• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

12.11.05

Sanchous

(L3) cache
Пользователь
Реакции
1
Дамы и господа!..
Предлагаю вашему вниманию интерактивный рассказ... Что это такое? Все очень просто!.. Я начну рассказ, ваша задача - его продолжить. Таким образом, все примут участие в его написании и, соответственно, рассказ получится достаточно интересным, IMHO :)
Итак, я приступаю...

12.11.05

max_73 глупо глядел на зеленоватые цифры на экране мерцающего экрана монитора. "Это и все?", - первая мысль проскользнула и тут же погасла. "Отлично... По крайней мере, так я смогу выполнить работу вовремя", - вторая мысль погасла еще раньше, чем предыдущая.
В этот отдел заходили немногие... Правильнее сказать - не заходил никто... В это Хранилище Устаревших Баз Данных ссылали нерадивых сотрудников, чем-то провинившихся перед начальством. Гейганет, биттернет, интернет-3... Это все было заархивировано и хранилось в старом хранилище баз данных, устаревшем как морально, так и физически. Сюда отправили и его, Максимуса Гриогра, отрабатывать наказание за мелкие финансовые махинации. Преступление его было не слишком уж тяжким, и приговор судьи был тоже мягок: два года работы в ХУБД. Если бы он знал, чем это все закончится, бедный судья скорее дал бы приказ расстрелять Максимуса, чем на милю подойти к Центральному Серверу...

А 12 ноября 2005 года порталу xss.pro/ исполнился 1 год... Об этом событии все давно забыли - 2115 год от Рождества Христова не давал возможности хранить в памяти людей все события... Но Максимус знал, что для этого нужно лишь набрать пару строк... Выберя дату восстановления архива как 12.11.05 и набрав в адресной строке допотопного браузера адрес http://xss.pro/, он, набрав в легкие побольше воздуха, щелкнул по клавише "Enter"...

...ему стало дурно. Примитивный 19-идюймовый монитор, дававший двухмерное(!) изображение он ещё мог стерпеть (какое убожество! Бог ты мой, а тогда это считалось пристижно!!), но это... Ему стало просто тесно. На грани клаустрофобии. И дискомфортно. Он просто не привык воспринимать информацию в 2-х измерениях. Особенно при работе с компьютерами. Так мало того, что всё было так плоско, в добавок оно было практически статично... Ему вспомнилась вычитанная в процессе предыдущей такой пытки фраза: "УжасЪнах...". Об образовании автора оставалось только догадываться, но смысловая окраска была понятна... Эта графика... Это систематизирование... Чтобы найти что-то нужное, было необходимо пройти как минимум через 2 страницы. Мрак! Его передёрнуло от одной только мысли о том, какого бы ему пришлось, попади он в то время... Но нужная страница уже была открыта...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх