и прижимается к ней спиной. Он отдыхает.

18. Крупный план двери со стороны холла. Внезапно из-за двери слышится громкий шум. Он повторяется.

19. Камера находится на уровне пола и показывает отдыхающего Хакера.

ДЕМОН

Открой дверь.

ХАКЕР

Нет!

Звуки за кадром — раздается новый громкий шум.

ДЕМОН

Открой дверь, или я сожру твой компьютер!

Шумы за кадром — опять новые громкие звуки.

20. Комната Друга. Друг кладет телефонную трубку и в этот момент слышит шум. Друг выходит из комнаты, чтобы выяснить источник странных звуков.

21. Друг подходит к дому Хакера и застает того стоящим под дверью.

ДРУГ

Что случилось?

ХАКЕР

У меня в комнате сидит кто-то страшный и грозится съесть мой компьютер.

ДРУГ

Сестра приехала на уикенд, что ли?

Хакер раздраженно и угрожающе смотрит на Друга.

ХАКЕР

Значит так. Я считаю до трех, и открываем дверь. Ты сам все увидишь. O.K.?

ДРУГ

O.K.

ХАКЕР

Раз... Два... Три ...

Хакер распахивает дверь.

22. Камера показывает нам дверь в ракурсе от пола со стороны комнаты. Дверь приоткрывается, и в щель заглядывают Хакер и Друг. Они ничего не видят и открывают дверь пошире.

ДРУГ

Я ничего не вижу.

Они осторожно входят. Объектив камеры скользит и в кадре появляется тихо лежащий в углу Демон.

23. Морда Демона крупным планом. За кадром слышатся голоса Хакера и Друга. Внезапно Демон взлетает, и мы видим широко раскрытую пасть, несущуюся на нас. Звуки за кадром — крики.

24. Камера следит за полетом Демона.

25. Средним планом показываются Хакер и Друг. Демон быстро летит к двери. Звуки за кадром — постепенно нарастающий свист ветра.

26. На переднем плане Демон, летящий по коридору.

27. Друг и Хакер озадаченно смотрят в коридор через дверной проем.

28. Мы видим коридор глазами Хакера. Повернувшись вправо и влево, взгляд Хакера (и камеры) останавливается на Друге.

ДРУГ

Это что, мутировавший футбольный мяч?

ХАКЕР

Бежим, предупредим всех об опасности.

29. Общий план из угла холла. Хакер и Друг выходят из комнаты; камера показывает их спины.

30. Общий план с верхней лестничной площадки. Хакер и Друг спускаются вниз.

31. Общий план из угла прихожей на первом этаже. Камера следует за героями через зал. Внезапно они останавливаются. Слышится звук падающих капель.

32. Крупный план кухонной раковины. Наезд камеры на вентиль, из которого капает вода.

33. Выложенный белым кафелем совмещенный санузел. Жертва заходит и садится на унитаз. Читает. Неожиданно возникает звук падающих капель. Комната начинает раскачиваться.

34. Камера наезжает на ванну, из которой капает вода.

35. Мы видим происходящее глазами Жертвы. Он заглядывает в ванну. Она заполнена водой, смешанной с кровью (во время съемки можно использовать кока-колу).

36. На лице Жертвы появляется выражение удивления.

37. Он заглядывает опять в ванну. Она пуста.

38.Обычная съемка. Из груди Жертвы вырывается вздох облегчения. В этот момент Демон перелетает через комнату и пикирует на Жертву.

39. У двери в ванную. Подходят Хакер и Друг. Они слышат крик, раздающийся за дверью.

ДРУГ

Эй, Майк? Слушай и не говори, что не слышал. Тут по дому разгуливает демон, так что мы предупреждаем всех. Будь начеку!

Вскрикивания в ванной переходят в вопли буйной радости.

ХАКЕР

Мой бог! Он там опять мастурбирует!

ДРУГ

А может, его схватил демон.

ХАКЕР

(строго смотрит на Друга. Пауза)

Нет. Ладно, пошли. Что бы там ни было, я на это глядеть не желаю.

40. Возле другой двери. В кадре появляется табличка с номером комнаты. Рука Хакера стучит в дверь.

ПАРЕНЬ (изнутри)

Заходите!

Дверь открывается, и входят Хакер и Друг. Парень сидит у компьютера и печатает.

ХАКЕР

Эй, Тони, мы всех предупреждаем. Тут такое дело, я думаю, это какой-то демон, он носится по нашему дому и собирается сделать что-то ужасное.

ПАРЕНЬ

С чего ты это взял, и что он может сделать?

Парень проводит рукой по экрану монитора, и в это мгновение что-то или кто-то его хватает.

Закадровые шумы — отвратительный звук жевания. Парень начинает кричать, его рука уже полностью втянута в монитор.

41. Средний план Друга и Хакера. У обоих на лицах ужасающее выражение. За кадром все те же отвратительные звуки.

42. Средним планом монитор. В нем исчезают ноги в тапочках. После этого появляется голова Демона.

ДЕМОН

Мммм Мммм! По вкусу напоминает цыпленка!

43. Средний план. В кадре Друг и Хакер. Они ошеломлены. Между ними летает Демон. За кадром раздается крик. Друг и Хакер подбегают к двери и выглядывают в коридор.

ДРУГ

Он направляется к входной двери!

ХАКЕР

Давай поймаем его!

44. Камера показывает сверху лестничные пролеты. Друг и Хакер спускаются по ступеням, и камера (а с нею и изображение) проплывает под потолком, одновременно двигаясь вниз и показывая нам лестницу с правой стороны. Друг и Хакер подходят к двери, осматриваются и не обнаруживают никакого Демона.

ДРУГ

Ну и где он?

45. У двери. Слышны медленные повторяющиеся удары в переднюю дверь. Рука Друга начинает открывать дверь. Рука Хакера останавливает его.

ХАКЕР

Нет. Возможно, это ловушка. Давайте для начала осмотримся.

46. Они заглядывают в дверной глазок.

47. Длинный кадр. За дверью стоит Трекки, окруженный чемоданами и одетый в старфлитовскую униформу. Он барабанит в дверь.

ТРЕККИ

Эй, мужики, я тут с тусовки вернулся, может, впустите?

48. Средний (поясной) план. Хакер и Друг смотрят друг на друга.

ХАКЕР И ДРУГ (ДРУГ ДРУГУ)

Трекки!

Хакер опять смотрит в глазок.

ХАКЕР

Крис, сейчас мы не может тебя пустить. Если мы откроем дверь…

49. Камера расположена снаружи, мы видим Трекки.

ХАКЕР

…то выпустим наружу демона. Ты должны остаться там…

50. В кадре профиль Хакера.

ХАКЕР

...во всяком случае, на сегодня, Крис. Это в интересах всего человечества!

51. Вид снаружи, камера расположена у двери. Трекки средним планом.

ТРЕККИ

Эй, что вы там бормочите? Вы откроете, наконец, дверь?

52. В кадре четкий профиль Друга.

ДРУГ

Думаешь, мы должны впустить его? Открытие врат — священное действие во всех религиях. Мы можем выпустить демона.

53. В кадре профиль Хакера.

ХАКЕР

Нет, это совершенно невозможно. Решено: он остается снаружи.

54. В кадре профиль Друга.

ДРУГ

Крис, мы не можем открыть дверь. Я правда думаю, что тебе лучше пойти...

Неожиданно с лестницы слетает Демон и исчезает в одной из дверей.

55. Внезапно в холле появляется Демон.

ДРУГ (за кадром)

... сегодня вечером к Джеффу. Это лучшая из возможных компания на сегодня.

56. Демон влетает в дверь между Хакером и Другом и исчезает.

57. Хакер и Друг обследуют дверь.

ХАКЕР

Куда он делся? Он что, вышел?

ДРУГ

Я не знаю.

58. Долгий кадр, показывающий стоящего за дверью Трекки. Трекки слышит голос Хакера из-за двери.

ГОЛОС ХАКЕРА

Эй, Крис... Заходи! Мы тут наблюдаем чумовое представление первого сезона Следующего Поколения. Пикард трахнул Трою. Ты должен это увидеть!

Трекки молотит в дверь.

ТРЕККИ

Да пустите же меня! Вы должны меня впустить! Откройте! Ау!!

59. Камера направлена на Хакера и Друга. Они смотрят на дверь, в которую долбится Трекки, и слышат его вопли.

ДРУГ

Боже мой, ну и что с ним делать?

ХАКЕР

Я не знаю. (Достает карманный нож). Мы должны помочь ему. Ты откроешь дверь, а я проверю обстановку.

ДРУГ

O.K. Готов?

ХАКЕР

Давай.

Друг распахивает дверь.

60. У передней двери с наружной стороны. Демон вырывается на волю.

ДЕМОН

Спокойной ночи, сосунки!

Демон пролетает над камерой.

61. Камера “заглядывает” внутрь дома через распахнутую входную дверь. Демон пролетает над Другом и вылетает наружу.

За кадром слышен крик.

62. Камера постепенно наезжает на лицо Трекки. На переднем плане Демон. Он вылетает из дверного проема и пропадает во рту Трекки.

63. Длинный кадр (снаружи, от двери). Трекки падает. Друг выскакивает из дома и бросается к нему.

ДРУГ

Господи, мы обязаны ему помочь.

ХАКЕР

Нет. Скорее всего, это просто трюк, чтобы нас обмануть. Возьми ножовку.

64. Герои и камера выглядывают наружу. Хакер стоит за дверью, Друг — на улице.

Внезапно лицо Трекки перекашивается, он подпрыгивает, кричит и направляется к Другу, который тоже начинает кричать. Хакер, опешив, стоит без движения несколько секунд, и затем резко закрывает дверь. Оборачивается и бежит по лестнице наверх. Камера следует за ним.

65. В комнате Хакера. Камера приближается. Хакер вбегает в комнату и осматривается. Роется в куче с оружием, большую часть откладывает в сторону и, наконец, выбирает черную полицейскую дубинку. Улыбается и бежит по лестнице вниз.

66. Средний план входной двери. К ней подходит Хакер, медленно открывает и резким движением выскакивает на улицу. Там никого. Он отходит от дома, крепко сжимая в руке дубинку. Сворачивает направо, к лесу в стороне от дома.

67. Мы видим Хакера в просвет между двумя деревьями. Камера медленно наезжает на его лицо.

68. В лесу. Длинный кадр, Хакер показан со спины. Смена кадров и планов прекращается, все будто бы остановилось, лишь играют солнечные блики. Шумовое оформление — жутковатые звуки леса и свист ветра в ветвях деревьев. Камера следует за Хакером.

69. Средний план: Хакер в лесу. Неожиданно справа выскакивает Друг.

ХАКЕР

Ты меня напугал. Я думал, что это Крис. Где он?

70. Камера поворачивается влево. Внезапно из леса появляется Крис.

ТРЕККИ

Ты, парень, не приближайся к нему. Эта штука что-то с ним сделала.

71. Друг средним планом.

ДРУГ

Не слушай его. Оно все еще внутри него.

72. Камера показывает Трекки, вопящего, что именно в Друга вселилось это нечто.

73. Камера показывает Друга, вопящего, что именно в Трекки вселилось это нечто.

74. Крупным планом лицо Трекки. За кадром слышны крики Друга, что Трекки овладело нечто.

75. Крупным планом лицо Друга. За кадром слышны крики Трекки, что Другом овладело нечто.

76. Стилизованная сцена: лицо Хакера в центре, лицо Друга повернуто направо, лицо Трекки — налево. Камера медленно приближается к губам Хакера. Неожиданно Хакер кричит.

ХАКЕР

Заткнитесь оба! Есть единственный способ проверить, в ком же сидит эта пакость. Идите сюда.

77. Хакер пристально смотрит на Друга. Внезапно в воздухе появляется что-то страшное, зверское и нападает на Друга. На заднем плане виден Трекки, который в состоянии полного транса разворачивается и начинает удаляться.

78. Хакер отворачивается от тела Друга и видит убегающего Трекки.

Запускает в Трекки дубинкой.

79. Трекки падает на землю. Мы видим подходящего к телу Хакера. Он поднимает дубинку.

80. Средний план Хакера, он стоит и не может отдышаться. Камера медленно разворачивается, и на экране появляются Друг и Трекки, лежащие на земле. Пауза; длинный кадр.

81. Средний план кустов. Демон высовывает из ветвей голову.

ДЕМОН

Привет идиотам!

Демон влезает из кустов и быстро взлетает.

82. Морда Демона крупным планом. Он летит к Хакеру.

83. Камера быстро разворачивается, и мы видим лицо Хакера крупным планом. Хакер стоит и раскачивает в руке дубинку.

84. Средний план спины Хакера. Хакер замахивается на Демона, бьет его дубинкой. Демон отлетает.

85. Средний план со стороны дерева. Демон ударяется о дерево и отскакивает от него.

86. Средним планом обезображенное тело Трекки. Демон камнем падает на труп и исчезает.

87. Средним планом отдувающийся Хакер.

ХАКЕР

Едрен корень.

88. Трекки неожиданно взмывает с Демоном, выглядывающим через человеческое лицо, злобно рычит и направляется к Хакеру.

89. За кадром слышно рычание Трекки. Мы же видим Хакера, удирающего через лес от преследователя.

90. Средний план. Камера из-за деревьев следит за движением Хакера. Тот подбегает к двери своего дома. Солнечные блики. Камера замирает.

91. Длинным кадром дверь с внутренней стороны. Хакер вбегает в дом, и за ним захлопывается дверь.

Камера наезжает на него.

ХАКЕР (тяжело дыша)

Его надо остановить. Я должен остановить Криса.

Хакер поворачивается и смотрит направо.

92. Другая кухня. Смена планов от общего к крупному. В кадре телевизор, стоящий на тумбочке.

93. Камера расположена за телевизором. Хакер подходит и телевизору.

ХАКЕР

Ага!

Переключает каналы. Слышатся различные звуки.

ХАКЕР

Не то. Не то. Опять не то.

Наконец находит нужный канал.

С ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА

Черт побери, ты только что мог уничтожить все планеты! Но и сейчас еще не все потеряно.

ХАКЕР

Ага!

Хакер поворачивает голову.

94. На полу лежит деревянная чурка с застрявшим в ней топором. Мы видим руку Хакера, берущую топор. Топор застрял в чурке. Хакер трясет рукой и, в конце концов, освобождает топор.

95. Камера пристально вглядывается в лицо Хакера. Затем переходит на топор.

ХАКЕР

Что ж, повеселимся.

96. Длинный кадр, в нем внутренняя сторона входной двери. Она резко распахивается. В дверном проеме мы видим Трекки, в котором сидит Демон.

Камера наезжает на Трекки. Со зверской миной на лице он входит в прихожую.

97. Камера показывает окружающую действительность как бы глазами Трекки. Он смотрит налево. Видит Хакера, стоящего в дверном проеме ванной комнаты.

ХАКЕР

Хочешь откусить от меня кусочек? А? (Камера ходит вверх-вниз) Или может, хочешь попробовать это?

Хакер указывает на что-то, лежащее в следующей комнате.

98. Крупным планом лицо Трекки, который повернул голову и заглядывает в глубь комнаты.

99. Камера расположена за телевизором. В кадре Трекки, заглядывающий в комнату.

С ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА

Капитан, на транспортном космолете осталась только одна каюта, для меня или для этой женщины!

Капитан! Куда Вы идете, капитан? Не надо…

100. Средний план, в кадре Трекки. Он направляется к Хакеру, потом, улыбнувшись, поворачивается к телевизору. Шаг в сторону Хакера, колебания, и затем окончательный поворот к телевизору.

101. Камера располагается над плечом Трекки. Паузы. Вдруг слышится голос Демона.

ДЕМОН

Имать вас всех орально!

Камера поворачивается к Хакеру. В левой части экрана показывается голова, отделяющаяся от Трекки и плывущая к Хакеру. Бесчувственное тело Трекки валится на бок. Дверь в ванную комнату закрывается за Демоном.

102. Дверь открывается, и Демон медленно входит. Видит Хакера. Хакер отступает.

Демон следует за Хакером до тех пор, пока тот не упирается спиной в стену.

ХАКЕР

Хочешь откусить от меня кусочек? Хочешь или нет? Не бойся. (Пауза; оба остаются неподвижны). Ну, хорошо… я начинаю.

Хакер бросается на Демона с топором. Демон разворачивается и вылетает наружу.

103. В кадре дверь в ванную комнату. За ней слышна ругань Демона.

104. Дверь в ванную крупным планом. Ее распахивает разъяренный Хакер с топором в руках.

105. Демон, громко крича, слетает в холл.

106. Камера показывает идущего Хакера. Он идет спокойно в холл, в его руке — топор. Камера немного наклонена.

107. В холле. Входит Хакер, закрывает за собой дверь и оглядывается.

108. Камера установлена на полу, рядом с лежащим Демоном. В нижней части кадра голова монстра. Она ритмично покачивается. Хакер поднимает топор.

ХАКЕР

Твоя душа принадлежит Сатане, мой маленький черт…

109. Лицо Хакера крупным планом.

ХАКЕР

...потому что твой член сейчас будет у меня в руках.

110. В нижней части кадра голова Демона. Демон медленно пятится. Хакер наступает на него. Внезапно дверь широко распахивается и ударяет Хакера по лицу. Заходит Друг. Он выглядит ошеломленным.

111. Фигура Друга средним планом. Друг слегка растерян. Обернувшись, он видит приближающегося к нему Демона.

112. Передний план. Демон летит в открытый рот Друга. Неожиданно его цель отклоняется в сторону, и Демон с размаху врезается в стену.

113. Задний план. Средним планом Хакер, рывком тащащий Друга вниз и те самым спасающий его.

ХАКЕР

Никогда, слышишь, никогда не перебивай меня на середине фразы.

ДРУГ

Хорошо, а ты постарайся не слишком распускать руки, как в лесу. И я приму все твои условия.

Они встают.

114. Крупным планом морда Демона. Он разворачивается и летит в коридор. Он кричит от страха.

115. Средний план Хакера, который вразвалку идет за Демоном, небрежно покачивая топором. У него на губах играет дьявольская улыбка.

116. Крупным планом Демон, стучащий во все двери и пытающийся найти выход.

ДЕМОН

Откройте! Он сошел с ума! Он идет за мной!

117. Средним планом Хакер с все той же улыбкой на устах и топором в руке.

ХАКЕР

Я собираюсь вернуть тебя в ад, мой маленький друг.

118. На переднем плане Демон. Он поднимается на второй этаж и подлетает к комнате Хакера. Он оборачивается и видит Хакера, приближающегося к нему с угрожающим видом. Демон летит дальше и видит Друга, стоящего у двери. Друг небрежно открывает дверь и жестами приглашает Демона войти. Демон влетает в комнату и облетает ее несколько раз по кругу, потом замечает подошедшего к двери Хакера и пытается добраться до монитора.

119. Средний план Демона, влетающего в монитор.

120. Крупным планом рука Хакера, вынимающего вилку из розетки.

121. В комнате Хакера, средним планом Хакер, смотрящий на компьютер.

ХАКЕР

И не мечтай о возвращении!

Вбегает Друг.

ДРУГ

Ты его поймал?

ХАКЕР

Нет. Он самоопределился. И не думаю, что он в ближайшем будущем еще раз здесь появится.

ДРУГ

Слушай, может, ты мне объяснишь, что случилось с Крисом?

ХАКЕР

О Господи, бежим скорее. Я включил ему очередную серию “Треккер Марафона” на 24 часа, и он сидит там один.

Они выбегают из комнаты.

122. В аду. Средним планом Демон, беседующий с Германом (другой демон).

ДЕМОН

Держись подальше от Земли и людей. Не слушай все эти старые байки. “Они обладают оружием гораздо более мощным, более разрушительным, чем любой обитатель ада, не исключая и самого дьявола. Я думаю, что их зовут хакерами”.

Конец

Почему мы никогда не снимем этот фильм

Честно говоря, мы не чувствуем в себе достаточно сил, чтобы сделать картину и смешной, и чуть-чуть зловещей, и достаточно дешевой, то есть такой, какой мы ее видим. К сожалению, это за пределами наших возможностей…

Откуда взял не помню нашёл на винте решил выложить

А чем пьесса от сценария отличается?
Обратися к дяде Ожегову :) :
Пьеса - 1. Драматическое произведение для театрального представления. 2. Небольшое музыкальное произведение (спец.).
Сценарий - 1. Литературное произведение с подробным описанием действия, на очнове которого создеается кинофильм. 2. Список действующих лиц пьесы с указанием порядка и времени выхода на сцену (спец.).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх