• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какую ос юзаете?

Ну тык какую?

Zak

или юзая постоянно линукс (пускай туже федору)
а про *BSD забываем?...

Почему Linux - потому что под Windows FTP ,несмотря на все мои поползновенийа исправить ситуацию ,аплоадить нече не хотело
Почему Debian
а)любой софт,как и обновления, ставится командой apt-get
программы медленно переходят в версию stable(что имхо плюс,так как багов в них становится намного меньше)
c)За его,одну из лучших в мире,систему управления пакетами dpkg
d)Хорошая интеграция пакетов
Все перечислять не стану,это основные пункты за что я его люблю.Кто фанатеет от деба тот поймет
опять забыл про bsd...
Так ты линуха начал юзать из за того что в винде проблемы с фтп были? :D

Софт везде ставится без особых напрягов если знать как это делается.
ХОтя бы та же фря. Если сложно с портов собирать не вопрос. пиши "pkg_add -rv mc" например и жди. скачает. соберет. поставит. Все без проблем.
эх... флейм ребята..

Каждому свое. Некоторые могут расхваливать винду долго и нудно. :)
Я советую FreeBSD :))

strelok
я тебе скажу одно - каждый дрочит как хочет :)
Начал юзать по ряду причин,фто стало последней каплей :)
А про BSD никто не забывал,и учить как с портов собирать меня не надо :lol2:
а про *BSD забываем?...
Как бы винукс завел тему про хваленный кноппикс.Если б он скакакал между Frenzy и виндовс,сказал бы про BSD,а так чтож :)
Я советую FreeBSD
а я всем советую выкинуть комп и не подходить больше как правило,хотя если посчитать все плюсы и минусы то плюсов у фри больше ,не спорю.Хотябы потому,что она старше,и код у нее "вылизанней" .Но я все же фан дебиана...И это не просто удоволетворение от использования этого дистрибутива по тем причинам что я писал :) это любовь :wub: - я один раз попробовал его снести,так жалко стало,чуть ли до слез :cray2:
Короче я и Debian GNU/Linux это :friends:

Я ваще низнаю зачем нужна фряха на десктопе, семейство *BSD серверные ОС.
Хотя кому чё, таже Gentoo тоже расценивается как севрверная ОС, но многие линуксоиды выбирают её :).

Wo0F
Ну...как бы...зависит от того что ты на этом десктопе делаешь,и для чего тебе вобше нужен ПК :) Что-то чтобы гента расценивалась как серверная ось не разу не слышал,ну а то что многие - не совсем верно,подавляющее большинство сидит на RH -like :fie:
P.S: токо хотел этот аватар поставить (на всех форумах кроме этого он у мну) ,как ты опередил,редиска :lol: :lol:
Добавлено [time]1114180309[/time]
а насчет семейства BSD...если кто не в курсе,то ядро от BSD можно и к Debian привернуть...например Debian GNU/kFreeBSD ,Debian GNU/NetBSD ...ну или тот же Hurd :)
Кому интересно читать здесь

Генту разрабатывалась как серверная ось, но видимо испытания показали, что она неплохо ужывается на десктопе.
P.S. насчёт аватарки :). Хех у меня она тоже на всех форумах стоит :).

Wo0F
А что нужно на десктопе?? Виндувз? А какая разница между Генту на десктопе и Фрей на десктопе???? А?

strelok
Да ненужны обычному линуксоиду те сервисы и фичи, которые есть во фряхе!
Фряха адаптирована для серверного использования!
Если кто-то её юзает я ничего прпотив неимею, на вкюс и цвет товарища нет :).

Для того кому не нужны хватит винды! Я кстати знаю людей которые 2003 срв юзают дома....

А врюшные сервисы которые не нужны.. это ты про какие такие? а? по подробней давай.

strelok
я юзал,и что?Рулезная винда,самая цивильная из всех на мой взгляд :)
Добавлено [time]1114248170[/time]
А врюшные сервисы которые не нужны.. это ты про какие такие? а? по подробней давай.
счас он тебе все так и расскажет :D

Юзаю Slackware 10.1 потомучто нравится.
Что касается фри на десктопе, то я бы нестал так извращаться: например, хотябы, из-за плохой поддержки экзотического железа. Дженту тоже отнесу к серверным дистрибутивам, т.к. основная его фишка - emerge, на домашнем компе доступа единицам (с моей то ценой за траффик), зато на серверах: каждый день emerge sync && emerge world и сколько облегчения ;)

P.S. WooF хай! Вот решил тут порегаться и пофлудить немного :)

Zak и Wo0F
Я думаю на этом можно завершить наш увлекательный мини спор :)

ps good luck to all...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх