Привет, может есть у кого статья, ссылочка, книжка, как вообще получать рут на android. Не в плане скачай, зайди в рекавари и т.д, а именно ручками, какие процессы вызываются, как можно это использовать.
Если интересуют именно механизмы описываемых процессов и ОС в целом, то из последнего могу вспомнить недавно мелькавшую "Андроид глазами хакера" - Евгений Зобнин. Исходя из содержания - есть интересный материал по прошивкам, руту и плюсом идёт инфа о внедрении и вирусах. Сам я, правда, изучить не успел, но выглядит достойно.Привет, может есть у кого статья, ссылочка, книжка, как вообще получать рут на android. Не в плане скачай, зайди в рекавари и т.д, а именно ручками, какие процессы вызываются, как можно это использовать.
спасибо прочтуЕсли интересуют именно механизмы описываемых процессов и ОС в целом, то из последнего могу вспомнить недавно мелькавшую "Андроид глазами хакера" - Евгений Зобнин. Исходя из содержания - есть интересный материал по прошивкам, руту и плюсом идёт инфа о внедрении и вирусах. Сам я, правда, изучить не успел, но выглядит достойно.
Вот тут пдф-ка лежит
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/54166/