Админы форума!

faf

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1
Мне вот просто интересно, кто создавал форум, и кто сейтчас его главный админ? Если не лень, можно написать про каждого влиятельного человека этого форума! Кто чем занимается?

Создал форум собстно я. Изначально планировалось чтобы создали форум мы с Yast'ом, но он отказался. Первым кто подключился помочь мне с форумом был Мастифф. Точнее он был 1 из первых и единственный кто не сменился с первоначального стаффа. Потом к администрированию примкнули Ксеон и Нитрокс. Модераторский состав непостоянен. Менялся уже сотню раз. Наиболее старый мембер....ХЗ не помню уже.
В свое время Сатирик хорошо помог с форумом, но пропал куда-то. Надеемся он вернется. Yast щас достаточно постоянный посетитель, но не админ и не претендует.

Расписываю поподробнее:
Я - фаундер и главный админ
Нитрокс - основной помошник по порталу (помогает с открытием халявы и некоторыми орг вопросами)
Мастифф так сказать идейный вдохновитель (идея домена, некоторой символики (например наши дефейсы), различный слоганы и т.д. Кроме того им был практически заного переведен весь движок (все стало гораздо лучше согласоваться)
Ксеон - открывает халяву и кое как помогает с администрированием. На все времени у мя не хватает. Кроме того он неплохой спец в ИПБ и асях (спонсирует конки, квесты и халяву)

Остальные лица - просто модераторы. Как я и говорил регулярно удаляются за неактивность и набираются новые. За время существования портала было уволено около 30-35 модеров (на момент поста). Многие из них меня даже не узнают.

Посмотреть кто чего модерит тут: http://xss.pro/index.php?act=Stats&CODE=leaders

c31337
он БЫЛ модером, но не админом (одним из первых) еще acme хороший чел был.

Rambooster'a..
Слава богу что его щас нет)) Он сначала как патриот работает на благо порталу, а как сломали нас - они с Вуфом ржали как лоси.

Вау! Посмотрел щас админов и модеров, с того времени как я регался ниодного модера неосталось, все новые. Только админы теже.

Вау! Посмотрел щас админов и модеров, с того времени как я регался ниодного модера неосталось, все новые. Только админы теже.
Я сначала был модером в Хаке и Интернете, затем перешел в "супермодеры", потом Винуксу требовалась помощь с открытием Халявы, он меня переместил в Мегамодеры, а совсем недавно я стал админом, не знаю зачем, просто статус нравится =))
Насчет того, как я сюда пришел:
Я долгое время тусовался на ВХБ, сначала как гость (около 5-6 месяцев, просто читал =) в то время еще активно постил на руборде, так что не счел нужным помогать народу на еще одном форуме), потом зарегался. Сменил пару ников и выбрал этот. Правда флудил немного, за что мне минуснули рейтинг =))

Как-то зашел на форум и увидел в подписи Винукса "Требуются модераторы", а поскольку занят я в то время не был, решил попробовать себя. Винукс поставил условие - 60 дельных постов и я стану модером (кстати зря на самом деле всех подряд брал +)), я без особого труда набрал эти 60 постов и получил модерство.. Ну а дальнейшая история изложена выше.
В то время (далекий апрель) у меня был свой "проект", если можно так назвать форум на бесплатном хостинге, правда я тогда просто тестировал двигу форума ExBB и решил попробовать сделать пару скинов для него (успешно), ну и постепенно на тот форум пришел народ, около 20 человек за 3-4 дня, они флудили, флудили и я решил, что зря занялся этим и закрыл форум, предварительно сделав редирект на xss.pro/
Оттуда перекочевало сюда несколько человек, ники сейчас не помню, надо поискать...

Как я пришёл: Wo0F пришёл ко мне за дистрибом линцха (suse кажется) и у меня в браузере набрал линк xss.pro/ (непомню зачем). Ну мне домен понравился, я ещё сюда вернулся...

Я узнал как и Нитрокс, с ВХБ, тогда помоему как раз и загнулась ICQNet.ru где я модерил, и я решил постучатся Вину :)
Сначала долгое время был модом в ICQ и Халяве. Потом, когда были флуд-атаки на форум, стал супермодом дабы способствовать очистке форума. А недавно получил админа. Помоему тогда мы что-то делали с двигом и Винукс мне что-то показывал в адмике. Потом мы договорились что я буду помогать с администрированием, открывать халяву, следить за порядком и т.д. :)

А щас напишу как все начиналось.

В ночь с 15 на 16 июля и я Yast сидели на засраном чердаке в 40 калометрах от цивилизованного мира. Комп был наверно единственный в радиусе километров эдак 100-150. Вот сидели и нам нечего было делать. Сначала помудили в 3дмаксе, покодили, поставили всякий софт. Установили Фотоимпакт. Недолго покывырявшись решили сделать мне авик. Сделали....Делать было совсем нечего. Решили нарисовать какойнить диз. Тут был заложен первый шаг к порталу. Черно зеленый диз с надписью сверху Winux: pleasure wait while your system will be destroyed. Я тогда увлекался мелким хакингом (фактически был киддисом) ну сами понимаете, сплойты и всякая дурь. У меня была подборочка хак статей на диске.
Недолго думая мы принялись за написание двига сайту. Поскольку планировалось его размещение на халявном хостинге, двиг был полностью на JS. Кстати щас этот двиг зовется QuickedCMS и неплохо работает. Вопчем все статьи были благополучно упакованы в новый двидок уже 25 июля ночью (работали мы только ночью). Потом собственно решили, что проект готов, построили грандиозных планов как обгоним секуритилеб итд. и легли спать. Затем было 1.5 мес бездействия. Продолжил работу над порталом я в сентябре и уже один. Yast отказался от проета. QuickedCMS к тому времени глючил. Я его практически полностью переделал под свои нужды. Также перепахал дизайн на такой сероватый, потом зеленоватый, потом опять серый. Также добавил еще дофига тупых статей, многих из которых я еще не понимал, а многие не читал. Я был фактически готов вывалить проект в пабл. Но бесплатные хостинги не давали проекту существовать. Все меня постирали.
Тут я задумался о коммерческом хостинге. Двиг был переписан на php причем достаточно косо и от него пришлось отказаться и я открыл форум 12 ноября 2004. Сайта долгое время не было, так как он постоянно перепахивался и дорабатывался. WinuxPHPCMS так и не был нормально дописан, однако при умелой настройке является хорошим скриптом для статей и даунлоадов.
К тому моменту форум заметно поднялся. На нем было много известных и умных людей. Все почему-то считали начинающий форум вполне успешным. Наверное надо отдать должное товарисчу мастиффу который умудрился так обставить проект идеями, что получилось все довольно компактно, просто и со вкусом.
Я был в поисках CMS. Ничего полезного на тот моент в сети не было. Все портальные системы были отвратительны. Вот я и решил поставить надстройку над форумом, которая щас и стоит (точнее ее модифицированная версия).
Потом был поставлен зеленый скин для форума. Ранее был синий. Ну а дальше дело техники. Посты, инфа, контент сделали форум популярным.

Кста говорят первый опыт веб мастера корявый....нифига подобного.....

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх