Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую, Товарищи, как можно в свой код C++ добавить код Visual Basic (vba)??
Через IActiveScript доступен VBScript, а не VBA, разве нет?IActiveScript
Все верно. Не заметил, что VBA нуженЧерез IActiveScript доступен VBScript, а не VBA, разве нет?
Ну для этого должен офис стоять, и при этом нужно иметь ввиду, что они будут исполняться в процессе экселя, например, а не в твоем процессе, и весь vba-код полетит через DCOM между процессами.Скрипты VBA можно вызывать используя COM - но ТС лучше бы все же конкретезировать задачу, а то не понятно о чем речь.
Пытаюсь сделать xll файл, он создается через VS на C++ и C#, туда можно добавлять свой код, который будет исполняться при открытии xll файла. Пытался добавить туда обычный лоадер, который с инета загружал и исполнял мой файл This program cannot be run in DOS mode. Я так полагаю, что такому Лоадеру надо быть в формате exe а не вшитым в xll. Потому что я его собрал отдельно и он работал.Скрипты VBA можно вызывать используя COM - но ТС лучше бы все же конкретезировать задачу, а то не понятно о чем речь.
Я не работал с аддинами для екселя - но насколько понимаю, эта технология предназначена для запуска кода на C/C++/Fortran в среде екселя, и соотвественно VBA без вариантов (могу ошибатся).Пытаюсь сделать xll файл, он создается через VS на C++ и C#, туда можно добавлять свой код, который будет исполняться при открытии xll файла. Пытался добавить туда обычный лоадер, который с инета загружал и исполнял мой файл This program cannot be run in DOS mode. Я так полагаю, что такому Лоадеру надо быть в формате exe а не вшитым в xll. Потому что я его собрал отдельно и он работал.
Про VBA задумался, потому что офисные программы исполняют эти скрипты, но также xll это формат как и dll. Я немного запутался, не знаю как что делать.
Я не работал с аддинами для екселя - но насколько понимаю, эта технология предназначена для запуска кода на C/C++/Fortran в среде екселя, и соотвественно VBA без вариантов (могу ошибатся).
По поводу лоадера - хз, сообщение говорит о том что программа не может быть запущена в этом режиме (скорей всего из-за ограничений безопасности нет доступа к GUI или что то подобное).
Что бы говорить более конкретно - как вы пытаетесь запустить? CreateProcess? shellexecute?
CreateProcess + ShellExecute именно такЯ не работал с аддинами для екселя - но насколько понимаю, эта технология предназначена для запуска кода на C/C++/Fortran в среде екселя, и соотвественно VBA без вариантов (могу ошибатся).
По поводу лоадера - хз, сообщение говорит о том что программа не может быть запущена в этом режиме (скорей всего из-за ограничений безопасности нет доступа к GUI или что то подобное).
Что бы говорить более конкретно - как вы пытаетесь запустить? CreateProcess? shellexecute?
Сам код состоит из Лоадера, xll файл находится в файле заголовка, который я подключаю.
Оба сразу?
Приведите пример кода плиз. Ну - лоадер - это элементарная вещь, которую написать самому досточно просто. Сделайте тестовую СВОЮ программу и заодно проверите все нюасы.
вот вроде и русскими буквами написано - а что имелось ввиду - не понятно. У аддина есть четкая структура, на гитхабе - примеры как вызывать-загружать.Сам код состоит из Лоадера, xll файл находится в файле заголовка, который я подключаю.
Сам код состоит из Лоадера
вообще молчу.xll файл находится в файле заголовка