• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

SubWoofer собственноручно

Надо сколотить коробку!Замазать её вырезать дырку!Придумать усилитель!и тд и тп.Очень хочу сделать!!Нужен опыт
Хы, я как бы учусь по похожей спецухе и скажу я вам, что сделать АС (акустическую систему) не так просто. Тут нужны расчёты. Дырку вырезать (он же фазовращатель) надо также в определённом месте , а не абы где. А то вы сможете добиться прикольного эффекта, когда 2 волны придут в противофазе и ваще практически ничего не улышите. К тому же сам фазовращатель - это не только дырка, если вы разбирали колонки, то эта бырка как бы продолжается вглубь колонки, а это опять же расчёты. Да и самому спаять усилок приемлемого качества также нелёгкое дело. При не очень хорошей пайке появятся паразитные ёмкости (а они и так есть) и ваши параметры поплывут. Плюс всё равно придётся настраивать, так как элементы имеют разброс параметров. В общем тут нужны и знания и умения. Это вам не комп собрать.

В радиожурналах часто встечаются схемы... поищи. Но все равно сделать самому приличный усилок не так уж и легко. Тем более при настройке нужны знания работы применяемых схем ну и т.п. Лучше уж купить на толпе усилок. И еще что бы был ламповый.

Не надо так всё усугуб**ть САБИК с усилком можно забацать самому и при этом не потратив много бабулетов при условии 1-есть знакомый столяр
2-сам на среднем уровне рулиш в электрогике
тогда это вполне реально . А если нет не того не того тогда уже проше купить укогото с рук или на толпе чтоб подешевле . А чертежей сабиков в нете хватает :nukesign:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Правильно сказано!!! :yes2:
Сабвуфер == коробка с дыркой и динамик от советского приёмника.

Значить так :crazy: : берем коробку подходящего размера, фигачим в ней дыру, закрепляем там динамик (старый, задрыпаный, с порваной в трех местах мембраной, но аккуратно на скорую руку склееный малярным (ну не было под рукой другого) скотчем). Подключаем два провода к динамику и в розетку! Даже компа не нада. А если повезет, то даже спецэффекты увидите. :nukesign:

А если серьезно, то лучше уже купить, чем морочить одно место понапрасну. :victory:

Есле хош реальный сабвуфер,а не его галимое подобие делай так///.усилок покупаеться в автомаге, самому собирать это анриал, берется акум от машины....покупаеться хороший динамик специально для сабвуфера, можно и готовый короб купить уже расчитаный и с дырой для динамика, далее подсоединяешь все провода, подключаешь усилок, питалово и к мафону или компу..и наслаждаешься..

есле хош замарочиться то могу формулу расчетов подогнать попожам спешал для сабвуфы

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх