• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как быстро восстановить сайт?

agr17

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Добрый всем. Такой вопрос у меня, может я слишком туп для таких вопросов. Скинули тест и в тесте следующий вопрос:

Как быстро восстановить доступность сайта для пользователей при отказе хостинга, в случае наличия зеркала сайта на другом хостинге. DNS сервера при этом размещены в третьем месте и работают исправно. Какое время уйдёт на то, что новые настройки будут доступны всем пользователям интернет?

Вопрос максимально странный для такого новичка как я. В данном случае, я бы просто на сайте поставил редирект на свое зеркало. Хотелось бы услышать мнение более опытных людей

Как быстро восстановить доступность сайта для пользователей при отказе хостинга, в случае наличия зеркала сайта на другом хостинге. DNS сервера при этом размещены в третьем месте и работают исправно.
Привязать домен к айпишнику сервера, на котором лежит зеркало (опционально проверить/поправить виртуальные хосты веб-сервера, если применимо).

Какое время уйдёт на то, что новые настройки будут доступны всем пользователям интернет?
Зависит от настроек TTL.

В данном случае, я бы просто на сайте поставил редирект на свое зеркало.
На сайте, который лежит? И как это поможет?

Доступность для пользователей зависит от настроек пользовательских устройств. А именно - чьи dns у них прописаны. Если провайдерские, то от настроек провайдерских кэширующих днс серверов. Кроме того, браузеры могут использовать собственные механизмы резолвинга, а не те, что стандартно предоставляет операционка.

В общем нюансов прилично, так что можно еще собеседующих на жопу посадить.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх