• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хукнуть функцию ShowWindow

Exfazo

(L3) cache
Забанен
Решения
1
Реакции
37
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет, я хукаю функции ShowWindow, что бы пользователь не видел окно при запуске процесса. Конечно я могу просто вызвать ShowWindow со своего процесcа, но это происходит не сразу, окно успевает появится, а потом оно исчезает. Короче запускаю я приложение, ставлю хук на ShowWindow, и вроде как работает, однако я начал тестить над другими приложениями, и тут было такое приложение, которое хер знает зачем перезапускается при старте. В итоге я теряю pid, и получается я сталю хук. на приложение которое в итоге закрывается, а тем временем окно создается в другом процессе. Я не знаю как правильно быть в такой ситуации. Если что заранее я не знаю будет процесс пораждать новый процесс или нет

Хук на NtCreateProcess, не? Плюс можно поставить глобальный хук на ивент создания окна в оконной подсистеме: SetWinEventHook на EVENT_OBJECT_CREATE, он синхронный вроде, но я не возьмусь гарантировать, что окно не промелькнет, надо тестить.

Хук на NtCreateProcess
А вдург приложение будет вызывать подпроцессы? Например в браузерах.

А вдург приложение будет вызывать подпроцессы? Например в браузерах
Ну рекурсивно в хуке NtCreateProcess инжектишься и хукаешь все порождаемые процессы.

Запускай приложение на "новом" десктопе, так все хвнц делают и не парятся. Все дочерние процессы также будут на этом десктопе, если там конечно нет определенных изъебов.

Хук на NtCreateProcess, не? Плюс можно поставить глобальный хук на ивент создания окна в оконной подсистеме: SetWinEventHook на EVENT_OBJECT_CREATE, он синхронный вроде, но я не возьмусь гарантировать, что окно не промелькнет, надо тестить.
Попробовал поставить хук, но ничего не приходит
C:
void CALLBACK WinEventProcCallback(HWINEVENTHOOK hWinEventHook, DWORD dwEvent, HWND hwnd, LONG idObject, LONG idChild, DWORD dwEventThread, DWORD dwmsEventTime)
{
    MessageBoxA(NULL, "123", "123", MB_OK);
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
HWINEVENTHOOK hEvent = SetWinEventHook(EVENT_OBJECT_CREATE, EVENT_OBJECT_CREATE, NULL, WinEventProcCallback, 0, 0, WINEVENT_OUTOFCONTEXT);
}

Попробовал поставить хук, но ничего не приходит
Я не вижу в коде, что ты проверяешь, поставился у тебя хук вообще или нет.

Я не вижу в коде, что ты проверяешь, поставился у тебя хук вообще или нет.
hEvent не ноль

hEvent не ноль
Ну я не помню, в каком потоке она должна отрабатывать ивенты, для OUTOFCONTEXT в том же потоке, что создал хук, наверное. В любом случае в том коде, который привел основной поток выходит, что приводит к ExitProcess в CRT, какие ты ивенты предполагаешь поймать, если ловить некому? Возможно, еще нужно COM инициализировать предварительно.

Возможно, еще нужно COM инициализировать предварительно.
CoInitialize(NULL);добавил ничего
Вообще в гугле не найду ответа

CoInitialize(NULL);добавил ничего
Вообще в гугле не найду ответа
Полный код приведи.

Я уже решил. Ещё нужно было добавить цикл обработки сообщений.
Я писал об этом как бы:
Ну я не помню, в каком потоке она должна отрабатывать ивенты, для OUTOFCONTEXT в том же потоке, что создал хук, наверное.

Я писал об этом как бы:
Все равно в самой CALLBACK функции, я вызываю ShowWindow(hwnd, SW_HIDE);, и окно успевает появится и исчезнуть, так что пока что с хуком ShowWindow работает

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх